Фильм «Дэдпул» (Deadpool): Он похож на Фредди Крюгера, которому на башку натянули топографическую карту Юты…

Назад
НОВОСТИ

1-91-31-71-121-51-21-101-11-14О ЧЕМ КИНО: спецназовец с 41 подтвержденным убийством Уэйд Уилсон (Райан Рейнольдс) обладает специфическим чувством юмора и всегда готов встать на защиту слабых. Наконец-то он встречает женщину, с которой готов прожить до конца жизни. Ванесса Карлайл (Морена Баккарин) тоже умеет за себя постоять и за словом в карман не лезет. Но однажды выясняется, что Уилсон болен раком в последней стадии. Пытаясь выжить, он соглашается на участие в нестандартном эксперименте военного ведомства, наделившим его ускоренной способностью к регенерации органов, но полностью обезобразившим внешность Уэйда. Уилсон знает, что виноват в этом некий Аякс (Эд Скрейн) носящий в быту женское имя Фрэнсис. Уэйд скрывает свое обезображенное лицо под красной маской, называет себя Дэдпулом и решает, во что бы то ни стало, разыскать Фрэнсиса …
ЭТО ИНТЕРЕСНО: у актёра Райана Рейнольдса и персонажа комиксов Дэдпула много поразительных сходств. У них обоих одинаковый рост — 188 см, цвет волос — каштановый и глаз — карий, они оба канадцы, у обоих аллитерирующие имена из 3-ех частей: Райан Родни Рейнольдс и Уэйд Уинстон Уилсон; Райан начал свою актёрскую карьеру в 1991 году, в этот же год Дэдпул в первый раз появился на страницах комиксов Marvel («The New Mutants #98»). Кроме того, Райан является фанатом Дэдпула и не раз говорил, что сыграть Дэдпула — его мечта. Он пытается снять фильм о болтливом наёмнике с 2003 года, когда фильм разрабатывался киностудией New Line Cinema и режиссером был назначен Дэвид С. Гойер, но из-за недостатка прав на других персонажей проект был закрыт и права на Дэдпула были проданы студии 20th Century Fox. Рейнольдс однажды сказал: «По-моему, фильм о Дэдпуле выйдет в самый подходящий момент. Это обращение к поколению, которое уже видело фильмы, снятые по комиксам, и которое их любит. Это обращение к людям от человека в красном костюме, который сам является одним из них. Мне кажется, это всё равно, что смотреть, как какой-нибудь современный кумир говорит вещи, сказать которые тебе самому духу не хватает»…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: тон этой необычной комедии задают уже начальные титры, сообщающие что роли сыграли рiдкiсний довбоконик, англiйський паразит, зiпсоване дiвчисько, а поставил фильм пихаптий нездара…Дэдпул из комиксов Marvel так же непринужденно обращается с современностью и голливудскими персоналиями, поэтому Тим Миллер не стал изобретать велосипед и в полной мере воспользовался этими особенностями юморного супергероя. Уэйд обещает Ванессе: «Я проживу до 102 года и затем умру как Детройт!» и предупреждает Аякса/Фрэнсиса: «Сейчас я сделаю с тобой то, что сделали Limp Bizkit с музыкой 90-х». Ему снится кошмар с Лиамом Нисоном — Уилсон хотел выкрасть его дочку, а он был против! На предложение присоединиться к людям Х, а для этого поговорить с профессором Ксавьером, Дэдпул отвечает: «С МакЭвоем или Стюартом? С этими сиквелами теперь ничего не разберешь!». Приятно, что не остались в стороне и авторы украинского дубляжа. Когда Уилсон пытается узнать настоящее имя Аякса и перебирает различные варианты — вместе с Диком, Джеком и Рики-Тики-Тави звучит…Виталька (привет Гарику Бирче!). Не забыт и сам исполнитель главной роли: «Внешность — главное. Думаешь Райану Рейнольдсу платят за пустую болтовню?». Упомянут даже Роб Лайфелд, художник, создавший образ Дэдпула, который снялся в роли клиента тату-салона. Дэдпул, проходя мимо, говорит: «К чертям собачьим Лайфелда»… Не отстают и другие персонажи. Приятель Уэйда, «Проныра» (ТиДжей Миллер — «Трансформеры: эпоха истребления») предельно деликатен в описании изменившейся внешности друга: «Ты похож на Фредди Крюгера, которому на башку натянули топографическую карту Юты…»  Несмотря на забавный романтический сюрприз для Ванессы, которая решается снять с него красную маску, Дэдпул все же остаётся супергероем для взрослых. И по-своему реагирует на лекцию одного из людей Х на тему, чем супергерои отличаются от обычных героев…
РЕЗЮМЕ: поскольку перед нами история о любви ( «Технически это убийство, но многие истории любви начинаются с убийства!» Дэдпул ©) режиссёр Тим Миллер умело, с использованием флэшбэков, предлагает кинозрителю увлекательнейшее ревю, наполненное не только романтикой но и солёным юмором, невероятными драками и умопомрачительными спецэффектами. И, скажу честно, рейтинг R для этой комедии — это чересчур! Пересмотрите на ночь хотя бы «Том и Джерри», там есть моменты и пожестче!
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев