Фильм «Элитное общество» — «Подозреваемые были в туфлях от Лабутена»

Назад
НОВОСТИ

fghhjubgtbvcxgftvfgtnbgРебекка1Марк22Никкиbgt  СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Ярмарка тщеславия работает на полную! Это первое, что приходит в голову после просмотра этого фильма.  Мелкие воришки, ничего не сделавшие в этой жизни полезного, становятся объектом ажиотажного интереса журналов и телевидения.
Притом, что они грабили таких же пустышек как и  сами. Пэрис Хилтон, Линдси Лохан…. Кто, в здравом уме скажет, что это лучшие примеры для подражания? Да и сама режиссер 42-летняя София Коппола («Трудности перевода», «Мария-Ануанетта»), вкупе с братцем Романом — яркий пример, когда природа отдыхает на детях гениев. А может быть, я чего-то не понял и перед нами  —  утонченный продакшн-плейсмент сумок Birkin, туфель Laboutin и часов  Rolex? Ничего нового для американцев в этом фильме нет,
видимо поэтому при бюджете  20 млн.$ почти за два месяца проката обратно вернулись жалкие 8 млн.$.
О ЧЕМ КИНО:  Голливуд. Одноэтажная Америка. Марк Холл (18-летний Израэль Бруссар) переходит в новую школу и, познакомившись с китаянкой Ребеккой
(Кэти Чанг), вливается в компанию, сплошь состоящую из девочек. Мама и противный  отчим Ребекки — в отъезде и она приглашает компанию к себе домой. А после пары косячков предлагает «пошарить по тачкам». Возражений не следует. Когда выясняется, что знакомые  отца Марка отдыхают на Ямайке, Ребекка предлагает «пошарить» и в их доме. Улов — деньги и сумка Birkin. После тусовки в клубе, компании приходит в голову свежая мысль грабить дома знаменитостей — шмоток у тех много и никто не заметит недостачу. Первой на очереди становится Пэрис Хилтон (ключ от дома лежит под ковриком и сигнализация не включена). У нее множество туфель Laboutin и как оказалось огромный размер ноги — 44-й. Далее последовали Линдси Лохан (сама не безгрешная — пыталась украсть колье за 2500$), Рэйчел Билсон, Меган Фокс, Орландо Блум, которого компания лишила около 20 штук «Ролексов».

Инфантилов-воришек, конечно же, накрыли копы. А что не накрыть, если девчонки чуть ли не в открытую хвастались сверстникам своими «подвигами». И даже размещали фото в соцсетях! И хотя особых доказательств не нашлось (на камерах видео-наблюдения лиц не было видно) далее все пошло как обычно — коноводы первыми стали сдавать своих подельников.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: что и зачем хотела сказать своим фильмом София Коппола, для меня осталось загадкой.
Зачем показывать голливудских лоботрясов, если  вокруг их и так полно. Они все — на одно лицо и похожи на стадо, только вместо жевания травы они выкуривают косяки а дальше будет и кокаин. Главная движущая сила их поступков — тщеславие, ведь ребята —  не из бедных семей. «Мы много тусовались, куда бы мы не приходили — все нас любили, у нас было столько потрясных тряпок!». В интервью телевизионщикам Марк говорит следующее: «Мне предложили стать друзьями 800 человек в Facebook, на сайте создали мой фан-клуб, мне даже неловко, что все это  из-за того чем мы занимались. Это доказывает что в Америке любят таких как Бонни и Клайд!»

Начитавшись модных журналов и насмотревшись телепередач, где обдолбанные наркотиками «звезды» призывают к благотворительности и проводят концерты «Рок против наркотиков»,  Никки в интервью журналу Vanity Fair Никки говорит заученные фразы : «Я верю в такое понятие как карма! Считаю что эта ситуация возникла в моей жизни не случайно, чтобы я могла духовно развиваться! Я хочу создать благотворительную организацию и в будущем, может быть, возглавить нашу страну!».(??!!)
Большинство молодых актеров настолько похожи на своих персонажей, что не знаешь — хвалить их за достоверность или расстраиваться? Отметить можно опытную 23-летнюю Эмму Уотсон («Гарри Поттер», «Семь дней и семь ночей с Мэрилин»), кстати, самую юную в истории героиню обложки журнала Vogue.Пожалуй, только ей и досталась по -настоящему драматическая роль — той самой Никки, которая после поимки говорит правильные слова.
Нельзя не отметить появление 18-летней этнической украинки Таиссы Фармиги , которая в отличие от своей старшей сестры Веры Фармиги, очень плохо говорит по-украински!Как всегда бывает в любом фильме младших из клана Кополла, в «Элитном обществе» роль отца Марка сыграл 55-летний Марк Кополла, последняя роль которого была в фильме «Умопомрачительные фантазии Чарли Свона-третьего» режиссера Романа Копполы. Это племянник по отцу режиссера Фрэнсиса Форда Копполы, создателя знаменитого «Апокалипсиса наших дней»
P.S. Марку и Ребекке (в реальности Рэйчел Ли)  дали 4 года, остальным — по году и присудили к компенсации в общей сумме около 3 млн.$,  религиозная святоша Никки ( в реальности Алексис Нейерс), которая всех сдала, отсидела в камере 30 суток вместе со своей жертвой — Линдси Лохан.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев