Фильм «Гороскоп на удачу» «Жизнь — это конфетка. Сладкая, кислая, горькая и конфетка с какашками!»

Назад
НОВОСТИ

2553294553293232902 ендал532892553288553292О ЧЕМ КИНО: после угарного корпоратива в руки рекламного менеджера Максима Гребенкина (Дмитрий Ендальцев) попадает визитка странного астролога-лиллипута (Дмитрий Нагиев). Все бы ничего, но на Макса «положила глаз» самодеятельная скульпторша Елена Карякина (Светлана Ходченкова), по совместительству дочь миллионера, владельца рекламной фирмы на которую работает Гребенкин. Макс же безнадежно влюблен в топ-менеджера парфюмерной корпорации «Этуаль» Риту Антонову (Анна Чиповская). Чтобы узнать свою судьбу, Макс направляется к астрологу и получает на руки «счастливый» гороскоп, которому он должен следовать 30 дней, выполняя все его безумные предписания, чтобы добиться расположения недоступной красавицы и удачи во всех делах. Но в один прекрасный день гороскоп Макса подменяют…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: при поддержке Фонда Кино в России выпускается великое множество фильмов, но жанрового разнообразия что-то не видно. Такое ощущение что в российских картинах маскулинность и интеллект существуют в разных системах координат. Можно выделить три основных направления — военное кино, социальная чернуха и, так называемое, «доброе» кино включающее в себя фильмы про трогательных деток, стариков и собачек и пошловатые комедии про менеджеров среднего звена самым деликатным названием для которых будет слово «метросексуал». Последние отличает яркая сочная картинка, англоязычный саундтрек, вера в то, что успеха можно достичь, условно говоря, «по щучьему веленью» и множество скрытой рекламы. К сожалению, после выхода в 2014 году симпатичной комедии «Нереальная любовь» Арман Геворгян, словами Верки Сердючки, «пошел по наклонной» и снял именно такое кино.
Единственной удачей фильма можно считать исполнителя главной роли. Дмитрий Ендальцев, внешностью и манерой игры немного напоминающий молодого Сета Рогена, стал самой настоящей находкой для картины и «Гороскоп на удачу» способен придать его карьере мощный толчок. Относительная неизвестность Ендальцева пошла проекту только на пользу, ведь зрители пока еще ассоциируют актера с какой-то заметной ролью, а потому его герой, Макс, воспринимается таким, каков он есть — неудачником, поймавшим птицу счастья.             Восхитительная Светлана Ходченкова просто получила не свою роль. Ее героиня — это избалованная дурочка, а у Ходченковой интеллект на лбу написан. На роль капризной дочки миллионера могла бы претендовать Анна Чиповская, но ей явно не хватает актерского темперамента. На мой взгляд, Анна прекрасно смотрелась бы в исторических фильмах о первой половине прошлого века. Но, по какой-то непонятной для меня причине, режиссеры приглашают ее в комедии.  Дмитрий Нагиев в очередной раз удивил со знаком минус. Совсем недавно в фильме «Одной левой» в руку (!) его героя вселилась душа (!?) симпатичной девушки в исполнении Полины Гагариной. А в фильме Армана Геворгяна он стал астрологом-лилипутом, полным клоном гнома из «Муви 43» в исполнении Жерарда Батлера. Все отличие — Нагиев-лилипут не матерится, не кусается и не стреляет из пистолета. Зато сыплет умными фразами вроде: «Гороскоп — это средство. А жизнь — это конфетка. Сладкая, кислая, горькая и конфетка с какашками!»
Из симпатичной, по именам, группы актеров второго плана можно выделить разве что Дмитрия Хрусталёва — рекламного менеджера-шизофреника и Виталия Хаева, который сыграл подобревшего, за долгие годы после 90-х, бандита. Гоша Куценко наконец-то понял, что с его внешностью играть супер-героев как-то странновато и переключился на рефлексирующих персонажей. А вот напряжный и беспомощный Тимур Батрутдинов стал наглядным примером тому что участник Comedy Club может стать актером за очень редким исключением — это просто другие жанры…
РЕЗЮМЕ: новая комедия Армана Геворгяна оказалась, к сожалению, стандартной инфантильной безделицей, хотя ожидания были радужными. С нетерпением ждем следующую работу талантливого режиссера хотя уже сейчас настораживает название — «Все сбудется!» и имя сценариста, Андрея Курейчика…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев