Фильм «Энергия для изменений» вызвал большой интерес у студентов, касательно будущего Украины и новых профессий!

Назад

Ruslana_Lviv_7486Новое энергетическое будущее Украины набирает обороты! Руслана призывает идею возобновляемой энергии делать популярной. За этим будущее украинцев и сохранение планеты в целом.

ВИДЕО: «Энергия для изменений»

Во «Львовской Политехнике» с онлайн-трансляцией в университетах Харькова, Винницы, Херсона, Франкфурта-на-Одере (Германия) для студентов и преподавателей состоялся премьерный показ украиноязычной версии полнометражного документального фильма «Power to Change» («Энергия для изменений») немецкого режиссера Карла-А. Фехнера (Carl-A. Fechner). Возобновляемая энергетика — это новая сфера знаний и направлений для будущих специалистов. Именно поэтому показ фильма вызвал ажиотаж среди молодежи.

Фильм «Power to Change» стал победителем на международных фестивалях в США, Франции, Малайзии, Канаде, Мексике, Индонезии, Германии. Драматическая документальная лента, создана в стилистике, близкой к художественным фильмам в большом прокате, рассказывает о вызовах, которые стоят сегодня перед Германией и Украиной на пути к энергетической независимости и переходу на чистые возобновляемые источники. Одной из тем фильма стала ситуация в Украине и война на Донбассе в контексте борьбы за ресурсы – доступ к традиционным источникам энергии. Авторы фильма определяют его главный месседж так: «Полный переход энергетики на 100 процентов возобновляемых источников возможен и может быть  достигнут раньше, чем вас пытаются убедить силы, которые незаинтересованные в таком сценарии.»

Ruslana_Lviv_7034В рамках премьерного показа перед украинскими студентами и гостями конференции выступили: режиссер фильма Карл-А. Фехнер, гость показа из Германии Ханс-Йозеф Фелль – «отец» идеи зеленого тарифа и пакета немецких законов по возобновляемой энергетике, украинская певица и общественный деятель Руслана Лыжичко, которая выступает амбассадором возобновляемой энергии от Украины в мире, а также представители украинских и немецкого университетов, профессиональных кафедр, негосударственных организаций. Команда Русланы адаптировала фильм на украинский язык и организовала показ в сотрудничестве со Львовской облгосадминистрацией, Львовской Политехникой, Украино-Немецким Форумом, компаниями Euromedia (Украина) и Energy Watch Group (Германия).

ВИДЕО: «Энергия для изменений»

Показ фильма и встреча с авторами и почетными гостями официально открыли Конференцию «Возобновляемая энергетика – энергия для мира и демократии», которая состоялась во Львове.

Специальное интервью Русланы вошло в официальные материалы фильма.

— Этот фильм о борьбе немецких предпринимателей, ученых, молодых предпринимателей, активистов, студентов и преподавателей против лоббистов нефтяной, угольной и другой ископаемой энергии» — прокомментировала Руслана.

Ruslana_Lviv_7115В фильме есть место Украине, вспоминаются трагические события Майдана, показана наша война на Донбассе. Конечно, это нелегко смотреть. Война за свободу и независимость Украины продолжается. Поэтому нам следует работать с утроенной энергией над проектами, которые делают Украинцу лучше, богаче, сильнее. Прекращение зависимости от ископаемых источников энергии и их поставщиков, в частности России, развитие собственной возобновляемой энергетики – это глобальный проект для нашей страны, который в случае своего успеха без преувеличения изменит историю. Идею возобновляемой энергии надо делать популярной. Это — то, что делаю сейчас я, что делает своими фильмами Карл Фехнер, то что мы вместе с Немецко-Украинским форумом заложили в программу конференции во Львове.

Показ фильма вызвал оживленные обсуждения среди присутствующих. Студенты делились идеями и проектировали будущее для Украины, которая переходит на возобновляемые источники энергии и становиться все более и более независимой. Новое поколение молодежи уже четко видит множество возможностей и профессий, которые войдут в ТОП ближайшее время и будут так нужны в Украине, для сферы возобновляемой энергетики.

ВИДЕО: «Энергия для изменений»