Экспансия украинских творцов — «Квартал-95» расширяет географию своих проектов.

Назад
НОВОСТИ

рнеwer  Весной этого года «Студия Квартал-95» отдала права на дистрибуцию формата «Рассмеши комика» (Crack Them Up) шведской компании Sparks . На сегодняшний день Sparks реализовала опцион на продажу формата «Рассмеши комика» в трех странах: в Финляндии опцион приобрел один из  крупнейших телеканалов страны MTV3; в Китае форматом Crack Them Up заинтересовался канал Shixi TV; в Италии опцион купил телеканал CORIMA.
Помимо этого сейчас «Квартал-95» ведет переговоры с Белоруссией по поводу совместного производства развлекательного проекта.  Напомним, что формат «Рассмеши комика» уже был реализован в  России, Литве и Казахстане. Программа успешно выходит на литовском телеканале Baltijos TV уже два сезона подряд, и на казахском НТК проект в эфире – один сезон.
Телевизионные права на развлекательный проект «Хочу в ВиаГРУ», совместным производством которого занимается «Студия Квартал-95» и «Гауди Студио», были проданы в трех странах. Одновременный показ развлекательного шоу стартует этой осенью в Украине (1+1), России (НТВ), Казахстане (НТК) и Белоруссии (ОНТ).
Шестой сезон телевизионного фильма «Сваты» и 4-серийный документальный фильм «Сваты 6. За кадром» успешно реализованы в пяти странах. «Студия Квартал-95» заключила договоры о продаже телевизионных прав проектов в России (телеканал «Россия»), Белоруссии (телеканал Белорусь-1), Казахстане (телеканал «Евразия»), Молдавии (N4), а также в Латвии и Эстонии (Виасат). Премьера кинопроектов в Украине состоялась весной 2013 на телеканале «1+1».
Также «Студия Квартал-95» подписала договор о продаже DVD-прав на телевизионный фильм «Сваты 6» на территории Украины и стран Балтии.

 СПРАВКА: Sparks Network является одной из крупнейших компаний дистрибуторов форматов и аудиовизуального контента. Компания, основанная в 2004 году,  представляет собой глобальное  объединение форматов в более чем 100 странах мира, имеет 25 компаний-членов по всему миру,  а также представительства в Стокгольме и Гонконге.
По материалам ТОВ «Квартал 95»