Денис Путинцев: «Сеть — это большая помойка»

Назад
Шоу-бизнес

большой пу денис путинцевКреативный продюсер,  создатель промо-компании STARBOM.COMpany — Денис Путинцев рассказал Вестям, что сейчас без денег в интернете даже самый талантливый артист не найдет широкую аудиторию.

-YouTube и интернет в целом сильно мифологизированы, потому что Сеть – это большая помойка. Дело в том, что, если даже ты очень хороший музыкант и снял какой-то очень креативный интересный клип, который залил на свой канал с тремя подписчиками, все равно о нем никто в глобальном плане не узнает.

Все-таки платить нужно за то, чтобы ты стал медийным и был в тренде YouTube, чтобы к тебе пришли живые подписчики, а не боты – некие мифические китайцы или арабы! Для того, чтобы твой клип был замечен украинскими пользователями YouTube и набрал за одну-три недели около 500 тыс просмотров, в среднем нужно 2-4 тыс долларов.

И уже через несколько месяцев можно будет начинать давать концерты. Другой вопрос, если ты бездарность, но заплатил деньги и набрал миллион просмотров, то на этом миллионе все и закончится. Так что то, что YouTube – это свобода для музыкантов – мнение очень спорное, — говорит Денис Путинцев.

Хотя Денис Путинцев все равно считает, что разговоры о том, что телевидение скоро станет бесполезным, напоминает рассуждения одного киногероя в 60-е годы ХХ века о том, что спустя время в мире больше ничего не будет – одно сплошное телевидение.

-В той же Америке музыкальное ТВ не умерло, там по-прежнему «рулит» MTV, хотя интернет и внес некие коррективы. Думаю, что нас ожидает некая коллаборация между классическими и интернет-медиа. Возможно, в скором будущем у нас будет один гаджет с которого мы будем получать вообще всю информацию, которую в зависимости от наших предпочтений, будет подбирать за нас робот, — отметил Денис Путинцев.