Фильм «Голоса большой страны»: «Успех — не признак таланта»..

Назад
НОВОСТИ

2-32-22-12-42-62-5О ЧЕМ КИНО: Лена Тернова (Алена Тойминцева) — талантливая девушка, участница московского шоу «Талант», в котором заняла второе место. Казалось бы, счастье и спешная карьера были так близко, но судьба переменчива и Лена — всего лишь официантка в одном из московских кафе, хозяина которого ее вокальный талант не интересует, важнее бизнес. Уже отчаявшись добиться успеха, девушка решает уехать обратно домой из столицы. Но тут судьба снова меняет свое расположение, и Лена встречает молодого и талантливого владельца музыкального магазина Андрея (Андрей Гризли). Он ставит мюзикл по мотивам произведений Шекспира «Сердцем к сердцу» и как раз ищет такой типаж на роль Джульетты. Все закручивается очень стремительно: страсти, предательства, обиды и любовь. Но главное — не потерять себя в этом сложном мире шоу-бизнеса и показать свой талант…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: после откровенно блеклого исполнения знаменитых хитов героями фильма Таира Мамедова, думаю, мы ещё больше оценим песни Полины Гагариной («Спектакль окончен»), Виктора Цоя («Видели ночь..»), Кэти Топурия («На двоих одно дыханье»), «А-студио» («Армия любви…»), Мумми Тролля («Карнавала не будет»), Юлии Савичевой («Высоко»), Аллы Пугачева («Любовь похожая на сон»), «Отпетых мошенников» («Люби меня, люби..») и легендарный «Ветер перемен» из фильма «Мэри Поппинс, до свидания»…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: традиционно для фильмов производства Enjoy movies их сопровождает обширная и интересная история создания, включая рассказы о регалиях исполнителей главных ролей. Ничего плохого в этом нет, если бы на гора выдавался действительно качественный продукт. Но фильм Таира Мамедова напоминает адскую смесь «Караоке на майдане» с обширными заимствованиями из американских мюзиклов. Поэтому хорошего в «Голосах большой страны» — только позитивный настрой картины. Все остальное — ниже всякой критики. Непонятно, как думали зарабатывать продюсеры этого мюзикла? Ведь подобного добра на ТВ, к тому же бесплатно, хоть завались. Кстати, совсем недавно в американском прокате с треском провалилась музыкальная комедия «Джем и Голограммы», сделанная по схожему принципу. По поводу музыки в «Голосах большой страны». Не считаю себя компетентным в этом вопросе, но даже дилетанту становится ясным: можно было пригласить несколько нераскрученных профессионалов, чтобы они спели за раскрученных телевидением аматоров пения. Кстати, один из героев фильма самокритично говорит: «Успех — не признак таланта!» Исполнившая главную роль Алена Тойминцева участвовала в разных музыкальных конкурсах, где не раз удостаивалась призовых мест. Если верить ее сайту, Алена училась в вокальной школе Скота Риггса. А затем, на всемирном чемпионате исполнительских видов искусств в номинации «кантри» певица стала абсолютным чемпионом мира (!!?) по вокалу. На деле же, Тойминцева старательно копирует рулады американских исполнителей соул, практически все партии в её исполнении — минорные, а потуги на актерском поприще ограничиваются вытаращенными по любому поводу глазами. Уроженец Запорожья Андрей Гризли в качестве саунд-продюссера и композитора не раз сотрудничал с такими известными исполнителями, как Дима Билан, Лайма Вайкуле, Владимир Пресняков, Доминик Джокер, Валерия, Тина Кароль и др. Певец с мощным бархатным голосом был выбран компанией Coca-Cola как исполнитель новогоднего хита. Ролик «Праздник к нам приходит» известен практически каждому из нас. А вот в этом случае можно было оставить голос Андрея а на его место взять актёра с презентабельной внешностью. Как всегда, но только лишь в стандартах рецензируемого фильма, лучше всего выглядели отрицательные персонажи — Алекс Грин (Егор Сесарев) и Стелла Стар (Тина Кузнецова). И позабавило начало спектакля по мотивам Шекспира, которые старательно создавали герои фильма. Вместо увертюры прозвучал заезженный ресторанный шлягер Юрия Антонова «Мечта сбывается и не сбывается…»
РЕЗЮМЕ: фильм «Голоса большой страны» сделан в традициях непритязательных телевизионных мюзиклов, где в заброшенном троллейбусном депо может найтись нужное по сюжету пианино; в детском саду Колобок выводит «Любовь, похожая на сон», а талантливый режиссёр постановке на Бродвее с девятизначным бюджетом предпочитает бесплатный вариант в троллейбусном парке….
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев