Анатолий Журавлев водит машину без прав

Назад
НОВОСТИ

Актер, известный по фильмам «День рождения Буржуя», «Все будет хорошо», «Жмурки» и «Консервы» ехал по трассе. Когда впереди появился медленно едущая фура, Анатолий решил обогнать ее. И был уверен, что в этом месте дороги такое возможно.

«Передо мной ехал самосвал со скоростью 60-70 км/ч. Я его обгонял, и обгон был разрешен, в этом месте была прерывистая линия разметки, — объяснил 47-летний актер свое поведение lifenews. — Но когда я уже возвращался в свой ряд, прерывистая перешла в сплошную. Получилось, что я завершил обгон, нарушив правила, да еще и перед пешеходным переходом».

Конечно же после такого машина актера привлекла внимание полицейских. И его тут же остановили.

При проверке документов выяснилось, что актер управляет автомобилем без прав. По данным полицейских, за артистом до сих пор числится временное разрешение, выданное 2 года назад, в марте 2010-го. Однако сам любимец зрителей отрицает наличие непонятной бумажки:

«У меня вообще нет никакого временного. Удостоверения у меня нет, по-моему, с июня 2011 года или с июля. Я об этом узнал только тогда, когда меня остановил инспектор ГИБДД. Я и сам об этом не знал, что оно у меня просрочено. Хотя в эти полгода останавливали, проверяли мои права. Ну, по разным причинам останавливали и никто никогда не говорил. И я сам срок действия прав никогда не смотрел. А вот сейчас увидел, что да, просроченные».

Анатолий Журавлев поставил машину на стоянку и пообещал полицейским, что больше не сядет за руль, пока полностью не приведет в порядок документы.