Фильм «Призрачный патруль». Почему мертвецы не любят индийскую пищу!

Назад
НОВОСТИ

lkjnbgbvgbgfbvchgtbgybgtСТОИТ ЛИ ИДТИ СМОТРЕТЬ! Почти все рецензенты отмечают сходство «Призрачного патруля» с «Людьми в черном». Не верьте им. На самом деле это смесь «Охотников за привидениями» и «Призрака» (того, что с Деми Мур и Патриком Суэйзи). Детки посмеются над забавными монстрами, жены всплакнут из-за драматической любовной истории красавчика Райана Рейнольдса,  а главам семейства придется по вкусу аватарка одного из героев в виде сексапильной модели Victoria’s Secret Марисы Миллер.

О ЧЕМ КИНО: полицеские Ник (Райан Рейнольдс) и Бобби (Кевин Бейкон) во время итроблавы на наркоторговцев обнаружили и припрятали обломки какого-то артефакта из золота высшей пробы.

Ник закопал его в ямку и сверху высадил апельсиновое дерево — символ богатства («Это тебе любой арабский шейх скажет!») После утренних обжиманцев со своей милой женой, Ник решает не рисковать и сдать свое золото, о чем он опрометчиво рассказывает напарнику Бобби Хэйсу. Во время очередной операции «друг» разряжает в него из автомата целый рожок и, на подлете к загробному миру, некая неведомая сила захватывает Ника и направляет его в Бостонский филиал агентства «Покойся с миром»  (Rest in peace department R.I.P.D.)

Там собраны почившие копы всех времен и народов, которые ведут охоту на дохляков, уклоняющихся от Страшного суда.  Начальница с чудным именем Проктор (Мэри-Луиз Паркер) назначает Ника напарником шерифа с Дикого Запада Роя (Джефф Бриджес). Копы из «Призрачного патруля» — отнюдь не призраки а вполне материальны. Вооружены они оружием, которое аннигилирует мертвецов, а на простых людей не действует.Для живых это оружие выглядит как обычный банан.

Влюбленный Ник бежит к своей Джулии (Стефани Шостак) на свои же похороны, но выясняется одна пикантная деталь — копы R.I.P.D. хотя и материальны, но выглядят иначе, чем при жизни.Нику достался аватар в виде старикашки-китайца (Джеймс Хонг) и он просто пугает свою жену. Знал бы Ник, какой аватар он получит в конце фильма — не сильно бы расстраивался! А вот хитрожопый Рой (меня извиняет то, что ковбой постоянно использует такие словечки) предстал в образе сексапильной блондинки (модель Мариса Миллер).

Выясняется что некротов (дохляков)можно легко обнаружить — они не любят индийскую пищу. «Наверное, из-за тмина» — глубокомысленно изрекает Рой. К тому же они носят амулеты,скрывающие их истинное лицо. Поэтому довольно быстро удается поймать подлого экс-напарника Ника (да, он некрот!), но…мертвецы придумали стратегическую комбинацию, в результате которой будет построен магический портал, принесена человеческая жертва и после этого все дохляки вернутся в мир живых!  На роль жертвы избрана жена Ника Джулия…

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в жанре комедийного боевика очень сложно придумать что-то новое. Наверное, все варианты полицейских пар были показаны еще в «Последнем герое экрана». В «Призрачном патруле» попытались пойти дальше, у каждого из парочки напарников есть еще и аватар,  в обличии которого их видят живые люди.

По поводу Ника (36-летний Райан Рейнольдс —  «Код доступа «Кейптаун», «Предложение») и его воплощения — старого китайца (84-летний Джеймс Хонг«Бегущий по лезвию», «Аэроплан») особого волнения не возникло. А вот в случае Роя и его аватарки хотелось и того и другого сразу. 63-летний Джефф Бриджес («Трон», «Железная хватка», «Железный человек», «Кинг-Конг») сыгравший Роя — чертовски хорош! Как и хороши фразочки от его героя: «Збери свої яйця до купи!», «Ти поки що не напарник а дупа ушаста!», «Ми тебе звільняємо і лови собі дівок на бакенбарди»(это — некроту-информатору).В украинском дубляже в его уста вложили даже незабвенную оговорку из программы УТ-1 «На добраніч» — «Отака х..фігня, хлоп’ята!».  

Но и земное воплощение Роя в виде 34-летней Марисы Миллер — это нечто. В 19 лет она впервые появилась в журнале Perfect 10. После знакомства с известным фотографом Марио Тестино она стала ангелом Victoria’s Secret и начала появляться в таких журналах, как Vogue, Sports Illustrated, GQ, Cosmo и других. В 2008 году журнал Maxim поставил её на первое место в списке «100 самых сексуальных женщин», в 2010 году возглавила список «Самые сексуальные женщины в мире» журнала FHM по итогам глобального опроса. Её карьеру называли «возвращение великой американской супер-модели».Мариса также работала с компанией Harley Davidson,  для которой являлась первой представительницей в истории компании, и была пресс-секретарём для Национальной Футбольной Лиги. На её счету сотрудничество с марками Tommy Hilfiger, Guess, True religions jeans и другими. Жаль, что на экране в «Призрачном патруле» ее очень мало!
STARBOM.com восполняет это пробел.  Больше Марисы Миллер — в нашей фото-галерее.
Экс-напарника Ника — Бобби Хэйса, сыграл не плохо, но и не хорошо 55-летний Кевин Бейкон («Д.Ф.К.: выстрелы в Далласе», «Дрожь земли»). Удивило только, в какой он прекрасной физической форме.
То же самое можно сказать и о Мэри-Луиз Паркер («РЭД», «Клиент») которая ходит в школьном костюмчике и белых сапожках выше колена. А ей ведь уже 48 лет.
Хочется несколько добрых слов сказать об исполнительнице роли жены Ника — Джулии. 38-летняя француженка Стефани Шостак («Железный человек 3», «Дьявол носит «Prada», «Мы купили зоопарк», «Украинская свадьба») имеет все шансы стать новой звездой made in Europe в голливудских фильмах. По крайней мере, конкурентов в категории «Милая, нежная и удивительная» я у нее не вижу!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев