11 августа родились Крис Хемсворт, Халк Хоган, Илья Баскин, Сергей Мавроди, Стив Возняк

Назад
НОВОСТИ

1Крис Хемсворт 32 года
Крис Хемсворт — австралийский и американский актёр, номинант на премию BAFTA (2012). Получил широкую известность после контракта с Marvel Studios на фильмы «Тор» (2011), «Мстители» (2012), «Тор 2: Царство тьмы» (2013) и «Мстители: Эра Альтрона» (2015). Крис Хемсворт родился в Мельбурне. Его братья, Люк и Лиам, тоже актёры.
Когда Хемсворту было 15 лет, он и его семья переехали на маленький остров Филлип. В марте 2009 года Хемсворт переехал в Соединенные Штаты, чтобы продолжить свою карьеру там.
Личная жизнь. В 2005—2006 годах встречался с Изабель Лукас, коллегой по сериалу «Дома и в пути». С 26 декабря 2010 года женат на испанской и американской актрисе Эльзе Патаки.
Избранная фильмография
2011 Тор
2012 Мстители
2012 Хижина в лесу
2012 Белоснежка и охотник
2013 Неуловимые
2013 Тор 2: Царство тьмы
2015 Кибер
2015 Мстители: Эра Альтрона

22-1Халк Хоган 62 года
Халк Хоган (настоящее имя Терри Джин Боллеа) — рестлер, актёр и шоумен. Пика популярности достиг в середине 1980-х — начале 1990-х. В 2005 г. был введен в зал славы WWE. Является 12 кратным чемпионом мира в тяжёлом весе. Активно участвует в общественной жизни. Разведён. Имеет дочь Брук (певица, ведущая своего шоу) и сына Ника. В 2009 году Хоган был помолвлен с Дженнифер Макдэниэл.
С 27 октября 2009-го года подписал контракт с TNA Wrestling. Он и Эрик Бисшофф были объявлены партнёрами президента TNA Wrestling Дикси Картер. С пресс-конференции, показанной в эпизоде TNA Impact! от 29 октября 2009 года, и вплоть до его дебюта на шоу 4 января 2010 года его роль в компании не раскрывалась. 21 февраля на сайте WWE было объявлено, что Халк возвращается для участия в Рестлмания XXX в качестве ведущего. 24 июля 2015 года уволен из WWE и исключен из зала славы WWE. Причиной этому стала публикация в изданиях The National Enquirer и Radar Online оскорбительных комментариев высказанных в адрес молодого человека его дочери.
Избранная фильмография
1991 Коммандо из пригорода
1993 Мистер Няня
1993 Гром в раю
1996 Неистребимый шпион
1996 Силач Санта-Клаус
1998 Остров МакКинси

3-333-23-1Илья Баскин 65 лет
Илья Залманович Баскин — советский и американский актёр.
Родился в Риге, в семье Фриды и Залмана Баскиных. После окончания школы отправился учиться на актёра в Москву. В 1971 году окончил отделение разговорного жанра Московского эстрадно-циркового училища, работал в оркестре под управлением Утёсова, с 1972 — в Московском театре миниатюр. На фестивале в Московском Театре Комедии получил награду как лучший молодой актёр. В СССР был известен по роли в телевизионном сериале «Большая перемена». В 1976 году эмигрировал из СССР в США, где продолжил свою карьеру актёра в Голливуде и на телевидении. Снимался в таких фильмах как «Самолёт президента», «2010», «Человек-паук 2», «Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны». Долгие годы дружил с Савелием Крамаровым, который в начале 1980-х годов эмигрировал из СССР и приехал в США по приглашению Баскина. Баскин был также дружен с Робином Уильямсом, их отношения сложились в процессе совместной работы над фильмом «Москва на Гудзоне».
Избранная фильмография
1972 — Большая перемена
1974 — Три дня в Москве
1984 — Москва на Гудзоне
1984 — Космическая одиссея 2010
1986 — Имя розы
1996 — Неистребимый шпион
1997 — Остин Пауэрс: Международный человек-загадка
1997 — Самолёт президента
1997 — Она написала убийство: South by Southwest
2001 — Сердцеедки
2004 — Человек-паук 2
2007 — Человек-паук 3
2009 — Ангелы и демоны
2011 — Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны

4-14Сергей Мавроди 60 лет
Сергей Пантелеевич Мавроди — российский предприниматель, основатель акционерного общества «МММ», которое рассматривается как классическая и крупнейшая в истории страны финансовая пирамида. По разным оценкам, от её деятельности пострадали 5—15 млн вкладчиков. По мнению самого Сергея Мавроди, компания МММ была целенаправленно разрушена соответствующими государственными органами.
Личность С. П. Мавроди, как и его деятельность, до сих пор вызывают крайне неоднозначные оценки в различных кругах общества. Его одинаково часто называют и финансовым гением, и авантюристом. В 2003 году Сергей Мавроди был осуждён за мошенничество в крупных размерах. В настоящее время Мавроди скрывается от правоохранительных органов в связи с возбужденным в отношении него в мае 2012 г. уголовным делом. 3 августа 2012 года Сергей Мавроди объявил о создании политической партии «МММ» на Украине для выдвижения своей кандидатуры на предстоящие выборы в Верховную Раду. Создание предвыборной программы было поручено бывшим депутатам Государственной Думы Российской Федерации. По мнению Мавроди, победа в выборах была бы хорошей рекламой МММ-2012 как на Украине, так и в России.

5-15-25Стив Возняк 65 лет
Стивен Гэри (Стив) Возняк, известный как Воз — американский изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer (ныне Apple Inc.) вместе с Стивом Джобсом и Рональдом Уэйном в 1976 году. В середине 1970-х он в одиночку спроектировал компьютеры Apple I и Apple II. Эти компьютеры начали «микрокомпьютерную революцию» и определили развитие отрасли.
Родился в Сан-Хосе, Калифорния, в семье инженера. Его отец, Джекоб Френсис «Джерри» Возняк, выпускник Калифорнийского технологического института, работал инженером в компании Lockheed, занимаясь разработкой систем наведения ракет. Именно отец привил молодому Стиву любовь к электронике. Будучи в 4 классе, Возняк получил лицензию радиолюбителя, а в восьмом собрал сложный калькулятор, получивший первый приз на городском конкурсе, проводимом Би-би-си. Ещё будучи в школе Возняк самостоятельно выучил Фортран и начал работать в компании Sylvania. После школы Стив поступил в Колорадский университет в Боулдере, но из-за нехватки денег у родителей, он проучился там лишь год.
В 1971 году Билл Фернандес знакомит Возняка, в то время студента Колледжа де Анса, со Стивом Джобсом, учащимся средней школы Хомстеда в Купертино. Осенью того же года Возняк прочел в журнале Esquire статью о телефонных фриках. Замыслом он поделился с Джобсом. Возняк создал цифровое устройство Blue box для взлома телефонных сетей, в том числе для международных звонков. Джобс организовал кустарное производство этих устройств на продажу.В 1975 году Возняк покинул Университет Калифорнии (он вернется туда позже, чтобы закончить свое обучение по EECS и в 1986 получит степень бакалавра) и появился с компьютером, который со временем сделал его знаменитым. Он, впрочем, сделал его только для того, чтобы впечатлить членов располагающегося в Пало-Альто клуба энтузиастов-компьютерщиков Homebrew Computer Club.
Первый компьютер Возняка был настоящим инженерным чудом в контексте вычислительной техники 1975 года. В простоте использования он на годы опережал Altair 8800, который был представлен ранее в 1975 году. В отличие от него, компьютер Возняка, который он назвал Apple I, был полностью собранным и работающим устройством, на борту которого находился микропроцессор MOS Technology 6502 стоимостью $20 и ПЗУ. Чтобы получился настоящий ПК, оставалось добавить немного RAM, клавиатуру и монитор.
Вскоре Стив Джобс предложил создать собственную компанию и продавать изобретение Возняка, но от кустарного производства перейти к промышленному. Возняк сначала отнесся к этому скептически, но Джобс знал, как его убедить. Он не стал завлекать Возняка прибыльностью проекта, а просто сказал, что это будет увлекательное приключение, и даже если они прогорят, то хотя бы смогут рассказать своим внукам о том, что владели собственной компанией.1 апреля 1976 года Джобс и Возняк зарегистрировали Apple Computer. Для этого они продали свои ценные вещи (Возняк, например, продал научный калькулятор HP, а Джобс фургон (Volkswagen), выручили 1300 долларов. Вскоре они получили первый заказ на 50 компьютеров от Пола Терелла, владельца сети магазинов Byte. Сборка и отладка первой партии компьютеров осуществлялась с помощью родственников и друзей в спальне Джобса, а позже, когда все свободное место было занято, они перебрались в гараж Джобса. Компьютер Apple I был выставлен на продажу по цене $666,66. Джобс и Возняк вскоре продали около 250 своих первых компьютеров. Помимо разработки оборудования, Возняк написал большую часть программного обеспечения, которое работало на Apple. Он написал продвинутый язык программирования Calvin, набор виртуальных инструкций 16-битного процессора, известных как SWEET16, и компьютерную игру Breakout, которая стала причиной добавления звука.
В 1980 году Apple разместила свои акции на бирже, что сделало Джобса и Возняка миллионерами.
В течение нескольких лет Apple II оставался главным источником доходов для Apple и обеспечивал жизнеспособность компании, когда её руководство взялось за гораздо менее доходные проекты, такие как злополучный Apple III и мало проживший компьютер Apple Lisa. Благодаря надежным доходам от Apple II, компания смогла разработать Macintosh, вывести его на рынок и сделать своей основной технологией.
В феврале 1981 года Стив Возняк попал в аварию на своем самолете Beechcraft Bonanza. В результате он получил ретроградную амнезию и временную антероградную амнезию. Он не помнил об этом происшествии и не знал, что попал в авиакатастрофу. Он также не помнил своего пребывания в больнице или вещей, которые он делал после того, как его выписали. Он занимался обычными делами, но не помнил о них. Woz начал собирать по кусочкам информацию от разных людей. Он спросил свою девушку, Кэнди Кларк (ранее работала в Apple), не попадал ли он в какую-либо катастрофу. Когда она рассказала ему об инциденте, его кратковременная память вернулась. Фактически, Woz и Кэнди были помолвлены, они заказали свадебные кольца в Сан-Диего и летели туда за ними. Также в своём избавлении от амнезии Возняк благодарит компьютерные игры на Apple II. Стивен не стал возвращаться в Apple после авиакатастрофы. Вместо этого он женился на Кэнди Кларк и вернулся в Калифорнийский университет в Беркли под именем Роки Кларк (Роки — кличка его собаки, а Кларк — девичья фамилия его жены). Там он получил ученую степень в 1986 году. В 1983 он решил вернуться в команду разработчиков Apple, и ему нужна была должность инженера и стимулирующего элемента компании.
Спустя 12 лет после основания компании, 6 февраля 1987 года Возняк вновь уходит из Apple, на этот раз навсегда. Несмотря на это, он до сих пор значится там работником и даже получает зарплату, также при нём остался пакет акций. Возняк затем основал новое предприятие «CL9», которое разрабатывало пульты дистанционного управления. Оно выпустило на рынок первые универсальные пульты ДУ. Из злости Джобс угрожал его поставщикам, чтобы они прекратили бизнес с Возняком, иначе они потеряют бизнес с Apple.
Возняк пошёл в преподавательскую деятельность (он обучал школьников пятого класса) и благотворительную деятельность в области образования.
В 1997 году он был назначен членом Музея Компьютерной Истории в Сан Хосе. Возняк был главным спонсором и меценатом Детского Музея Открытий (улицу напротив музея переименовали в его честь, Woz Way). В сентябре 2000 года Возняк вошел в Национальный Зал Славы Изобретателей.
В 2001 году он основал компанию «Wheels Of Zeus» для создания беспроводной GPS-технологии, которая должна была «помочь обычным людям находить обычные вещи». В 2002 году он присоединился к совету директоров компании Ripcord Networks Inc., в которую вошли все «выпускники» Apple. Позже, в том же году Возняк стал членом совета директоров в Danger Inc., создатель Hip Top’а (aka SideKick от T-Mobile). В мае 2004 года Возняк получил почётную степень доктора наук от Университета штата Северная Каролина за его вклад в области персональных компьютеров.