Фильм «8 лучших свиданий»: «Давайте выпьем за ваше здоровье!» — «Уже поздно!» «Тогда не чокаясь!» — «Ещё рано!»

Назад
НОВОСТИ

1-61-131-81-51-711-111-3О ЧЕМ КИНО: у преуспевающего владельца ветеринарной клиники «Пушистый стандарт» Никиты Соколова (Владимир Зеленский) множество амбициозных планов, включая открытие целой сети из 40 подобных центров. У него красивый дом с бассейном, красавица жена Маша (Вера Брежнева) и двое маленьких детей. И вот однажды Никита узнает, что неизлечимо болен и жить ему осталось пару месяцев. Он не подозревает, что этот диагноз возник из-за халатности медсестры и решает уйти как можно скорее. А перед уходом — найти себе замену. Свои услуги тут же предлагает его личный водитель Сеня, готовый по этому поводу капитально прибарахлиться: «Врожденное чувство стиля и потребительский кредит делают чудеса!». Но в бюро знакомств Никита находит идеальный вариант — пожарный Илья (Владимир Епифанцев) красив, мускулист, не курит и не пьёт, обожает детей и, главное, не женат. К тому же совсем недавно он спас Никиту на пожаре у соседей и поэтому находится повод поселить его в гостевом домике Соколовых. Никите удаётся убедить Машу в своих мнимых изменах, а Илья берется за дело по-серьезному и дела продвигаются довольно успешно. К счастью, медицинская ошибка довольно скоро выявляется и Никита бежит с радостным известием домой, чтобы все рассказать Маше и, в том числе, о договорённости с Ильей. Но Илья заявляет, что никакого договора не было! А наедине называет Никиту «опухолью» и заявляет о своей готовности удалить его из жизни Маши….
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: первый вывод после просмотра: «8 лучших свиданий» — перед нами крепкая работа, которую легко представить в кинопрокате где-нибудь в Европе или США. Для сравнения сразу приходит на ум недавняя комедия «Хто в домi тато?» (в российском прокате — «Здравствуй, папа! Новый Год») с Марком Уолбергом и Уиллом Феррелом в главных ролях. Не будем прибедняться — наш фильм ничуть не хуже. Все непонятки для иноземного кинозрителя создателями фильма устранены, а странная для нас манера одеваться к обычному завтраку как на парад, может быть, научит кого-то не чавкать за столом и не вытирать жирные руки об штаны…Что греха таить, раньше многие журналисты со скепсисом писали о драматических талантах прекрасного шоумена Владимира Зеленского и популярной певицы Веры Брежневой. На этот раз ни о каких авансах речи быть не может — ребята сработали на отлично. Возможно, это стало возможным благодаря симпатичной, нормальной истории, основанной на англоязычном сценарии Рэнди Б. Вейда. Тому же Зеленскому прекрасно удавались не только эксцентричные сцены (что не удивительно) но и совершенно минорные. Вера Брежнева на пресс-конференции скромно сказала, что сыграла практически себя, но что-то не припоминается, чтобы она так убедительно работала на крупных планах. Евгений Кошевой сыграл в своём обычном, полюбившемся зрителям, образе. Наверное, поэтому так убедителен и забавен был разговор Сени и Никиты. «Давайте выпьем за ваше здоровье!» — «Уже поздно!» «Тогда не чокаясь!» — «Ещё рано!» Отмечу небольшую, но удачную роль возвратившегося в профессию актёра и певца Виктора Данилюка. Совсем недавно, в розыгрыше от программы «Вечерний Киев», он сыграл…голову на блюде, а теперь изобразил профессора, увидевшего не операбельную опухоль в голове Никиты Соколова…
РЕЗЮМЕ: «8 лучших свиданий» — это, конечно же, лирическая комедия с ударением на первом слове. Идеально для семейного похода в кино. К тому же, выдумщики из «Квартала 95» не удержались и предложили фантастический финал с появлением супер-героя или, кем он там себя возомнил?
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев