22 февраля родились Томас Джейн, Ники Лауда, Кайл МакЛахлен

Назад
НОВОСТИ

565663-53-43-3Томас Джейн 47 лет
Томас Джейн — американский актёр. Кинодебют Томаса Джейна состоялся в 1986. Он играл эпизодические роли, а первую главную роль в кино получил в 1998. Джейн также много работает в театре.
Личная жизнь
С 2006 по 2011 год Томас Джейн был женат на актрисе Патрисии Аркетт.
Избранная фильмография
1992 — Баффи — истребительница вампиров
1993 — Немезида
1996 — Ворон 2: Город ангелов
1997 — Без лица
1997 — Ночи в стиле буги
1997 — Самоубийца
1998 — Кровавый четверг
1998 — Тонкая красная линия
1999 — Глубокое синее море
1999 — Магнолия
2001 — Соблазн
2002 — Милашка
2003 — Ловец снов
2004 — Каратель
2007 — Мгла
2008 — Киллер
2009 — Территория тьмы
2013 — Хроники ломбарда
2014 — Достань меня, если сможешь
2015 — Добро пожаловать в рай
2015 — Тупик
2016 — Вуаль
Интересные факты
Рутгер Хауэр является бывшим тестем Томаса Джейна. Том сыграл в двух экранизациях произведений Стивена Кинга — «Ловец снов» и «Мгла». Актер придумал и создал свою собственную книгу комиксов под названием «Bad Planet». Томас Джейн хорошо играет на гитаре. Гитара — одно из многочисленных хобби актера. Для фильма «Каратель» (2004) актер, подобно Дольфу Лундгрену, сыгравшему в одноименном фильме 1989 года, покрасил волосы в черный цвет, чтобы более соответствовать персонажу одноименного комикса.Томас Джейн внешне сильно похож на Кристофера Ламберта. Также имеется внешняя схожесть с Джоном Бон Джови.Томас Джейн согласился сниматься в фильме «Ловец снов» только потому, что хотел порадовать мать, которая является поклонником творчества Стивена Кинга.
5y56575673-103-83-93-6Ники Лауда 67 лет
Андреас Николаус «Ники» Лауда — австрийский автогонщик, трёхкратный чемпион мира в классе Формула-1. Впоследствии спортивный менеджер, комментатор немецкого телеканала RTL, эксперт по автогонкам, неисполнительный директор команды Формулы-1 Mercedes AMG. Ники Лауда родился в Вене в богатой семье. Рано увлёкшись автогонками, он дебютировал в европейской серии «Мини», затем стал выступать в Формуле Ви, затем в сериях Порше и Шеврон. Осознав, что нужно что-то резко менять, Лауда взял большой кредит в банке и смог купить себе место в команде «Марч», выступавшей в Формуле-2, на сезон 1971 года. После успешных выступлений в Формуле-2 талант Ники был замечен владельцем команды Робином Хердом, и Лауда был приглашён выступать также в Формуле-1 (команда Марч выступала в двух сериях сразу). В сезоне 1972 года Ники участвовал в гонках и Формулы-2, и Формулы-1. Однако, хотя в Формуле-2 команда имела вполне конкурентоспособную машину, сезон 1972 года в Формуле-1 получился катастрофическим. Лауда был в отчаянии и хотел всё бросить, однако затем взял ещё один банковский кредит и купил себе место в команде BRM на сезон 1973 года. Он был быстр и в отдельных эпизодах показывал высокие результаты, но команду преследовали неудачи. Талант Лауды проявился по-настоящему лишь тогда, когда его партнёр по команде BRM Клей Регаццони перешёл в 1974 году в команду Феррари, и её владелец Энцо Феррари поинтересовался у него, что он думает о Ники Лауде. Регаццони высказался положительно, и Феррари подписала контракт с Лаудой на сезон 1974 года. Это был первый сезон, когда Ники стали платить достаточную сумму, чтобы он мог расплачиваться со своими долгами.
В 1980 году Лауда основал свою авиакомпанию Lauda Air, занимавшуюся чартерными рейсами, и целиком сосредоточился на управлении ею. Но бизнес шёл не очень успешно, постоянно требовались новые вложения, к тому же через несколько лет Лауда посчитал, что поспешил с завершением карьеры гонщика, и у него ещё есть потенциал в Формуле-1. Перед сезоном 1982 года он стал искать себе место боевого пилота в одной из команд. Зимой 1982 года Ники Лауда провёл несколько успешных тестов за Макларен. Основной спонсор команды, бренд Мальборо, также поддержала его кандидатуру, и Макларен подписал контракт с Лаудой. Сезон 1984 года начался противоречиво — в первых восьми гонках Лауда одержал две победы и один раз занял второе место, но остальные пять гонок не смог закончить из-за проблем с машиной. Но команде Макларен удалось к середине сезона устранить недостатки машины, и Лауда смог выступать гораздо стабильнее. Он одержал ещё три победы и три раза занимал вторые места, и в итоге в третий раз в карьере выиграл чемпионат мира. Однако сезон 1985 года снова был омрачён многочисленными техническими проблемами, и большинство гонок Ники закончить не смог. Он выиграл лишь одну из гонок, и снова занял лишь десятое место в чемпионате. После этого он второй раз объявил о завершении карьеры гонщика, на этот раз окончательно. После завершения карьеры в 1985 году Лауда вновь вернулся к управлению своей авиакомпанией. Он также прошёл обучение пилотированию гражданских самолётов и сам пилотировал некоторые из рейсов компании. В 1999 году он продал контрольный пакет акций крупнейшей австрийской авиакомпании, Austrian Airlines, и практически перестал принимать участие в управлении Lauda Air. В 2003 году он продал также остаток своей доли, однако в том же году основал другую авиакомпанию — Niki.
Некоторое время Ники Лауда комментирует гонки Формулы-1 и другие происходящие в автоспорте события для немецкого телеканала RTL. Он считается экспертом по автоспорту, его высказывания широко цитируются спортивной прессой. В настоящее время — неисполнительный председатель совета директоров Mercedes AMG Petronas Formula 1 Team
Ники Лауда считается одним из самых расчётливых гонщиков Формулы-1, некоторые журналисты сравнивали его с компьютером. По его словам, он стремился всегда ездить с ясной и холодной головой, и прежде всего минимизировать риск в гонках, и только потом — получить максимальный результат. Одним из ярких подтверждений этому стал его добровольный сход в Гран-при Японии 1976 года, который стоил ему чемпионского титула. Лауда имел также репутацию очень честного человека, который всегда говорил то, что думает. Известен случай, когда во время тестов перед сезоном 1974 года он заявил Энцо Феррари, что построенная командой машина — «кусок дерьма», но он попробует довести её до нормального состояния в дальнейших тестах. Во время переговоров с командой Макларен при заключении контракта на 1982 год Лауда потребовал платить ему 5 миллионов долларов в год, пояснив, что за пилотирование машины он будет брать только один доллар, а остальную сумму — за своё имя.
Отличительный атрибут Лауды — красная кепка, которую он носит после аварии 1976 года на Нюрбургринге, когда он получил тяжёлые травмы. На кепке австриец размещает спонсорскую рекламу. На протяжении многих лет это был логотип итальянской компании Parmalat. Затем его сменила компания Viessmann, с 2007 года свой логотип разместила компания Oerlikon, а в 2011 году Лауда подписал контракт с инвестиционной компанией Aabar. В апреле 2015 года Ники Лауда заключил новый договор о долгосрочном сотрудничестве с Novomatic group.
3-123-113-163-15Кайл МакЛахлен 57 лет
Кайл Мерритт Маклахлен — американский актёр, прославившийся как специальный агент ФБР Дейл Купер из телесериала Дэвида Линча «Твин Пикс». Кроме того, известен по фильмам «Дюна» и «Синий бархат», также снятых Линчем, и сериалам «Отчаянные домохозяйки», «Как я встретил вашу маму» и «Секс в большом городе».
Кайл Маклахлен родился в городе Якима (штат Вашингтон), где он получил начальное образование. По словам Кайла, он один из потомков Иоганна Себастьяна Баха, по материнской линии. Обучался игре на органе, но в 18 лет по рекомендации матери избрал профессию актёра. В 1977 году поступил в университет Вашингтона в Сиэтле. По окончании университета он стал бакалавром изящных искусств. Также в образование Маклахлена входили курсы актёрского мастерства. Позже это позволило ему играть в театре теней. В 1982 году Кайл Маклахлен участвовал в Орегонском шекспировском фестивале в Ашленде. Маклахлену казалось, что его никто не заметил на этом фестивале. В 1982 году он вернулся в Сиэтл, чтобы поступить на штатную работу в «Empty Space Theater». На фестивале он был замечен тогда ещё малоизвестным кинорежиссёром Дэвидом Линчем. Это знакомство повлияло на всю его жизнь и карьеру в кино. Все первые работы в кино так или иначе связаны с именем кинорежиссёра Дэвида Линча. Картина «Дюна» стала первой работой Кайла Маклахлена в кино. Маклахлен получил главную роль в этом фильме, поставленном по роману Фрэнка Херберта. Он играл юного Пола Атрейдиса. Хотя фильм и поныне имеет неоднозначную оценку, Маклахлен не вызвал у критиков каких-либо претензий. В 24 года началась карьера Кайла Маклахлена. Дэвид Линч, по заявлению Кайла Маклахлена, — очень требовательный режиссёр. Он видит образ актёра и приглашает его на съёмки. Так Кайл Маклахлен стал играть роли «людей со странностями». В 1986 году Кайл Маклахлен участвует в новом сюрреалистическом триллере Дэвида Линча «Синий бархат». После этого фильма Кайл Маклахлен стал звездой первой величины. Это позволило ему выбирать себе роли.
В 1990 году актёр соглашается сыграть в телесериале «Твин Пикс». Этот сериал открыл всему миру Кайла Маклахлена не как красавца, которыми славится Голливуд, а как настоящего актёра. «Твин Пикс», который по всему миру прошёл с большим успехом, смог раскрыть все мастерство и талант Маклахлена. Он стал узнаваем и очень знаменит. До сих пор журналы, упоминая об актёре Кайле Маклахлене, поясняют, что это специальный агент ФБР Дейл Купер из телесериала «Твин Пикс». Образ «идеального мужчины» и ответственного агента ФБР больше пришёлся по вкусу Кайлу Маклахлену.
Со временем Маклахлен захотел избавится от своего клише «ненормального человека», которое ему присвоил Дэвид Линч. Видимо, поэтому Кайл Маклахлен рассорился с Дэвидом Линчем, но ненадолго. В настоящее время он отзывается о режиссёре как о «хорошем и весёлом парне». В 1993 году Маклахлен вновь снимается в роли «ненормального человека». Как заявлял Маклахлен, фильм «Процесс» — одна из его самых значительных работ. Сам фильм снят по роману Франца Кафки.
В 1994 году Кайл Маклахлен снимается в семейном фильме «Флинтстоуны», где играет «комического злодея» Клиффа Вандеркейва. Он до сих пор не понимает, почему решился на эту роль: «Я просто пошёл и всё». В 1995 Кайл Маклахлен снялся в эпатажном фильме Пола Верхувена «Шоугёлз» за который получил номинацию на премию «Золотая малина» в качестве «худшего актёра». В этом фильме он играет руководителя шоу одного из фешенебельных отелей Лас-Вегаса. С 1997 по 2000 годы Кайл Маклахлен снимается в нескольких сериалах и короткометражных фильмах. Немало времени он тратит на съёмки в известном сериале «Секс в большом городе», играя «идеального мужа» Шарлотты.
Личная жизнь
Первым романом Кайла Маклахлена считают связь с актрисой Лорой Дерн. Они познакомились на съёмках фильма «Синий бархат». В 1991—1992 годах у Кайла Маклахлена был роман с актрисой Ларой Флинн Бойл, которая играла Донну Хейворд в сериале «Твин Пикс». Самыми громкими и продолжительными были отношения со знаменитой моделью Линдой Евангелистой.