8 первых свиданий: не заснуть бы от смеха…

Назад
НОВОСТИ

Оксана Акиньшина и Владимир Зеленский в фильме "8 первых свиданий"

Сразу хочу оговориться, что не хочу критиковать талантливых «квартальцев». В конце концов, кино может быть разным. Но последнее их творение – «Восемь первых свиданий» — творческой удачей назвать очень сложно. Понятно, что три-четыре съемочных локации, режиссер из США (известный более как монтажер низкобюджетных фильмов) не позволят сделать эпическое полотно. Но примеров, когда при малом бюджете и при съемках в обычных декорациях получался прекрасный фильм – полно. Чего уж там мелочиться, возьмем классику… Ммм… Допустим, «Гараж», «Дорогая Елена Сергеевна» и многие другие доказали, что при хорошем сценарии и хороших актерах можно создать кассовое, настоящее кино.

Итак, о чем кино? Вера и Никита ничего не знают друг о друге, но однажды просыпаются в одной постели. Решив, что это последствия слишком веселой вечеринки, молодые люди поспешно разъезжаются в разные стороны. Но следующим утром все повторяется. Где бы они ни заснули, они проснутся вместе…

Прекрасный прикол для трейлера! Есть приманки в виде вездесущего и неимоверно уставшего даже под слоем грима Владимира Зеленского и хулиганки с ангельским лицом Оксаны Акиньшиной. Последнюю вывел в киносвет в своих «Сестрах» покойный «брат» — Сергей Бодров. Потом девочка показала достойный мрачняк в «Лиле навсегда», блеснула «Стилягах» и даже засветилась с Мэттом Деймоном в «Превосходстве Борна». А что сейчас? Все банально. Девочке хочется кушать. И экс-подружка экс-хулиганаШнура  попсит по полной…

Зеленский играет то, как умеет – бесконечный ситком с непонятными надрывом и истерикой. Акиньшина умеет больше, но играть нечего. Диалоги отсутствуют в принципе. В решающие моменты, когда мы должны понять, почему эти двое полюбили друг друга, — они вдруг куда-то исчезают. А нам остается наблюдать лишь за растерянными улыбками на фоне звукоряда.

Конечно же, присутствуют достойные моменты. Допустим, эпизод с Лысым «квартальцем» Евгением Кошевым в роли таксиста. Или колоритный бандит в исполнении Игоря Жижикина — бывшего воздушного гимнаста в Московском цирке и в Цирке дю Солей, которого был красноармейцем в «Индиане Джонсе. Королевство хрустального черепа». Понравилась участница «Comedy Women» Екатерина Варнава – фактура, самоирония и интеллигентность позволяют надеяться, что она пропишется в кино надолго.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев