Александр Педан откровенно рассказал о концерте Земфиры

Назад
Шоу-бизнес

aleksandr pedanПоздним вечером в понедельник, 21 марта, интернет взорвали неожиданные новости с концерта Земфиры в Вильнюсе. Якобы певица показала средний палец и нецензурно обратилась в сторону зрителя с флагом Украины. Что произошло? Известно несколько версий и мнений на этот счет. Ведущий Нового канала Александр Педан был на том концерте и вместе с десятками украинцев вышел из зала после скандальной фразы Земфиры.

«Сначала мы вообще ничего не понимали, — рассказывает Педан. — После выхода на сцену Земфира бросила в зал несколько странных обрывков: «Вы подставляете меня», еще что-то и спела песню спиной к залу. Но нам, зрителям в толпе, было непонятно, почему она так себя ведет. И только после последней фразы, когда певица показала парню с флагом «фак» и сказала «Я же вас, б…дь, просила», паззл сложился. И мы поняли, что все это звучало в сторону украинцев».

Вместе с друзьями ведущий Нового канала покинул зал и в холле встретил десятки других украинцев и даже латышей. Последние поддерживали расстроенных ребят, мол, поведение Земфиры они не одобряют. А чуть позже на страничке Педана в «Фейсбуке» появилось видео кричащих «Слава Украине!» зрителей с надписью «А ось прапор, який збісив Зємфіру! Така ось українська делегація волає в холлі гучніше за оту співачку». Пользователи тут же решили – флаг, который подействовал на певицу, как красная тряпка, принадлежит ведущему Нового канала. Но нет, оказывается, флагов Украины в зале было несколько. И поднимали их по очереди.

«Самое интересное, что это даже не мой флаг! После инцидента те, кто вышли из зала, встретились в холле и начали делиться эмоциями. Люди были обижены. И среди прочих — ребята с тем самым флагом, они вообще не понимали, что произошло. В итоге мы начали фотографироваться вместе и кричать «Слава Украине!» В тот момент нам хотелось сплотиться. Потому что это действительно было очень неприятно. Ведь Земфира ни разу нормально не сказала и не попросила по-человечески убрать флаги, — рассказывает Педан. – Ни на видео, которое я выложил в соцсети, ни в моих комментариях нет никакой агрессии или ненормативной лексики. Просто для себя я поставил крест на этой певице. Это мое мнение. Поймите, я летел в Вильнюс на концерт певицы, чтобы получить эстетическое удовольствие. И мне было все равно, хоть русская она, хоть латышка, хоть украинка, хоть из Мозамбика. Но ее последние слова – это плевок не только в лицо парня с украинским флагом, это плевок в лицо всей Украине».

 

Почему певица так поступила? Ведь еще прошлым летом она выступала в Грузии с украинским флагом! Можно только предполагать.