Что смотреть в Новый год: топ-5 рождественских мультфильмов

Назад
Досуг Семья Шоу-бизнес

Сейчас интернет пестрит различными «топами» фильмов, которые скрасят ваши зимние каникулы. Я решила составить личный рейтинг мультфильмов. Хотя, конечно, очень сложно уложить в пять позиций самые яркие, добрые и полезные сказки. Но интернет не терпит больших текстов. Поэтому, я все-таки «ужалась»:).

«Ночь перед Рождеством» (1951)

Не являюсь поклонницей Николая Гоголя, но эта история явно заслуживает внимания. Советские мультипликаторы сняли прекрасную сказку, которая вот уже много десятилетий не оставляет равнодушными ни детей, ни взрослых.

Не могу не вспомнить более позднюю экранизацию «Вечера на хуторе близ Диканьки» (1961). Это тоже стоит посмотреть! А еще настоятельно рекомендую одноименный балет в исполнении артистов Национальной оперы Украины. Не могу отнести постановку к категории детских, но мой 3-летний сын смотрел на одном дыхании.

schelkunchik-1973«Щелкунчик»

Я не указала год, потому что советую посмотреть различные экранизации. Но начну, пожалуй, с балета в исполнении все тех же артистов Национальной оперы Украины. Если вы думаете о подарке ко Дню святого Николая, билеты на «Щелкунчика» — отличный вариант. Идите всей семьей – вы сразу погрузитесь в атмосферу волшебного праздника, насладитесь великолепной музыкой Чайковского и дивными «па» артистов.

Малолетним любителям киноискусства стоит посмотреть мультипликационные версии «Щелкунчика» 1973, 1993 и 2015 годов. Последняя называется «Волшебное королевство Щелкунчика» и нарисована с учетом современных трендов. Кстати, не исключено, что после просмотра мультика вас потянет на сладенькое – уж очень аппетитные там декорации-лакомства:).

О фильме «Щелкунчик» 2014 года писать не стану – новогодним семейным полнометражкам посвящу отдельный рейтинг.

sekretnaya-sluzhba-santa-klausa«Секретная служба Санта-Клауса» (2011)

Этот мультик, как и все современные, насыщен еще и взрослым добрым юмором.И поможет вам, серьезные взрослые, забавно объяснить, кто же такие эльфы, насколько важна их миссия и легко ли быть Санта-Клаусом.

«Дитину забули!» — фраза, передающая ужас маленького эльфа, обнаружившего, что Санта забыл подарок для одного ребенка.

Это первое, что я вспомнила спустя пять лет после просмотра фильма на пресс-показе. И, да, украинский дубляж, как всегда, прекрасен!

polar-express-polyarnyi-ekspress«Полярный экспресс» (2004)

Настоящий тревел-гид в сказочную страну с четкими инструкциями относительно поведения. И неплохое пособие для родителей, помогающее подержать во взрослеющем ребенке веру в волшебного бородача:). Смотреть в «компании» горячего шоколада!

Но все же лучше предпочесть какао:).

«СПІВАЙ» (2016)

Имено так! На украинском языке! Потому как наши восточные соседи в который раз разочаровали русскоязычным переводом, назвав мультик Sing весьма грубо – «Зверопой». Ну а чего ждать от людей, которые допустили название «Фантастические ТВАРИ» для картины, которая в наших кинотеатрах значится как «Фантастичні звірі і де їх шукати»?

Почему я отнесла этот мультик к новогодним? Хотя бы потому, что он выходит накануне зимних праздников. Но главное то, что в нем сбываются мечты героев! И в этом нет заслуги Деда Мороза или Санта-Клауса. Герои сами пришли к своей цели! И подарили всем нам праздник! И повод отправиться в кинотеатр всей семьей.

Верьте в чудеса! Но не забывайте и сами что-то делать для исполнения своих желаний!

Запасайтесь вкусняшками и наслаждайтесь семейными вечерами у елки!

JeyRo — специально для STARBOM.com