Экстремальное спортивно-развлекательное шоу «Вышка» на канале 1+1 определилось с составом участников.

Назад
НОВОСТИ

7374204473743129gfr73742052737421357374443773742130

hgt73742051Наши звезды соревновались в кулинарных шоу, пробовали себя в танцевальных и вокальных проектах. Сейчас им предстоит испытать себя в экстремальном и захватывающем виде спорта – прыжкам в воду.
В украинской «Вышке» принимают участие:  призер олимпийских игр, пловец Денис Силантьев, певица Санта Димопулос, певица и ведущая Оля Полякова, ведущий утреннего шоу «Сніданок з 1+1» Анатолий Анатолич, маэстро Владимир Гришко, певец  Алексей Матиас, фронтмен группы ТНМК Олег «Фагот» Михайлюта, актер театра и кино Виталий Борисюк, актриса и телеведущая Руслана Писанка, телеведущая Каролина Ашион, шоу-мен Евгений Кошевой, участник вокального шоу «Голос Країни» Арсен Мирзоян, победительница третьего сезона шоу «Голос Країни» Анна Ходоровская, олимпийская чемпионка, фехтовальщица на саблях Ольга Харлан, певец Василий Бондарчук, актер и ведущий Евгений Никишин.

Сейчас все участники активно тренируются под руководством  главного тренера проекта «Вышка» Ильи Кваши, бронзового призёра летних Олимпийских игр 2008 года в Пекине, семикратного чемпиона Европы, бронзового призера Кубка мира, победителя этапов Мировой серии, мастера спорта Украины международного класса. Ему помогают пять тренеров-наставников сборной Украины по прыжкам в воду.

За судейским столом украинской «Вышки» —  Дмитрий Саутин,  двукратный олимпийский чемпион, единственный в истории обладатель 8 олимпийских наград в прыжках в воду. Заслуженный мастер спорта России (2000). Лучший российский прыгун в воду XX века; Тамара Токмачева, главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду; Владимир Зеленский:  актёр, сценарист, телеведущий, кинопродюсер, телепродюсер. Четвертый член жюри – аудитория телеканала «1+1». При помощи sms-голосования зрители смогут спасти своего любимого участника, если тот окажется под угрозой вылета.

Судя по составу жюри и тренерской команды, не остается сомнений в том, что для звездных побед будет недостаточно пляжних прыжков «бомбочкой» или «солдатиком». В спортивных состязаниях существует около 60 вариантов прыжков с трамплина и 90 вариантов — с вышки. Участники шоу будут прыгать с тех же высот,  что и настоящие спортсмены – один, три, пять, семь с половиной и десять метров, а также прыжковых трамплинов высотой один и три метра.
Тренерский штаб настроен на серьезную работу, звездные ученики готовятся штурмовать заявленные высоты. Во всяком случае, некоторые из них уже готовы подняться на  десятиметровую отметку.  А пока идет тренировочный процесс,  для новичков главное —  побороть страх и не потерять купальный костюм. Ведущие проекта «Вышка» на канале 1+1 Андрей Доманский и Соломия Ветвицкая.

Андрей Доманский, ведущий шоу «Вышка» на 1+1: Буду смотреть, как падают звезды, и загадывать желания
Хоть я и одесский парень, но рад, что оказался на этом проекте в качестве ведущего, а не участника. Наконец-то увижу, как наши звезды падают и не тонут. Планирую воспользоваться ситуаций и, глядя на этот осенний звездопад загадаю пару сокровенных желаний. Ничего не понимаю в этом виде спорта. Для первичной оценки думаю воспользоваться секретом французских виноделов: качество шампанского они определяют по количеству, размеру и скорости движения пузырьков.  В нашем случае  все наоборот. Так что отборочный тур я, считай, прошел.

Соломия Витвицкая, ведущая шоу «Вышка» на 1+1: «Я захоплююсь учасниками шоу, особливо їх дружинами. Як вони могли дозволити їм таке?! Я не захоплююсь водними видами спорту. Обожнюю висоту, гори. Я була на Ельбрусі (найвища європейська гірська вершина), чудово почувала себе в печерах Тернопільщини, але стрибки у воду – для мене це занадто екстремально.

Анатолий Анатолич: Я серьезно ставлюсь до своєї участи у шоу «Вишка». Коли був у Криму майже не вилазив з басейну, хоч і розумів, що реальні тренування і мої спроби пострибати з кримських камінців — дві великі різниці. Я не боюсь буди кумедним, але вже після першого тренування у басейні починаю замислюватись: чи не завести нам з дружиною третю дитину.

Алексей МатиасЯ посмотрел на Женю Кошевого и решил, что я тоже могу принять участие в этом проекте. А если серьезно – кроме хорошей физической формы надеюсь попробовать себя  в другом амплуа.  Я не очень люблю высоту. На тренировочном батуте появился страх, что не могу перевернуться – мне стало не по себе. Будем бороться с этим предательским чувством. Пойду до конца. Главное, не «сломать голову».

Олег «Фагот» Михайлюта: Для меня участие в этом проекте – очередная победа над собой. Попытка понять: сможешь ли ты?!   Под этим лозунгом я побывал и на  танцах и на автомобильных гонках. Вот теперь – прыжки в воду. Когда-то прыгал «солдатиком» с трех-пяти метровых вышек, но так – без всяких там финтов. На десятиметровой вышке пока не могу себя представить. Это может быть и смешно и грустно одновременно. Посмотрим.

Гришко Владимир: «Выше, сильнее, быстрее!» – вот чем нужно руководствоваться по жизни. Быть сильнее и быстрее у меня, конечно, получается, а вот, что касается выше… С детства я испытываю панический страх высоты, так что участие в шоу «Вышка» для меня еще какое испытание. В моем случае это будет сражение за победу не с остальными участниками, а с самим собой (смеется). Пару месяцев назад я весил на 18 кг больше, сейчас мне поставили условие похудеть еще на 5 кг, чувствую себя здоровым и легким, к покорению новых вершин готов!

Писанка Руслана: Я с детства ни разу не ныряла даже с одного метра. Ну и ладно!  Другие могут, а я нет. Просто мне это не подвластно, решила я тогда. Прошло приличное количество лет, и мне предложили не только прыгнуть, но и сделать это с подвыподвертом. Тут я поняла — я Бомба Замедленного Действия. Рано или поздно я должна прыгнуть. Прыгну ли?! Вопрос. Но я в проекте, а это значит — назад дороги нет. Ждите взрыв…

Борисюк Виталий: Чем выше поднимаешься на вышке, тем ниже по позвоночнику опускается страх! Надо его давить ягодицами! А, еще желательно не забыть,  перед прыжком, крепко завязать шнурок на плавках!

Силантьев ДенисДля меня страх на вышке – это как перед соревнованиями: сопишь и  лезешь! А если кому-то будет смешно, то у меня есть одна ассоциация: смешно дураку, что нос на боку!

Полякова ОльгаПрыжки в воду — это очень сексуальный спорт. И, как и в сексе, тут важна практика.
Я на первом прыжке я орала так, что в камере лопнуло стекло. И это был метровый трамплин! Я представляла себя: я, вся такая красивая, в купальнике замираю у края…  Красиво! Красиво до тех пор, пока ты мешком не шлепнешься об воду. – Ты спрашиваешь, страшно ли это? — Вся жизнь промелькнула перед глазами. По ходу тренировок поняла, что не обойдется без жертв с моей стороны. Первая – пришлось снять кокошник. Вторая – близкие собрались прозвать меня Муму.  Если  переживу все это — смогу подавать заявку на олимпиаду в Бразилии