Brazzaville в Украине

Назад
НОВОСТИ

В этом году празднуют свое 15-летие легендарные путешественники и безнадежные романтики из группы Brazzaville. И по такому случаю отправляются в тур по Украине.

Города юбилейного концертного тура:

Полный состав:

7 марта – Кишинев, клуб «Albion», тел. 068 684244, 060 008869

8 марта – Одесса, клуб-ресторан Bernardazzi, тел. (048) 7855585

10-11 марта – Киев, арт-клуб «44», тел. (044) 2794137

14 марта – Луганск, ресторан «19th Floor», тел. 099 2557188

15 марта – Луганск, частная пивоварня «BeerHoff», тел. (0642) 581515, 050 3677758

Акустический дуэт David Brown & Kenny Lyon:

16 марта – Днепропетровск, арт-центр «Квартира», тел. 3714522, (050) 4211304

17 марта – Кременчуг, паб «Августин», тел. 79-26-86

Brazzaville – американская инди-рок группа, не имеющая аналогов во всем мире. Творчество группы подобно дневнику путешественника. Собирая впечатления по всему миру, артисты успешно воплощают увиденную красоту в своих произведениях.  Музыканты постоянно экспериментируют, совершенствуются и с каждым новым концертом заслуживают признание в любом уголке земного шара. Возможно, это продиктовано и составом группы. «У нас есть представители Америки, Турции, России, Испании. Это большие оригиналы! Я беру на гастроли тех или иных персонажей, в зависимости от того, в какую страну еду. Каждый участник добавляет в музыку что-то свое, национальное: мы не даем ей шанса тускнеть!», — делится секретом Дэвид Браун, лидер группы. Brazzaville – это «мировая музыка» в полном смысле слова, поскольку является идеальным саундтреком для путешествий. Каждая песня это и есть рассказ о путешествии команды под предводительством ее бессменного капитана – солиста Дэвида Брауна. К слову, мечта Дэвида — отправиться к портовым городам мира на построенном своими силами грузовом судне, полном дружественных групп, музыкантов, танцоров.

Статус музыкантов как несменных романтиков постоянно подтверждается не только слушателями, но и критиками. Известный российский музыкальный критик Артемий Троицкий написал: «Со времен Джима Моррисона и DOORS не было в Америке группы более романтичной, чем BRAZZAVILLE Дэвида Брауна». Эта фраза стала ключевой и не раз повторялась различными СМИ – начиная от местных газет и журналов, заканчивая центральными телеканалами во всем мире.

Самого Дэвида Брауна поклонники, журналисты и музыкальные критики часто называют «американцем с русской душой». Неудивительно, ведь кавер-версии известных русских песен уже давно покорили сердца и души самих россиян. «Star Сalled Sun» — «Звезда по имени Солнце» группы «Кино», «Green Eyed Taxi» — «Зеленоглазое такси» Олега Кваши, «Малолетние шалавы» («Teenage summer days») группы «Алексин» и «Clouds in Camarillo», записанной совместно с российской группой «Минерва» — давно полюбившиеся композиции слушателям всех возрастов и континентов.

Сейчас группа готовится к грандиозному празднованию своего 15-летия. На этот год запланирован концерт с симфоническим оркестром, съемка нескольких клипов для альбома Jetlag Poetry (клип на песню Anabel2 в ближайшее время появится на телеканалах). Кроме того состоится релиз автобиографии Дэвида Брауна, которая распространится в США, России, странах СНГ, Турции и Китае. В дополнение, Brazzaville выпустит сборник лучших хитов на CD и виниловых пластинках «Welcome to Brazzaville 2». К юбилею также приурочен грандиозный концертный тур именинников.