9 сентября родились Адам Сэндлер, Хью Грант, Кети Топурия

Назад
НОВОСТИ

1-21-51-11-4Адам Сэндлер 49 лет
Адам Ричард Сэндлер — американский комик, актёр, музыкант, сценарист и кинопродюсер. После приобретения популярности в программе Saturday Night Live, он сыграл в нескольких картинах в Голливуде, собравших более 100 млн $ кассовых сборов. Наиболее известен благодаря главным ролям в фильмах «Билли Мэдисон» (1995), «Счастливчик Гилмор» (1996) и «Большой папа» (1999), он также снискал успех в романтических и драматических фильмах таких, как «Певец на свадьбе» (1998), «Любовь, сбивающая с ног» (2002), «Испанский английский» (2004), «Опустевший город» (2007), а также «Не шутите с Зоханом» (2008), «Клик: С пультом по жизни», «Миллионер поневоле», «50 первых поцелуев», «Притворись моей женой» (2011). Родился в Бруклине, Нью-Йорк. Его семья переехала в Манчестер, штат Нью-Гэмпшир, когда ему было пять лет.Знает русский язык.
В конце 1980 года, Сэндлер появился в эпизоде популярного американского сериала «Шоу Косби». В 1989 году, он впервые снимается в фильме «Всех за борт».
В 1994 году, он вместе с Бренданом Фрэйзером и Стивом Бушеми играет в комедии «Пустоголовые». Он играет главную роль в фильме «Билли Мэдисон», сыграв великовозрастного балбеса, который заново проходит обучение в школе, чтобы добиться уважения отца и унаследовать его многомиллионную империю. После он играет в успешных комедиях, таких как — «Счастливчик Гилмор», «Пуленепробиваемый» и «Певец на свадьбе».
Он должен был играть в триллере Майкл Манн — «Соучастник», но роль в итоге досталась Джейми Фоксу. Он также рассматривался, наряду с Джимом Керри и Джонни Деппом на роль Вилли Вонки в фильме Тима Бёртона — «Чарли и шоколадная фабрика». Сэндлер играет в фильме «Не шутите с Зоханом», комедии о агенте Моссада, который инсценирует свою смерть, и уезжает в США, чтобы стать парикмахером. Сэндлер играет в семейной комедии «Сказки на ночь», о работнике отеля, который рассказывает своим племянникам сказки на ночь, в результате чего они сбываются. Это первый семейный фильма Адама и первый для компании The Walt Disney. В фильме также играют Кери Расселл и английский комик Рассел Брэнд.
В это же время он был утвержден на роль в новом фильме Квентина Тарантино — «Бесславные ублюдки», но был вынужден покинуть проект из-за занятности на съемках «Приколисты».
В фильме «Одноклассники», Адам собрал команду из своих друзей актеров — Кевина Джеймса, Крис Рока, Дэвида Спейда и Роба Шнайдера. Фильм рассказывал о пятерых школьных друзьях, который спустя 30 лет, решили провести вместе со своими семьями 4 июля. В фильме также снялись Сальма Хайек, Мария Белло, Майя Рудольф и другие актеры. Позже он играет в комедиях «Такие разные близнецы», «Папа-досвидос» и продолжение «Одноклассники 2». Также он озвучивает графа Дракулу в мультфильме «Монстры на каникулах». Воссоединился с актрисой Дрю Бэрримор в романтической комедии «Смешанные», которая вышла в прокат в 2014 году. Это их третья совместная работа, после фильмов «Певец на свадьбе» и «50 первых поцелуев».
Адам Сэндлер имеет собственную киностудию под названием «Happy Madison Productions», которое было составлено из названий фильмов «Счастливчик Гилмор» и «Билли Мэдисон».

