Фильм «Дом Хемингуэй» (Dom Hemingway) Как Хэмингуэй требовал денег у Ивана Анатольевича Фонтанова…

Назад
НОВОСТИ

прпррki-2280634kmingway-2280625kпрпрпрппо-22806240620ingway-2280600way-2280612О ЧЕМ КИНО: Дом Хэмингуэй (Джуд Лоу), виртуозный взломщик сейфов, отличается весёлым нравом и цинизмом, но при этом представляет реальную угрозу. Проведя 12 лет в тюрьме и выйдя на свободу, он намерен востребовать должок, который причитается ему за то, что он держал язык за зубами. Для этого он с другом Дикки (Ричард Э. Грант) направляется во Францию к мистеру Фонтейну (Демиан Бишир). Дому удается получить свои деньги, но бурные празднования на вилле Фонтейна приводят к автокатастрофе в которой погибает хозяин владения, а его румынская любовница Полина (Мадалина Диана Генеа) скрывается с деньгами Хэмингуэя. Дом возвращается в Лондон и пытается найти работу взломщика сейфов, попутно пытаясь восстановить отношения с дочерью Эвелин, которую не видел 12 лет…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: «Дом Хэмингуэй» — тот самый фильм который, может быть, затем и не вспомнишь но при просмотре получишь настоящее удовольствие — отличная динамика, взрослый юмор, изобретательно снятая картинка и прекрасные актерские работы. Да — это кино в духе Гая Ричи и Квентина Тарантино и, слава богу, Ричарду Шеппарду не пришло в голову смягчать некоторые эпизоды с целью снижения возрастного рейтинга. Иначе мы бы не увидели бравурный панегирик Хэмингуэя собственному члену в начале фильма, где речь идет о Нобелевской премии и сонетах в его (члена) честь…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в роли лошадки, тянущей проект,  выступает великолепный Джуд Лоу. И, надо сказать, за эту роль ему бы надо дать какой-нибудь «Оскар» или «Золотой глобус», настолько здорово у него получился характер взрывного и противоречивого взломщика сейфов, чья жизнь — сплошная драма, но он не унывает, а орет на нее, широко распахнув глотку, так что во рту видны железные зубы, и жилы на шее вздуваются. Дому все по плечу! Он требует достойной платы за 12-летнее молчание у «самого опасного человека Европы» — Ивана Анатольевича Фонтанова (в миру мистера Фонтейна) и получает 750 тысяч. евро (в три раза больше). Он вскрывает сейф с электроникой методом «траха», хотя такие появились только во время его отсидки. И хамит, хамит, хамит! Что поделаешь, если он холерик, имеющий проблемы с управлением гневом и  типаж, сыгранный Джудом Лоу, узнаешь сразу! Такие первыми шли на штурм крепостей и кем им остаться в памяти потомков — героями или монстрами, зависело только от направления которое им диктовали начальники или судьба!
На фоне блистательной работы Лоу как-то меркнут другие достойные актеры, имена которых не названы лишь потому, чтобы не выделять кого-то особо. Но, думаю, они не будут возражать против упоминания эффектнейшей румыно-итальянки Мадалины Дианы Генеа, которая как Шамаханская царица распалила похоть в Доме а затем исчезла с его деньгами. Больше фото Мадалины Дианы Генеа в ФОТОГАЛЕРЕЕ
СПРАВКА: моделью Мадалина стала в 14 лет. В течение последних лет рекламирует белье фирмы Lascana, снимается для каталогов и в рекламных кампаниях. За плечами Мадалины работа с такими брендами, как Borghetti Liquor, Gioelliamo, Grimaldimare, Lepel, Lise Charmel, Piera Lingerie, and Solera Intimo. В данный момент она является одной из ведущих моделей нижнего белья. В 2007 г. снялась в видеоклипе Эроса Рамаццотти «Il tempo tra di noi», а также исполнила роль Ирины в итальянском фильме «I soliti idioti». В 2011 г. приняла участие в итальянском телешоу «Танцы со звёздами», где выступала в паре с танцором Симоне ди Паскуале. В 2012 году снялась в итальянском фильме «Razza Bastarda». В одно время Мадалине приписывали роман с  футболистом «Ромы» Марко Борьелло, однако она все отрицала. После чего у неё якобы был короткий роман с Леонардо ди Каприо — девушку заметили в его гостиничном номере в Австралии на съёмках фильма «Великий Гэтсби». Она встречалась также с Жераром Батлером («300 спартанцев»). С января 2014 года — девушка Майкла Фассбендера.
P.S. Отдельного упоминания заслуживает оператор Джиллз Натгенс который, кроме всего прочего, бесподобно и виртуозно снял сцену автокатастрофы.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев