Директор Студии искусств Smile ПАВЕЛ ГЛАЗКОВ: «У нас творчески развиваются всей семьей»

Назад
НОВОСТИ

Павел Глазков

— Павел, в чем заключается уникальность студии Smile?

Основные отличия Киевской студии искусств Smile от конкурентов – возрастной диапазон и общесемейное развитие. У нас могут заниматься как полугодовалые младенцы, так и совершеннолетние молодые люди. Вместе с мамами, папами, бабушками, дедушками, братьями, сестрами и другими родственниками… В нашей студии любой ребенок или взрослый самостоятельно делает выбор, в каком направлении ему развиваться. Например, тот же шестимесячный младенец, в зависимости от того, куда его интуитивно «повело», получает профильное обучение на основе присущих ему творческих качеств. Мы никому ничего не пытаемся навязать. Если малыш сразу «брынькает» на гитарных струнах или нажимает клавиши на фортепиано –  понятно, чего он хочет. Если хватает скакалку или обруч и начинает прыгать-бегать по залу – здесь тоже все понятно. В случае если сразу определиться не совсем получается,  наш психолог проводит занятие-консультацию арт-терапией. Это, кстати, тоже наша особенность. После двух-трех развивающих уроков становится понятно, к чему тяготеет ребенок.

У нас творчески развиваются всей семьей. Каждый найдет  себе занятие по душе. Допустим, пока ребенок находится на хореографии или вокале, папа может взять уроки игры на гитаре. А мама, например, заняться фитнесом.

Случается, дома у детей возникают проблемы в общении с братьями или сестрами. Мы помогаем им сблизиться, внедряя в один творческий коллектив.

Хочется сделать акцент на следующем: даже к самым маленьким ученикам мы относимся, как к взрослым. На сцене нашего фестиваля ShowFest, девочка, которой не исполнилось и трех лет, надела гарнитуру для профессиональных вокалистов (ее заколочками прикололи к косичке, чтобы не спадала) и спела на огромной сцене! После нее на эту сцену выходили известные артисты – звезды шоу-бизнеса. Таким образом, обучающийся в нашей студии ребенок с первых уроков практикует «взрослый» подход к занятиям, без бутафорского «сюсюкания».Павел Глазков

В студии Smile дети и взрослые не просто посещают занятия, они этим живут. Потому что понимают, зачем им все это нужно. Мы помогаем им реализоваться на большой сцене, общаться с людьми, которые уже чего-то добились в творчестве. И самое главное: мы начинаем это делать с первого урока, с самого маленького возраста.

Плюс ко всему, мы используем в обучении ряд уникальных методик…

— Каких именно?

— Допустим, Kindermusik – американская франшиза, которая позволяет ребенку уже с 6 месяцев  познавать нотную грамоту, музыкальную терминологию и так далее. Мало того, занятия проходят на английском языке. А это – залог эффективного обучения английскому практически с пеленок.

Я уже говорил об арт-терапии, благодаря которой ребенок определяется со своими интересами и начинает развиваться в приоритетном для него направлении. А также  познавать окружающий мир, адаптироваться в коллективе или временно оставаться одному, без родителей. Это еще одна уникальная вещь, которую мы практикуем.

Павел ГлазковСтудия Smile использует комплексный подход к творческому развитию либо же просто к досугу, который со временем может перерасти в профессиональное развитие ребенка и семьи в целом.

— А что это за новое нестандартное направление в хореографии?

— Да, мы уникальны даже на этой вспаханной вдоль и поперек ниве. Наша «фишка» – хореография с прыжками на скакалках. Спортивное направление, которое родилось в Америке. Мы же превратили его в некий симбиоз спорта и хореографии. Это еще одно отличие студии Smile на рынке обучающих услуг. И довольно зрелищный перфоманс. Согласитесь, интересно наблюдать за  ребенком, который с помощью скакалки исполняет сложные трюки с элементами хореографии.

— И каких результатов вы уже добились?

— Несмотря на то, что Smile – молодая студия, мы уже неоднократно заявляли о себе на всевозможных конкурсах. Например, cтали обладателями Гран-при на фестивале TV Start. Также возили своих учеников за границу – получили там лестные отзывы. Наши ребята с номером на скакалках принимали участие в популярном шоу «Україна має талант»

Павел Глазков— Расскажите о мастер-классах от студии Smile, которые будут проходить 17 и 18 августа в Киеве.

— Да, в эти дни мы готовим полезный праздник для детей и их родителей  — уникальные мастер-классы по вокалу, актерскому мастерству, музыкально-эстетическому развитию, декоративно-прикладному искусству, опять же по хореографии на скакалках. Ну, и вышеупомянутая американская программа Kindermusik не обойдет вас своим вниманием.

Наших гостей ждет приятное и полезное времяпровождение, новые знакомства, множество конкурсов и сюрпризов. Если в выходные, 17 и 18 августа с 12.00 до 16.00 вы всей семьей присоединитесь к нам, праздник и хорошее настроение вам гарантированы! Обязательно приходите в торговый центр Dream Town-2 (Киев, м. Минская, Оболонский проспект, 21-Б, второй этаж со стороны магазина «Фокстрот»)

— Ежегодно 1 сентября вы проводите День открытых дверей. Не собираетесь изменять традициям?

— Конечно, нет! И в этом году 1 сентября в 12:00 мы снова приглашаем на Оболонскую набережную, 15 (корпус 3) как нынешних, так и будущих наших учеников. Тем более, 1 сентября выпадает на выходной день – воскресенье. По традиции, всем гостям мы предоставим возможность либо попробовать себя в новых творческих направлениях, либо в принципе попробовать себя в творчестве –  познакомиться с нашими педагогами, услугами и тем, чем мы в принципе занимаемся.

Более того, готовим масштабный сюрприз. Следите за новостями в интернете и на нашем сайте smilestudio.kiev.ua . Будет очень интересно!

 

Студия искусств SMILEВНИМАНИЕ!

В субботу и воскресенье, 17 и 18 августа, с 12.00 до 16.00 в ТРЦ Dream Town-2 (Киев, м. Минская, Оболонский проспект, 21-Б) дружная команда студии Smile раскроет творческий потенциал вашей семьи с помощью уникальных мастер-классов.

ВХОД СВОБОДНЫЙ!

За дополнительной информацией обращайтесь:

Киевская Студия искусств Smile

04210, г. Киев, ул. Оболонская набережная, 15К 3

+38 044 46 555 36

+38 067 48 111 58

[email protected]

www.smilestudio.kiev.ua

 

 

Автор: Ирина Хорый