Эксперты первого ресторанного реалити — психолог, кулинар и су-шеф.

Назад
НОВОСТИ

Война миров_ДьяченкоВойна миров_КравецВойна миров_ЯрославскийКулинарный эксперт проекта Константин Дьяченко.
Представить ресторанное реалити без кулинарного эксперта не возможно. Это как ресторан без кухни. Еще на моменте кастинга нам было принципиально важно понимать: ориентируются ли участники в мире кулинарии, увлекаются ли они этим. И в этом нам помогал кулинарный эксперт Константин Дьяченко, – рассказывает шеф-редактор проекта Елена Моренцова.
По словам редакторской группы проекта, Константин не раз разоблачал на кастинге тех, кто строил из себя великих гастротуристов.  Задавая наводящие вопросы, помогал прояснить, действительно ли претенденты на участие в случае победы потратят призовые деньги на открытие ресторана.
Психолог Виктор Кравец
Психолог встречался с ребятами на кастингах и сопровождал участников на протяжении всего проекта. 
– 12 человек в замкнутом пространстве – это очень сложно. Особенно когда каждые 15 минут тебя ждет испытание, проверка. Мы это понимали. Поэтому на проекте с ребятами работает психолог. Конечно же, это шоу. Но здесь все живые люди, и обходиться без психолога крайне сложно. Виктор нам всегда помогает, подсказывает, какие реакции можем ожидать от участников. Мы понимает, какие вещи у них могут вызвать шок, эмоции. И это очень важно для реалити. У нас ведь не кулинарный проект, – рассказывает шеф-редактор проекта Елена Моренцова.
И кулинарный эксперт, и психолог стали на проекте главными друзьями для участников. К Константину они постоянно бегали за советами: рецептами того или иного блюда, меню. А в конце дня записывались на прием к психологу Виктору.
– Виктор  частенько беседовал с ребятами на корабле до поздней ночи, – вспоминает Елена Моренцова.
Су-шеф Владимир Ярославский
Если Виктор и Константин сразу наладили дружеские отношения с ребятами, то у су-шефа Владимира была другая задача. Ему предстояло стать раздражающим фактором и источником стресса для ребят. Он провоцировал, и в тоже время давал ценные профессиональные советы.
Дело в том, что по условиям шоу Араму Мнацаканову не давали возможности консультировать участников по всем вопросам. Он – наставник и авторитетный тренер.  Его задача – оценивать. Но вот доступ к знаниям Владимира для ребят был открыт круглосуточно. Хотя Арам и сам частенько оставался с участниками по вечерам и делился личным опытом.
– По сути, Вова был на проекте человеком-раздражителем. Появлялся на испытании и своими вопросами, возможно, даже наводящими, сбивал участников с толку. Но это все делалось преднамеренно, для того чтобы ребята научились делать выбор и принимать решение. Либо послушать другого, либо сделать так, как они считали нужным, и проявить свой характер, – объясняет Елена Моренцова.
Все задания, которые получали участники «Войны миров», творческая группа продумывала при участии троих специалистов.
– В конце каждого дня проходились по итогам: что удивило, что порадовало, чего ожидать от завтрашнего дня, – говорит шеф-редактор.

Смотрите первое в Украине ресторанное реалити с 13 октября в 19:30 на Новом канале