Фильм «Короли лета». Ты не гей — у тебя кистозный фиброз!

Назад
НОВОСТИ

 ппеекогнеклшшгипецукО ЧЕМ КИНО? На летние каникулы тройка парнишек в возрасте 14-15 лет решают построить свой секретный дом на опушке леса. Они клянутся никому не раскрывать этот секрет и вырасти в настоящих мужчин. Свои мобильные они бросают в багажник проезжающего мимо рейсового автобуса и уходят в лес, предоставив родителям возможность волноваться..
ПОЧЕМУ СТОИТ СМОТРЕТЬ: возможно, этот фильм стоит рекомендовать к просмотру тем взрослым которые все еще остались робкими детьми и живут фантазиями — ничто другое просто в голову не приходит!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: авторы фильма совершили свой главный промах на стадии сценария и банально не просчитали целевую аудиторию — а для кого, собственно, это кино! Понятно, что не для детей а уж тем более не для взрослых. 15-летние парни — это почти взрослые, их уже не интересуют игры в песочнице.  Не думаю, что и взрослым будут интересны детские забавы полово-зрелых лоботрясов. Трое друзей, шустрый Джо (18-летний Ник Дж. Робинсон), увалень Патрик (19-летний Габриэль Бассо – «Супер 8», «Большая буква «Р») и недоросток Бьяджо (19-летний Мойзес Ариас – «Игры Эндера», «Ханна Монтана: кино») — как раз из таких. Они явно засиделись в детстве и даже присутствие симпатичной Келли (18-летняя Эрин Мориарти – «Философы: урок выживания»), в качестве яблока раздора между Джо и Патриком, положения не спасает. Уж больно все невинно и благородно.
Родители ребят переживают их пропажу как-то неубедительно. Отец Джо, Фрэнк (43-летний Ник Офферман – «Мы – Миллеры», «Город грехов») спокойно едет на рыбалку с папашей Патрика и, занудливые с сыновьями, мужики весело общаются, в то время как полиция ищет их отпрысков. Пока их чада решают продовольственную проблему установкой капканов на медведя (!), тот же Фрэнк устраивает гурманский скандал доставщику пельменей. Эти изделия размером 20 на 10 см, видите ли, даже в рот не помещаются!
Тем временем, Джо и Патрик давятся фрикасе из пойманного опоссума (страшноватый зверек, надо сказать!), а Бьяджо волнует то, что его легкие наполняются флюидами при смене сезонов. «Я, наверное гей!»«Ты не гей — у тебя кистозный фиброз» — авторитетно отвечает ему Джо.

Режиссер, видимо, не определился с темой своего фильма, поэтому вложил в уста героев фразы на все случаи жизни. Так, Патрик заявляет: «Я счастлив там где нет моих родителей». Бьяджо на вопрос отцу: «Можно ли бросить друзей?», получает политкорректный ответ: «Суди сам — бросить курить и пить это хороший уход, а бросить юридический Университет — плохой!»  

То, что жизнь многогранна, мы знали и без режиссера Джордана Вогта-Робертса и для констатации этого очевидного факта не стоило снимать такое банальное кино!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев