Фильм «Одним меньше». Венгерские инженеры хранят пластит в холодильнике!

Назад
НОВОСТИ

dfgpoiughjymnguwertuvcxdbvhyvcdesxСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? На самом деле фильм не так безнадежен, как могло показаться по реакции американского зрителя. Интрига, умело сохраняемая до самого конца, уверенная игра актеров Терренса Ховарда и, особенно, Колина Фаррелла — вот главные достоинства фильма.Плюс модная нынче Нуми Рапас, которая, собственно, и получила известность в фильме Оплева  «Девушка с татуировкой дракона». И маленькие шедевры в исполнении ветеранов Армана Ассанте и Изабель Юппер! Но американцы, что бы там не говорили, ярые националисты и потому голосуют долларом за такой американский наивняк как, к примеру «Человек из стали»  или «Копы в юбках».
О ЧЕМ КИНО: Виктор (Колин Фаррелл) работает на бандита Альфонсо (Терренс Ховард) и заслужил его доверие тем, что спас ему жизнь во время разборок с ямайцами. С недавних пор кто-то убивает людей Альфонсо и на трупах оставляет кусочки фотографии, которые, как паззл, должны сложиться и объяснить — чего же от него хочет неизвестный киллер. Француженка Беатрис (Нуми Рапас) живет в соседней многоэтажке и на том же этаже,  что и Виктор. Однажды она увидела (и засняла на I Phone) момент убийства Виктором двоих человек. Она посылает ему письмо о встрече и во время романтического ужина предлагает ему дело: убить человека, который на своем авто сбил ее на улице и превратил в монстра (лицо Беатрис обезображено шрамами). Но, она не знает главного. Виктор — совсем не тот за кого себя выдает. Он — венгерский инженер Ласло Керик, у которого, как и у всякого уважающего себя венгерского инженера, в холодильнике хранится взрывчатка-пластит, а в подсобке на стене висит оружейный    арсенал достойный целого батальона… Приближается 17 июня и на этот день Альфонсо и его подручным пора заказывать отходную молитву!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Прекрасен в этом фильме 37-летний Колин Фаррелл («Александр», «Вспомнить все»). Его герой, движимый местью, напоминает самурая, который знает, что умрет. По этой причине он смел, сообразителен и рискует, не задумываясь. По его лицу видно, что все те жестокости, что он творит, он выполняет на автомате, теперь это — единственный смысл его жизни. Надо сказать, что противостоит ему опасный соперник. Не привыкший считаться с чужими жизнями Альфонсо (44-летний Терренс Ховард«Железный человек», «Муви 43»)подозрителен, осторожен и беспощаден.Он привык жить по законам улиц, где цена человеческой жизни — копейка!
33-летняя Нуми Рапас («Девушка с татуировкой дракона», «Прометей», «Шерлок Холмс: игра теней») в роли Беатрис сделала что смогла, а может она, по моему скромному мнению, совсем немного. Характерная внешность дочки цыгана и шведки ограничивает области ее применения. Еще одна-две роли в Голливуде — и о ней забудут. Хотя, наверное я не прав — еще не сделаны ремейки двух шведских фильмов про девушку с татуировкой дракона.
Нильсу Ардену Оплеву и продюсерам фильма  удалось пригласить на небольшие роли настоящих профессионалов-ветеранов и это добавляет вистов фильму. Глухую маму Беатрис отлично сыграла уже подзабытая 60-летняя француженка Изабель Юппер. Роль дяди венгерского инженера иполнил 73-летний Ф.Мюррэй Абрахам  («Амадей» — «Оскар», «Последний киногерой»). И, конечно, в роли босса мафии Лона Гордона невероятно хорош 63-летний Арман Ассанте  («Судья дредд», «Хоффа», «Короли мамбо») — на пенсию ему явно рановато!
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев