Джамала выпустит «1944» в США

Назад
Шоу-бизнес

Jamala.1944.Eko-Pack 2x_прорезю под диск_FINALСегодня, 10 июня, в свет выходит альбом Джамалы «1944», изданный на крупнейшем в мире лейбле Universal Music Group. Релиз включает в себя 12 композиций — восемь на английском и три на украинском языке, в том числе и заглавная «1944», с которой Джамала стала победителем международного песенного конкурса «Евровидение-2016».

Релиз на территории Европы осуществляет лейбл Universal Music Denmark, который помимо прочего занимается эксклюзивной дистрибуцией официального сборника «Евровидение-2016». Также в ближайшее время альбом будет выпущен в США. В Америке его издаст компания Republic Records, также входящая в Universal Music Group и работающая с такими артистами, как Ariana Grande, Drake, Florence + The Machine, John Newman, Nickelback, Nicki Minaj, The Weeknd и др. Координацией работы по международному релизу альбома занимается компания Комп Мюзик – официальный представитель Universal Music Group в Украине.

Трек-лист:

  1. 1944
  2. I’m Like A Bird
  3. Hate Love
  4. Watch Over Me
  5. Perfect Man
  6. My Lover
  7. Drifting Apart feat. The Erised
  8. You’ve Got Me
  9. Thank You
  10. With My Eyes
  11. Way To Home
  12. Breath 

Джамала: «Песни, вошедшие в этот альбом, отражают мои мысли и чувства в данный период времени. Все они о поиске пути домой, об одиночестве, любви, надежде на лучшее будущее. Думаю, европейской публике понравится.

Особняком стоит «1944», знаковая для меня композиция. На ее написание меня вдохновил рассказ моей прабабушки Назыл-хан о трагедии, которая произошла с нашей семьей и со всем крымскотатарским народом в 1944-м. Я говорю о насильственной депортации. Моя прабабушка потеряла тогда одну из своих дочерей. 

На самом деле, тема этой песни близка очень многим людям в самых разных странах мира. Очень многие народы пережили свои ужасные трагедии — репрессии, депортации и геноцид. И, к сожалению, люди до сих пор не научились мирному сосуществованию и толерантности. Для меня это очень личная песня, и мне бы очень хотелось, чтобы месседж, который в ней содержится, услышало как можно больше людей и в нашей стране, и за ее пределами».