Фильм «Halo 4: Идущий к рассвету». Фантастический фильм за 8,5 млн.$? Ну-ну!

Назад
НОВОСТИ

 рпнhgtyt6nhygfthgfbgyСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Смонтированный для DVD мини-сериал состоящий из 5 эпизодов по 15 минут, является, скорее, дополнением к компьютерной игре и 2/3 экранного времени посвящено взаимоотношениям героев в стенах военной академии «Корбулон». Будет и экшн,  но это, скорее — приглашение купить игру и рубиться по полной!
О ЧЕМ КИНО:В военной академии «Корбулон» учатся дети высокопоставленных военных. В команде «Хастати» выделяется своей нестандартностью Томас Ласки (Том Грин). которому претит бездумно выполнять команды командира. В мире «Halo» существует гендерное равноправие и в отряде учатся на равных девушки — Кайлер Силва (Анна Попплуэлл)  и Эприл Оренски (Эниша Брюстер). Более того, мама Ласки — заслуженный ветеран-генерал (генеральша?) а начальником академии служит полковник (полковница?)  Михафи(Айелет Зурер). Общаясь со старшим братом, который носится по горячим точкам и гасит сопротивление многочисленных повстанцев, Томас Ласки неожиданно видит странные кадры — ракурс сьемки нашлемной видеокамеры такой, что человек это снявший — должен быть на метр выше остальных. В отражении Томас замечает мощного воина в эффектном костюме — так Ласки впервые увидел Мастера Чифа. Накануне выпускных экзаменов события начинают происходить одно за одним. Выясняется, что у Томаса — аллергия к веществу, применяемому при погружении космонавтов-рейнджеров в крио-сон. Трагически погибает его брат. И главное — на Землю совершают нападение злые инопланетяне — ковенанты. В живых на всей планете остаются только четверо кадетов из отряда «Хастати». На помощь им приходит загадочный Мастер Чиф и его задача — доставить
выживших на борт корабля Infinity («Бесконечность»)…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ:Выйдя в 2001 году, первая часть франшизы «Halo» сыграла ключевую роль в становлении Xbox — первой игровой консоли корпорации Microsoft.  А через 10 лет прочно обосновалась в игровой линейке на её преемнице Xbox 360. На традиционно популярный у нас PC-рынок серия заглядывала нехотя. Но на западном рынке с развитым консольным сектором сложилась совершенно противоположная ситуация. Грамотный маркетинг с последующими сумасшедшими тиражами и сопутствующей фан-продукцией расширили популярность Halo чуть ли не до уровня «Звездных войн». Выпущенный в преддверии релиза Halo 4 короткометражный сериал Halo: Forward Unto Dawn (в переводе «Идущий к Рассвету») представляет один из таких фан-плодов, результат просчитанной частички масштабной PR-компании.

Но, бюджета 8,5 млн.$ хватило только на то, чтобы хоть как-то оживить к финалу дремотное течение фильма, снятого в худших традициях ситкомов. Два-три дежурных ракурса, учения, напоминающие пейнтбольные соревнования в лесочке, банальные диалоги.При таких вводных и актерам сложно было себя прявить.Выделить кого-то из актеров  представляется затруднительным. Такие милые мордашки можно массово наблюдать на различзгных музыкальных и танцевальных шоу вроде  «Танцують усі» и «Голос країни». Что и не удивительно — того же Ласки сыграл 21-летний австралиец Том Грин известный по сериалу «Танцевальная академия», роль Эприл Оренски досталась Энише Брюстер из танцевального же фильма «Свободные». Снайпершу Кайлер Сильву, любовь Томаса, исполнила 24-летняя англичанка Анна Попплуэлл из франшизы «Хроники Нарнии». На их фоне супер-актрисой показалась 44-летняя израильтянка Айелет Зурер известная по колоритным эпизодам в фильмах «Человек из стали», «Ангелы и демоны», «Точка обстрела», «Мюнхен».

И все же.. Удивил исполнитель роли брата Томаса Ласки — Макс Карвер (сериалы «Отчаянные домохозяйки», «Офис»). Сцена где он рассказывает Томасу, что убил 12 повстанцев, а  глаза его выражают смятение и удивление — это маленький шедевр!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев