Фильм «Лекарство» (The Cure) Алиса Селезнева из Новой Зеландии спасает человечество…

Назад
НОВОСТИ

55677570The_ооFilmрапFilm-рппрFiпвпапаl9me2ylLО ЧЕМ КИНО: Бет (Антония Преббл) и Райан (Дэниэл Лиссинг) —  молодые ученые, которые работают на фирме «Скопамед» над созданием химиотерапевтических средств для лечения рака. Кажется,  они нашли способ значительно снизить побочные эффекты и Лайонел Стентон (Джон Бах), глава «Скопамед» решает начать испытания с участием людей уже через полтора месяца! Начальник Бет, Тед Гарнер (Стивен Ловатт) после ее отказа сам начинает испытания. Один из добровольцев в последний момент решает отказаться от 1000 NZD вознаграждения, в потасовке вкалывает шприц в ногу Теда и…это производит на него ошеломляющее впечатление. Гарнер рассказывает Бет и Райану, что еще 11 лет назад Стентон изобрел лекарство от рака, но скрывает его формулу, чтобы зарабатывать миллионы на химиотерапии. А все преступные приказы босса Тед исполняет только потому, что несколько ампул тот дал для излечения сына Гарнера. Тед открывает молодым ученым состав лекарства, которое можно изготовить за 40 минут. Бет стремится как можно быстрее представить его общественности а Райан думает о научном приоритете и деньгах за патент. Стентон имитирует вирусное заражение корпуса и направляет спецотряд, чтобы обезвредить Райана, Теда и Бет…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: этот фильм интересен хотя бы тем, что он новозеландский и пусть в широкий прокат он не попал,  на DVD его выпустила японская дистрибьюторская компания.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: из актеров только у Джона Баха в активе  роль в известном фильме —  во «Властелине колец» (во время съемок в Новой Зеландии в фильме Питера Джексона в эпизодах снялись, пожалуй, все ходячие актеры островного государства). Но главной героиней стала этакая новозеландская отличница Алиса Селезнева — Бет в исполнении Антонии Преббл. Бет не только убивает одного из спецназовцев при помощи отвертки, быстро изготавливает бомбы из карбида и воды но и со сварочным аппаратом умеет управляться.
Бюджет картины составил около 2,25 млн.NZD (а это всего-то 700 тыс.$) но Дэвиду Гулду, автору и сценаристу в одном лице, удалось написать внятную историю. В ней поместились жертвенность Бет, предприимчивость Райана и зависимость Теда от обстоятельств. Короче, здесь было, что играть. Вот только, как режиссер, Дэвид Гулд оказался слабее Дэвида Гулда сценариста. И если маленький бюджет не позволил сделать достойную картинку, да и боевые сцены оставляют желать лучшего, то поработать с актерами и правильно расставить акценты режиссер вполне мог. Жанр фильма анонсирован как фантастика и боевик, вот только фантастики при всей фантазии обнаружить не удалось.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев