Фильм «Холодное сердце». Старая сказка на новый лад.

Назад
НОВОСТИ

holdукуеегfilmz.ruкеквавмеенкеерО ЧЕМ КИНО: Фильм снят по мотивам сказки Ганса Кристиана Андерсена «Снежная королева». Но общего в фильме со сказкой и тем более с советским мультфильмом «Снежная королева» 1957 года, практически ничего. От сказки Андерсена сценаристы взяли лишь персонажа Снежной королевы и льдинку в сердце. Но даже эти детали Дженнифер Ли и Крис Бак истолковали по своему: королева Эльза вовсе не холодная стерва, а, скорее, мятущаяся душа, ищущая свое место в жизни и не знающая, как совладать со своим опасным даром. А когда узнала, как — с радостью этим воспользовалась…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Если закрыть глаза на явную «девочковость» этого мультфильма, он подарит вам два приятных часа. Будет в меру тупой юмор, так как снеговик Олаф — явный олух. В меру непредсказуемый сюжет по типу «убийца дворецкий». И в меру красивое 3D, оно не лучше и не хуже других мультфильмов «последней волны». Однако у этого мультика есть одно неоспоримое преимущество — лед! Лёд везде и всюду, он прекрасен, он живой, искрится и переливается, он объёмный, он… как настоящий, только лучше.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: «Холодное сердце» — один из самых прелестных мультфильмов за всю историю кинематографа, буквально сотканный из добра, любви и юмора. И малыши это поняли сразу. Как обычно бывает на таких сеансах,  5-10-летние сорванцы галдят, не переставая. Но в этот раз они не ныли и не бегали поминутно в туалет, а в некоторых моментах в зале становилось так тихо, что можно было бы услышать как пролетела муха!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев