Фильм «Как приручить дракона 2 »(How to Train Your Dragon 2) У него сердце вождя и душа дракона!

Назад
НОВОСТИ

2367266238262523826262396174-2298165236727323720363672652382622382621О ЧЕМ КИНО: с момента примирения викингов и драконов прошло пять лет. Пока Астрид, Сморкала, Забияка и остальные ребята проводят время, соревнуясь друг с другом в популярной на острове смеси драконьих гонок и баскетбола, Иккинг и Беззубик путешествуют по небу, составляя карту неизвестных мест. Одно из их приключений приводит к открытию тайной ледяной пещеры, которая является домом для сотен ранее невиданных диких драконов, монструозного альфа-самца и таинственного драконьего всадника. Всадник оказывается…Валкой, мамой Иккинга, которая, как все считали,  погибла 20 лет назад. Она пытается уберечь драконов от злобного Драго, желающего стать властителем мира…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: еще при работе над первой частью мультфильма было использовано оборудование с многоядерными процессорами от Intel. Для обеспечения максимальной производительности применялись мощные рабочие станции HP Z800, они оказались в 2 раза быстрее ранее используемых машин на студии. По сравнению с первым «Шреком», когда было использовано 6 терабайт данных, для визуализации которых понадобилось 5 млн часов, то в «Как приручить дракона» уже понадобилось 50 млн часов рендеринга 100 терабайт данных. Конвертацией были беспрерывно заняты 10000 ядер в течение 28 недель. Вторая часть своей реалистичностью поражает еще больше. Множество вторых и даже третьих планов, громадное количество различных видов одежды, обуви, оружия и сбруи реально впечатляют.  Иккинг разработал множество хитроумных дивайсов, включая огненный меч, как в «Звездных войнах», и все их  вы увидите в фильме!
В своем выступлении в HP World Tour в Пекине глава студии  «DreamWorks» Джеффри Катценберг рассказал как тесное сотрудничество с компанией Hewlett-Packard позволяет делать революционные шаги в анимации. Так, совместно разработанный проект — «Многоядерная масштабируемая обработка данных» — позволил художникам в реальном времени оценивать многослойную комплексную анимацию, а не ждать восьмичасового рендеринга. Это первый фильм студии, в котором будут использованы новое программное обеспечение для анимации и освещения, названные «Primo» и «Torch». Эти программы позволили более глубоко прорабатывать мимику персонажей, как-то: ощущение жира, дряблости, движение мышц под кожей, а не как ранее общее движение их.                                                                      ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: в 2004 году творческое руководство «DreamWorks Animation» обратило внимание на серию книг Крессиды Коуэлл. Имея хорошую репутацию находить перспективные произведения и делать из них успешные проекты, они сразу же заметили потенциал истории о приключениях Иккинга. Крис Сандерс, которому история Иккинга мгновенно понравилась: «Я давно мечтал о фильме, где описывались бы полёты каких-нибудь существ, поэтому, прочитав первую версию, я подумал: «Боже мой, мы собираемся создать то, чего ещё не было». Он же по совместительству занял должность и сценариста. Вторым режиссёром и сценаристом стал Дин Деблуа, ранее работавший вместе с Крисом над мультфильмами «Лило и Стич» и «Мулан». На этот раз, в работе над второй частью картины, Дин ДеБлуа взял всю власть в свои руки и получилось у него, стоит признать, просто отлично. В фильме есть все —  завидный темп, невероятные полеты, детские гы-гы шутки, шутки для взрослых, крепкая драматическая история и просто невероятная картинка — эмоции на лицах мультяшных персонажей так и бурлят! На этот раз большая часть смеха зрительного зала выпала на долю Забияки, которая вначале уморительно уклонялась от ухаживания молодых сверстников, а затем сама то влюблялась, то разлюбливала, то снова влюблялась в нового персонажа — охотника на драконов Эрета…
РЕЗЮМЕ: отличный фильм для похода в кинотеатр всей семьей.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев