«Евровидение 2018»: когда выступит Руслана

Назад

Ruslana_01_fireВыступление Русланы в самой большой официальной фан-зоне конкурса (Eurovision Village) на Торговой Площади будет транслироваться в прямом эфире португальского канала RTP, который является главным организатором и заказчиком конкурса Евровидение в 2018 году. В новом шоу «WILD ENERGY» , которое Руслана специально приготовила для выступления в Лиссабоне, певица сама сыграет вживую на нескольких инструментах. Среди них в том числе трембита и барабаны. Трембита, один из самых длинных в мире духовых музыкальных инструментов, фигурировал в клипе и сценической постановке Русланы «Дикие танцы» / «Wild dances», покорившая Европу в 2004 году и принесла Украине первую победу в Евровидении с рекордным в то время количеством баллов в истории конкурса.

Тизер шоу Русланы «WILD ENERGY»

Выступление Русланы в рамках Евровидения 2018 посвящено потенциалу возобновляемой энергетики для будущего Европы и мира. Официальная церемония открытия конкурса Евровидение в португальской столице, которая состоялась 6 мая, проходила в Музее Электрики на набережной Belem. Концепция музея символически подчеркивает то, что традиционные до сегодняшнего дня в Европе источники энергии находят свое место в музеях, открывая дорогу возобновляемой и экологически безопасной энергетике. Известная в мире украинская певица, продюсер и общественный деятель Руслана поднимает вопросы защиты природных ресурсов, исцеления планеты и человечества, призывая в своем творчестве и открытых заявлениях к переходу на новые чистые источники энергии.

— Сегодня я обращаюсь ко всем людям мира, ко всем, кто живет музыкой, ко всем, кто будет следить за будущими победами на Евровидении.

Для победы нужна Чистая Энергия.

Ruslana_02_waterЯ, Руслана, победительница Евровидения 2004, World Music Awards 2004, Посол Доброй Воли UNIСEF 2005, приглашаю на мой экзотическое шоу WILDENERGY:

Португалия, г. Лиссабон, площадь Praça do Comércio

12 мая, 18:00, перед финалом Евровидения-2018.

Музыка — это чистая энергия.

Зеленая энергия поможет спасти планету.

С сегодняшнего дня я публично вступаю в кампанию за Зеленую, Возобновляемую, Чистую Энергию — Энергию будущего, которая поможет спасти планету и сохранить Мир, — рассказывает Руслана.

Площадь Коммерции (Торговая площадь, Praça do Comércio), где состоится выступление Русланы 12 мая перед началом трансляции финала Евровидения — это самая большая площадь Лиссабона, одна из крупнейших площадей Европы. Для каждого португальца эта площадь ассоциируется с революцией Гвоздик — бескровным переворотом в 1974 году, который был поддержан мирным населением и дал толчок смене диктатуры в стране на либерально-демократический устрой. Сигналом к началу подготовительного этапа революции стала передача по местному радио песни «E depois do adeus» («и после прощания»), которая была тогдашним португальским номинантом на песенный конкурс Евровидение.

Тизер шоу Русланы «WILD ENERGY»