Фильм «Черепашки-ниндзя» (Teenage Mutant Ninja Turtles) «Лидер, Бунтарь, Мозги и … Майки»

Назад
НОВОСТИ

245624740548324562592447842kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2447840kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2456259 kinopoisk.ru-Teenage-Mutant-Ninja-Turtles-2456263244483124562502456252237639924562612456257О ЧЕМ КИНО: город нуждается в героях. Тьма окутала Нью-Йорк в виде Шреддера и его зловещего Клана Футов, у которого имеется железный контроль над всеми, от полицейских до политиков. Будущее выглядит мрачным, пока из канализации не поднимается и не раскрывает своё предназначение четвёрка братьев — черепашки-ниндзя. Черепашки должны работать вместе с бесстрашным репортёром Эйприл (Меган Фокс) и её саркастическим оператором Верном Фенвиком (Уилл Арнетт), чтобы спасти город и разгадать дьявольский план Шреддера…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Черепашки-ниндзя» 1990 года — первая кинолента в серии фильмов о черепашках-ниндзя. Бюджет фильма составил 13,5 млн.$ Собрав в прокате свыше 200 млн. долларов США, он стал на тот момент самым коммерчески успешным независимым фильмом за всю историю. Спустя почти 25 лет продюсер Майкл Бэй попытается рассказать ту же историю с использованием новых технических средств и это у него блестяще получается!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:  большинству зрителей, которые пришли на пресс-показ в  кинотеатр Cinema city ТРЦ Ocean Plaza, фильм очень понравился. Над шутками все смеялись, в экшн-сценах дружно хлопали, и после окончания сеанса весело делились приятными впечатлениями. Сюжет картины в большей степени ориентируется на первый анимационный сериал (наверное, самый известный и любимый поклонниками из всего того, что было снято о черепахах), поэтому Эйприл О’Нил (Меган Фокс) предстаёт здесь в привычном амплуа репортёра «Шестого канала». Думаю, не у меня одного сложилось впечатление, что режиссер — фанат Микеланджело. У него много классных моментов, фразочек, шуточек, он смешной, он непосредственный, а уж пицца — святое дело!… точно таким его полюбили и запомнили.  Даже его имя — единственное, которое вынесено в слоган, и слоган в данном случае не врет — он абсолютно точно описывает ситуацию с черепашками в этом фильме. «Лидер, Бунтарь,  Мозги и … Майки».  Технология захвата движения и лицевой мимики действительно поражает.  Черепашки на экране смотрятся безумно реалистичными, а самое главное — каждый из них имеет свою уникальную внешность, что радует более всего. Рафаэль —  самый дерзкий, храбрый, рисковый и нетерпеливый из всей четверки с наиболее внушительной мышечной массой. Леонардо — настоящий лидер, который руководствуется интуицией и тактикой, а не грубой силой. Донатело —  за отсутствием столь внушительной физической формы, предстаёт  умником с  аналитическим умом, склонным к использованию гаджетов. Микеланджело — всё тот же душа компании и весельчак, который на протяжении всей ленты идеально чередует брутальность и комичность. Но не все сложилось так хорошо со  Сплинтером. Бедная компьютерная крыса! Уж не знаю о каком захвате движения шла речь, но следовало сначала изучить вопрос, пообщаться с создателями планеты обезьян, а потом лезть в бой.
Меган Фокс играет уже привычно, как будто история трансформеров закончилась, серию переименовали, и началась история про черепашек-ниндзя. Ничего особенного не увидел и в игре других актеров, а нарисованным актерам Оскары не выдают. И как бы не хотелось кидаться здесь стереотипами о том, что, дескать, Майкл Бэй в продюсерском кресле — это уже, по сути, приговор — без упоминания данного факта анализировать ремейк не получается, поскольку характерная ему манера подачи материала здесь просматривается невооружённым глазом. Разве что размах не столь велик, как в тех же «Трансформерах».
Зато экшн в этом фильме хорош,  даже очень хорош. Например, феерическая автопогоня в снегах. Тут и отличная прорисовка снега и деталей, правда в моментах когда начинается  полнейший замес, черепахи начинают сильно бросаться в глаза мультяшностью. Файтинги тоже хороши. Лучшие моменты — это схватки со Шреддером. К тому же эффект слоу-мо в картине очень сочный и классный, использован в меру и в нужных местах.
Стоит признать, что основной акцент делался именно на великолепный визуальный ряд и однозначно это является главным достоинством картины. На протяжении всей ленты постоянно, кто-то стреляет, кто-то дерется, что-то разрушается, что-то взрывается и всё это смотрится просто потрясающе.
РЕЗЮМЕ: перед нами — незамысловатое, легкое, драйвовое развлечение, пробуждающее теплые чувства из самого детства. Именно на это фильм расчитан и именно так его нужно оценивать. Если кратко, новые полнометражные «Черепашки-ниндзя» — это «Трансформеры» для детей младшего/среднего школьного возраста. Только без роботов-трансформеров, зато с пукающим Микеланджело.
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев