Два года «Мамахохотала»…

Назад
НОВОСТИ

ErbD8j2whmIIMG_8718IMG_8743maxresdefaultИван МелашенкоБекир МамедиевАня гресьИз минусов. Концерт не показал для любителей юмористического жанра  ничего глобально нового. Формат выступления студии – смесь КВН и  Comedy Club. Хотя, конечно же, трудно придумать что-то, на них не похожее. Юмор рассчитан на молодежь студенческого возраста. Качество юмора иногда напоминало областные лиги клуба веселых и находчивых, к тому же ребята иногда сбивались с текста. Смех в зале возрастал не столько от увеличивающейся доли настоящих перлов, сколько от количества выпитого алкоголя.  Обещанного «потрясающего вокала» мы не заметили.       Из плюсов. Хорошо, что в нынешнее время хоть кто-то нас смешит. Ребята полны задора и оптимизма, а перспективы еженедельно  выходить на тв, их, видимо, еще больше  воодушевили. ТВ-версия, думаю, получится сносной благодаря монтажу. Оформление зала, съемка и подбор зрителей были на неплохом уровне.
Живую реакцию публики вызвала сценка о торговле в переходе и продаже сигарет несовершеннолетним (милиционер – старушке, торгующей сигаретами поштучно: «Бабуля, у вас есть пять минут, чтобы покинуть это место!». Бабуля: «Ти шо, здурів, через 5 минут заканчивается четвертий урок!»). Присутствующие в зале мужчины явно заинтересовались монологом блондинки о том, как тяжело быть высокой и худой: «Хорошо, что я высокая и модель. Тогда я просто высокая. А была бы высокой и некрасивой, была бы дылда. По утрам я дылда». «У меня есть подруга с ростом 155 см и 5-м размером груди. Мне кажется она растянутая копия меня». «Вот почему размеры одежды – в буквах, а груди – в цифрах? Это же унизительно. Еще и начинаются размеры с нуля. У тебя какой размер? – Нулевой. Ужас. Предлагаю заменить цифры на буквы: размер «О», размер «Ого», размер «Ого-го!».
«На злобу дня» для нашего политизированного народа  был  ролик деревенского кандидата в президенты, записанный в духе знаменитых Гены и Миши из Харькова. В этом случае ролик был снят и прокомментирован  женой кандидата в антураже портрета действующего и.о. президента на стене и флажков всех возможных  партий на столе
Лично мои любимчики теперь — Олег Маслюк которому все время достаются роли грузных старушек и председателей колхозов, Иван Мелашенко, так напомнивший мне омоложенного Портникова, очень харизматичный Бекир Мамедиев и Аня Гресь с традиционной, но всеми любимой ролью блондинки.
И все же — студии стоит больше сконцентрироваться на «убойных» номерах и убрать те, которые «так себе». И стараться развивать оригинальность, дабы отличаться от множества подобных коллективов на просторах СНГ.
Первый выпуск программы Ммамахохотала выйдет в эфир на телеканале НЛО ТВ  28 марта в 22.40.
Специально для STARBOM.com Елена Конопля и Ольга Ксенофонтова