БОЛЬШАЯ РЖАКА: звездатое реалити

Назад
НОВОСТИ

Использовав в качестве хэдлайнеров Сергея Писаренко и Евгения Никишина (из команды КВН «Уездный город»), режиссер подстраховался и так позаботился о крепком втором актерском ряде: Александр Семчев («Свадьба»), Владимир Зайцев («Адмиралъ», «Руд и Сэм», «Статский советник», человек, который продублировал с сотню голливудских блок-бастеров!),  Ольга Волкова («Небеса обетованные»), грудь российской эстрады Анна Семенович («Гитлер Капут») , Светлана Пермякова («Интерны»), Александр Робак («Выкрутасы», «Елки-2»), Михаил Владимиров («Тайский и Мексиканский вояжи Степаныча» «Кандагар»), Игорь Золотвицкий («Ландыш серебристый»), Григорий Сиятвинда («Жмурки», «Параграф 78»), Любовь Т олкалина («Антикиллер»), участники ТВ-шоу «6 кадров» (бывшая «Очень дорогая передача» на Рен-ТВ) — Сергей Дорогов , Ирина Медведева, Андрей Кайков, самый любопытный ведущий НТВ Леня Закошанский («Ты не поверищь!»), Алена Яковлева («Возвращение мушкетеров») … У-у-ф-ф!!!

Сюжет фильма не оригинален — что-то подобное мы видели и в классике «Этот безумный, безумный, безумный мир!» от Стэнли Крамера и в менее известных подражаниях

В провинциальном городке на местном ТВ прозябают два друга — Ширяев (Никишин) и Молоток (Писаренко). Их коллега — возвратившаяся из Москвы монтажер Надя —  запускает инфу в виде диска, на котором записан рассказ старухи (Ольга Волкова) из психбольницы о местонахождении золота Колчака! Диск находится в видеокамере, которая заложена в ломбард незадачливыми провинциальными телевизионщиками!

Русскому разбогатеть на халяву – самое оно! Разумеется, водка и моральная расхлябанность главных героев быстро развязывают языки. И вскоре о золоте узнают все больше и больше россиян. Пройдя через кучу испытаний (среди которых сексуальные ролевые игры Медведя (смелый намек!) и Красной Шапочки , попытка проводниц (!!) скорого поезда убедить геев, занимаясь с ними садо-мазохистскими утехами, мордобой между голубыми и ВДВ-шниками на свадьбе), жаждущие добираются до некого озера на Кавказе, где и спрятаны искомые богатства. И вот тут выясняется, что монтажер Надя – это казачок засланный, и все, что происходило – это реалити-шоу большого телеканала! Но самое смешное, что клад оказался реальностью — все работники нового реалити-шоу, побросав рабочие места, рванули на юга…

За первые десять дней фильм собрал жалких 360 000 у.е. при мощном промоушене. Выскажу странную мысль – при том, что мне очень нравится Сергей Писаренко как актер (не туда пошел учиться в свое время психолог и кандидат педагогических наук), присутсвие в главных ролях медийных персон (КВН-щиков, ведущих, певцов) скорее вредит прокату.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев