Фильм «Достань меня, если сможешь» (Reach Me) Даже в словаре слово «успех» следует после слова «работа»!

Назад
НОВОСТИ

23132525113895113942511396514675514681reach-me25113932511391О ЧЕМ КИНО: драма развивается вокруг группы людей, каждый из которых как-то связан с книгой по самосовершенствованию «Достань меня», а ее автором является Тедди Реймонт (Том Беренджер) ведущий затворнический образ жизни. По указанию владельца популярного сайта разоблачений Джеральда Кавалло (Сильвестр Сталлоне) его репортер Роджер Кинг (Кевин Коннолли) всеми правдами и неправдами пытается заставить Реймонта явиться на публичные чтения своей книги…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: когда-то считалось, что СССР является самым читающим государством в мире. Если судить по фильму режиссера Джона Херцфелда книга «Достань меня» вызвала ажиотажный спрос у американцев. Вот только, в большинстве своем, то, что они читают — это не книги, а инструкции. Поскольку инструкции, содержащиеся в книге Реймонта, рекомендуют криком «доставать» самого себя, чтобы лишиться вредных привычек, авторы предлагают нам несколько историй, которые ничем, по большому счёту, между собой не связаны. Коллетт (Кира Седжвик — сериал «Ищейка» за роль в котором она получила премии «Золотой глобус» в 2007 году и «Эмми» в 2010 году) выходит из тюрьмы, куда попала после попытки сжечь свой дом вместе с ненавистным мужем. Благодаря книге Реймонта она научилась давать сдачи более сильным сокамерницам и решает заняться дизайном женской одежды. Ее дочка Ева (27-летняя англичанка Элизабет Хенстридж — сериал «Щ.И.Т.») получает первую маленькую кинороль со словами, но ее звездный партнер, пользуясь ситуацией, занимается с ней сексом на глазах у всей съемочной группы. Судьба, в виде автоаварии, сталкивает ее с полицейским Волфи (Томас Джейн), которому чужды бюрократические проволочки с вынесением приговора преступникам, поэтому он является завсегдатаем сеансов исповеди у местного священника-пропойцы отца Пола (Дэнни Айело). Тупой мафиози Фрэнк (Том Сайзмор) не понимает творческих устремлений приехавшего из Германии Томми (Кристоф М. Орт — «Горец») который занял у него 100 тыс.$ на производство кинофильма со своей девушкой Денис-Денис в главной роли (Ребекка Чейни — актриса, режиссер, продюсер, сценарист и оператор). И поэтому отправляет проучить его двух своих подручных, Доминика и Тампера, при этом требует фигуристую Денис-Денис не трогать, а любимую таксу Томми — убить! (это, кстати, уже третий в 2014 году фильм, в котором показано покушение на жизнь домашнего питомца. И если в «Джоне Уике» и «Звездной карте» преступные намерения достигли своей цели, то в в фильме «Достань меня…» рыжая псина умирать не пожелала и мы получили весьма эффектную и запоминающуюся сцену…)
Главной удачей Джона Херцфельда стало приглашение на свой проект по-настоящему харизматичных актеров. 49-летняя Кира Седжвик своеобразной красотой и неприкрытой чувственностью даст фору многим молоденьким старлеткам. Удивляет то, что на счету Томаса Джейна считанное число заметных кинопроектов, таких, например, как «Глубокое синее море» или «Соблазн» — своей фактурой и актерскими способностями он заслуживает много большего. Пусть в эпизодах, но в фильме Херцфельда сыграли Сильвестр Сталлоне, Том Сайзмор, Дэнни Айело, Дэнни Трехо и Том Беренджер, представлять которых лишний раз не нужно!
РЕЗЮМЕ: кино у режиссера Джона Херцфельда получилась таким же как и книга, о которой оно рассказывает — предельно практичным и холодным. Любой, посмотрев «Достань меня…» может примерить события,  в нем происходящие, на себя и сделать соответствующие выводы. Признаюсь, как-то все это скучно…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев