Фильм «Гол живых мертвецов» (Goal of the Dead) «Кто-то встретит Всемирный апокалипсис в постели с бабой, а кто-то и помастурбирует!»

Назад
НОВОСТИ

006392-771162_3rerer-hdrip-12-771162_22-1403096600_12-Goal-of-the-Dead-022-1618145__32-Goal-of-the-Dead-05О ЧЕМ КИНО: футболисты «Олимпик де Пари», некогда одной из лучших французских команд, в конце игрового сезона приезжают на матч в Каплонг, небольшой город на северо-востоке страны. В составе парижан выступает местный уроженец Сэм Лорит (Элбан Ленуар) а звездой местного клуба является его друг-соперник Жанно Бельво (Себастьен Вандерберг — Перевозчик 3″, «Три дня на побег», «Ларго Винч 2»). Четверо местных фанатов готовятся «ласково» встретить «предателя» Лорита, а две молоденькие болельщицы планируют проникнуть в раздевалку гостей — каждая со своими целями.  Однако, одновременно с началом матча, вспыхивает ужасная эпидемия и распростаняется по городу со скоростью лесного пожара. Таинственная инфекция превращает зараженных в жестоких зомби, жаждущих крови…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: несмотря на страшный синопсис, «Гол живых мертвецов» — это комедия. Правда, в отличие от английских зомби-комедий, ей не хватает иронии и утонченности, а по сравнению с американскими образчиками жанра — совсем не раскрыта наркотическая тема. Зато Тьерри Пуаро не заморачивается с политкорректностью и насмехается над всем и надо всеми. Для начала, папаша Жанно Бельво пичкает сына лошадиными дозами допинга из коробки с русской надписью «Пилобакт». Но, как говорится, «что русскому — хорошо, то французу — смерть». Жанно становится зомби и с криками: «Смерть Лориту!» начинает носиться по Каплонгу и блевать на горожан, превращая их в себе подобных. Тем временем к городу уже подъезжает автобус с футболистами из Парижа. В их составе — восходящая звезда Идрисс Диаго (Ахмед Силла) который еще не знает, что его агент Марко Замброни (Бруно Саломон) договорился о переходе в английский клуб за 35 млн.$. Зато один из местных фанатов уже заготовил кричалку лично для него: «Приедет Идрисс из Сенегала и тут ему — вагина!» и в ответ на упреки полицейских отвечает: «А что вы срифмовали бы с Сенегалом?». Не отстают от фанатов юные 7-летние болельщики, обещающие сенегальцу: «Мы тебе яйца оторвем и шампиньонами нафаршируем». Есть в составе «Олимпика де Пари» и тройка корейцев, которым установку на матч дают следующим образом: «Быстро-быстро, Форсаж-5!» Они, в свою очередь, безуспешно пытаются объяснить, что им выдали бутсы на три размера больше. И все же, главным врагом капложан является Сэм Лорит, покинувший клуб из родного города 17 лет назад. Видеооператор журналистки Солен (Чарли Брунэо) удивлен: «Похоже он всех местных девок девственности лишил и теперь их отцы и братья хотят ему отомстить!» Но главная опасность грозит Лориту от его бывшего друга, а нынче мускулистого зомби, Жанно Бельво. Сам Жанно и его родители считают, что перейти в парижский клуб и стать знаменитым должен был именно он, а не этот везунчик Лорит. Повезет Лориту и на этот раз. Клео (Тифен Давьо), одна из молоденьких фанаток оказалась не шлюхой, а неожиданным сюрпризом для Сэма. Журналистка Солен также выберет его из двух претендентов на ее сердце и постель, что заставит Идрисса  сердцах воскликнуть: «Кто-то встретит Всемирный апокалипсис в постели с бабой, а кто-то и подрочит!»
РЕЗЮМЕ: забавный фильм от Тьерри Пуаро имеет всего один серьезный недостаток — он настолько длинный, что автор разбил его на два тайма-серии и если первая, футбольная, вышла симпатичной, то вторая стала какой-то дикой смесью семейной назидательной мелодрамы с фильмом про зомби.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев