Фильм «Богиня» . «Я не богиня, а мать с растяжками!»

Назад
НОВОСТИ

мавсвуавуавымакусавуавуцвуквыцукмауПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ? Больше всего  «Богиня» напоминает наши новогодние музыкальные фильмы — яркая картинка, наивный сюжет, песенки, среди которых практически нет хитов. Разве что исполнитель в «Богине» один — Лора Мишель Келли.
О ЧЕМ КИНО: Элспет Диккенс (Лора Мишель Келли) живет на Тасмании. Ее муж-эколог Джеймс (Ронан Китинг) уезжает спасать дельфинов и дарит ей WEB- камеру, а рыжий сосед Нил, тайно в нее влюбленный, подключает ее потоковое видео к YouTube и MySpace. Певица-любительница выступает в разных образах и придумывает забавные тэги для своего сайта: «песни у кухонной раковины», «отчаянная домохозяйка», «вой среди кастрюлек», «музыкальная отдушина каторжницы-домоседки». Ее видео-трансляции набирают популярность и привлекают внимание хозяйки крупнейшего актерского агентства  Кассандры Вульф (Магда Шубански). Она задумала рекламную кампанию ноутбука «Богиня» с дизайном для женщин и слоганом  — «Богиня — для всех женщин которые в тебе живут».  Элспет нужна ей во всех ее ипостасях, включая фишку с онлайн-трансляцией. Когда у Элспет появляется шанс ее жизни,  для чего надо оторваться от семьи и детей на три месяца — она выбирает семью!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Простенький сюжет, стандартные песенки, стандартная одежда — такие мюзиклы снимают в англоязычном кино с 30-х годов прошлого века. Сказать что-либо определенное об актерской игре 32-летней Лоры Мишель Келли («Суини Тодд») сложно. Все это уже тысячу раз было сыграно до нее и напоминает бесконечное исполнение джазовых стандартов начинающими джазменами. Лора Мишель миловидна, артистична и легка, но не более. Больше запомнилась 52-летняя Магда Шубански («Бэйб», «Золотой компас») но ей и роль досталась «вкуснее». Ее героиня, Кассандра Вульф, уже освоилась в столичном Сиднее и знает толк в изысканных наслаждениях. За ужином, к примеру, она упрекает Элспет: «Ты беспощадно заглушила симфонию вкусовых ощущений… Вкуси продажное великолепие устрицы, полюби ее запретною любовью!». А на сомнения не пожелавшей обнажаться Диккенс: «Я не богиня, а мать с растяжками!» , отвечает: «Не притворяйся запуганной серой мышкой, цепляющейся за остатки скромности!». Собственно, и отметить кого-то кроме этих двоих, некого. Разве что, в роли вечно отсутствующего, но горячо любимого мужа-эколога снялся 36-летний Ронан Китинг из давнего мальчикового проекты Boyzone. Не зная, что на кухне его дома стоит, не выключенная после отъезда Элспет, WEB-камера он позабавит интернет-аудиторию голым торсом с тату и поражающим воображение декольте молодой приходящей няни их с Элспет малышей! Ну а фильм шаблонно заканчивается отказом поющей домохозяйки от больших денег. Теперь она снимает свое шоу у себя на дому и говорит: «Когда мой муж скучает по мне в своих странствиях — он заходит на мой сайт и слушает мои песенки. Вы тоже приглашены!»

Специально для STARBOM.com. Николай Лежнев