Эксперт «Большой игры» объяснил, почему проигрывают гранды мундиаля-2018

Назад
Шоу-бизнес

Большая игра (1)В минувшие выходные в студии «Большой игры» разгорелась дискуссия о наболевшем: почему легендарные футболисты показали слабую игру, а некоторые сборные-фавориты оказались практически на грани вылета, рискуя паковать чемоданы домой, так и не попав в плей-офф?

Ведущие программы Роман Кадемин и Жанна Тихонова задали такой вопрос эксперту субботней студии ­– известному спортивному журналисту Михаилу Спиваковскому.

Сборные, критически зависимые от одного футболиста – как Египет от Салаха, Аргентина от Месси, в меньшей степени Бразилия от Неймара, – сталкиваются на турнире с серьезными проблемами. Почти все команды научились дисциплинированно играть вторым номером и действовать на контратаках, к тому же они знают, как построить игру так, чтобы закрыть лидеров соперника. Это показали исландцы и хорваты против Аргентины, Швейцария против бразильцев, Россия против египтян. Эталон подобного стиля – Мексика, обыгравшая чемпионов мира немцев. Что ж, также, как вирусы адаптируются к антивирусам, фаворитам придется придумывать новые ходы, чтобы и дальше побеждать, – считает Михаил.

Также эксперт рассказал о самых интересных матчах, которые ждут телезрителей «Интера» на этой неделе: «Все будут следить за Аргентиной в матче с Нигерией (26 июня в 21:00), потому что никто не хочет преждевременно прощаться с Лионелем Месси. Скорее всего, этот чемпионат для спортсмена станет последним, и титул очень нужен ему для статуса величайшего футболиста в истории. Кроме того, я бы обратил внимание на матчи Россия – Уругвай (25 июня в 17:00) и Англия – Бельгия (28 июня в 21:00)».

Большая игра (2)С каждым днем накал страстей на чемпионате мира по футболу FIFA 2018 возрастает. Кто покинет групповой этап, а кто продолжит борьбу за мировое первенство – узнаем совсем скоро! Уже в эту пятницу, 29 июня, в 19:00 эксперты «Большой игры» подведут итоги группового турнира. А в субботу, 30 июня, и воскресенье, 1 июля, в 19:00 и 23:00 обсудят первые результаты 1/8 финала.

Все матчи чемпионата мира по футболу FIFA 2018 – эксклюзивно на телеканалах «Интер» и НТН! Онлайн-трансляция самого главного мирового спортивного события доступна на сайте football.inter.ua. Также на сайте football.inter.ua – основные новости мундиаля-2018.