2kinopoisk.ru2-12-32-2Хью Грант 55 лет
Хью Грант (полное имя — Хью Джон Мунго Грант) — британский актёр. В основном снимается в романтических комедиях и мелодрамах. Актёр известен своим амплуа сердцееда — как в жизни, так и на киноэкране. Наиболее известные фильмы с его участием — «Четыре свадьбы и похороны» (1994), «Разум и чувства» (1995), «Ноттинг Хилл» (1999), «Дневник Бриджит Джонс» (2001), «Реальная любовь» (2003).
Хью Грант родился в больнице Чаринг-Кросс в районе Хаммерсмит, Лондон, Англия. Он был вторым сыном в семье капитана Джеймса Мюррея Гранта и его супруги Финволы. Биограф А. Адольф описал историю семьи Гранта как «красочный англо-шотландский гобелен воинов, строителей империи и аристократии». Среди родственников Гранта в том числе Уильям Драммонд, 4-й виконт Стреттелан и д-р Джеймс Стюарт. В числе предков его матери — Джон Мюррей, 1-й маркиз Атолл, 1-й граф Ноттингем, Достопочтенный Сэр Эван Непин и сестра бывшего премьер-министра Великобритании Спенсера Персеваля. Хью Грант является троюродным дядей Томаса Сангстера: его бабушка и прабабушка Сангстера были сёстрами. Дед Гранта, майор Джеймс Мюррей Грант, родом из Инвернесс в Шотландии, был награждён за храбрость у Дюнкерка во время Второй мировой войны.
В 1979 году Грант поступил в New College, колледж Оксфордского университета, собираясь стать искусствоведом. Во время учёбы он был членом закрытого студенческого клуба Piers Gaveston Society, названного в честь Пьера Гавестона, фаворита и предполагаемого любовника короля Англии Эдуарда II.
В 1982 году в возрасте двадцати двух лет Грант дебютировал в кино, снявшись в трагикомедии «Привилегированные». Окончив колледж, он некоторое время играл в труппе комиков «Шутники из Норфолка», рецензировал книги и даже начал (но так и не закончил) писать свой собственный роман. В 1985 и 1986 году актёр довольно много работал на телевидении, снимаясь в сериалах и телефильмах.
Его первым заметным успехом стал фильм 1987 года «Морис» — мелодрама о любви студентов-геев, по роману Э. М. Форстера. Эта работа принесла Гранту Кубок Вольпи за лучшую мужскую роль Венецианского кинофестиваля, которую он разделил со своим партнёром по фильму Джеймсом Уилби.
На молодого актёра обратили внимание, и в 1988 году его можно было увидеть сразу в пяти фильмах. Первым стала мелодрама Гонсало Суареса «Грести по ветру», где Гранту досталась роль знаменитого поэта-романтика лорда Байрона. Во время съемок между ним и его партнёршей Элизабет Хёрли начался роман, продлившийся тринадцать лет. Далее последовали короткометражка «Ноктюрны», где Грант сыграл роль композитора Фредерика Шопена, драма «Ночи в Бенгали», небольшая роль в триллере «Заря» и фильм ужасов Кена Рассела «Логово белого червя» по мотивам одноимённого романа Брэма Стокера.
1994 год и роль в романтической комедии «Четыре свадьбы и одни похороны» принесли Гранту широкую известность и несколько престижных наград и номинаций — так, он был удостоен премии BAFTA и «Золотой глобус». В результате актёр начал много сниматься, однако вскоре после того, как он был утвержден на роль в мелодраме Энга Ли «Разум и чувства», имя Гранта оказалось вовлечено в скандал, и его репутация была существенно подмочена — летом 1995 года он был арестован на Сансет-бульваре в Голливуде, после того как полиция застала его в машине проститутки Дивайн Браун, которая занималась с актёром оральным сексом. Хотя Элизабет Хёрли простила измену Гранту, через несколько лет они расстались.
После этого неприятного случая в карьере актёра наметился спад, а в 1997 и 1998 годах он вообще не снимался. В 1995 году журнал Empire поместил Гранта на 43 место в списке ста самых сексуальных звезд. Былая популярность вернулась к Хью только в 1999 году после мелодрамы «Ноттинг Хилл», где в паре с Грантом играла Джулия Робертс, и последующие успешные в прокате фильмы — «Дневник Бриджит Джонс», «Мой мальчик» (за этот фильм Грант получил кинопремию журнала Empire и был номинирован на «Золотой глобус») и «Любовь с уведомлением» — лишь закрепили её. Актёру предлагали роль Златопуста Локонса в фильме «Гарри Поттер и тайная комната», но он отказался, о чём впоследствии очень жалел.
Хью Грант — многолетний фанат футбольного клуба «Фулхэм» (Лондон).

3-23-13Кети Топурия 29 лет
Кети Топурия (Кетеван Андреевна Топурия) — грузинская и российская певица, вокалистка группы «А-Студио». Кетеван с детства занималась музыкой. Учительница пения, которая жила по соседству, обратила внимание родителей на способности ребёнка и порекомендовала девочке серьёзно заниматься вокалом. В 12 лет получила первую награду — I место на Международном конкурсе «Море дружбы», в 14 лет стала обладательницей Гран-при Международного конкурса «Путь к звёздам». В 1998 году окончила музыкальную школу имени Гоги Судрадзе в Тбилиси, а в 2003 году — музыкальное училище по специальности преподавателя по вокалу. В 2003 году Кетеван поступила в Тбилисский государственный университет на специальность психология, но прервала обучение, приняв приглашение заменить Полину Гриффис в группе «А-Студио», и переехала в Москву. Кандидатуру Кети группе «А-Студио» предложила грузинский продюсер Нато Думбадзе, когда музыканты находились на гастролях в Тбилиси. В марте 2005 года была представлена как новая вокалистка «А-Студио».
Личная жизнь.
С 7 сентября 2013 года замужем за бизнесменом Львом Гейхманом, с которым встречалась 4 года до их свадьбы.