Фильм «Корпоратив» «На работе надо работать, а не бухать!»

Назад
НОВОСТИ

545455456553456554434433443433434343563435334322464545О ЧЕМ КИНО: Игорь (Николай Наумов) — старший менеджер в мебельном салоне, мечтающий о повышении. На следующий день после корпоративной вечеринки он обнаруживает, что салон полностью разгромлен. Сотрудники утверждают, что когда они уходили, всё было в порядке. Игоря это не устраивает, ведь теперь на кону его карьера. Пытаясь выяснить, что же произошло, Игорь узнаёт шокирующие подробности о ночных приключениях своих коллег…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: актерский состав для «Корпоратива» собирали по давно проверенной методе. Нескольких профессиональных актеров — Максима Виторгана, Владимира Толоконникова и Андрея Федорцова дополнили Ксения Собчак, Николай Наумов и Марина Федункив (Колян с мамой из «Реальных пацанов»), звезды СТС: Сергей Белоголовцев (О. С. П. студия), Мирослава Карпович («Папины дочки»), Аристарх Венес («Анжелика»), Михаил Башкатов («Даёшь молодёжь»), а так же ТНТ: Роман Юнусов («Comedy Club»), Наталья Медведева («Comedy Woman») и даже музыкант Вася Обломов.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: осознав, что праздничное новогоднее кино уже всем наскучило, российские фильм-мейкеры плавно начали заполонять своими фильмами и все остальные праздники. Новая алкогольно-праздничная комедия «Корпоратив» не последняя в ряду фильмов на подобную тематику, практически следом выходит «Выпускной», где мы наверняка увидим то же самое, только при участии подростков. Причем в последнем случае жадность создателей оказалась настолько велика, что им не хватило терпения дождаться поры выпускных, и они запускают этот фильм в сентябре. Лавры «Мальчишника в Вегасе», наверное, никогда теперь не дадут современным режиссерам заснуть спокойно. Что может быть проще, чем снять детективную историю на фоне алкогольной амнезии? «Корпоратив» рассказывает нам о глобальной пьянке в магазине мебели, где сотрудники решили отметить шестилетие своего салона. На следующий день старший менеджер Игорь обнаруживает в своем салоне настоящий погром, но никто не помнит, что случилось, и кто это сделал. Собственно говоря — всё. Далее только мучительные воспоминания и глупая разгадка не менее глупой загадки. Что касается сюжета, то все как всегда, его здесь по минимуму. Видно, что все делалось на скорую руку с жаждой наживы в глазах. Целостность картины тоже отсутствует, у каждого героя своя история, слабо связанная с основной сюжетной линией. Фантазия сценаристов настолько скупа, что они не могут придумать одну большую интересную историю, объединяющую несколько маленьких зарисовок.
Пару слов о лицах, принимавших участие в гуляньях в мебельном салоне. На этот раз Enjoy Movie расширила свою географию актеров с канала ТНТ и на все другие каналы. Актерами из них являются единицы, остальные как обычно — бывшие КВНщики, так называемые актеры-самоучки. Главная ошибка — это выбор главного героя, менеджера Игоря, которого исполнил «реальный пацан» Николай Наумов. Колян так долго и упорно, начиная с того же КВН, работал над образом гопника с района, что в роли старшего менеджера и карьериста он смотрится как минимум глупо. Под стать ему и все остальные персонажи его окружения. Каждый по отдельности, в своих сериалах, они смотрятся вполне прилично, но стоит их вытянуть из привычного места и знакомого образа, как все эти актеры превращаются в глупые пародии на самих себя, показывая отсутствие таланта и бездарность. Особо раздражает большое обилие в наших картинах звезд шоу-бизнеса, которые и актерами-то не являются, зато привлекают очередного зрителя и очередные денежки в карманы создателей. И если автор нетленного хита «Еду в Магадан» Вася Обломов подарил фильму свое громкое имя и в кадре крутился недолго, то Ксения Собчак, выступавшая дуэтом с супругом, сумела завалить целую новеллу, которая шла по счёту второй, отчего история про пьяного Рому и его такую же пьяную спутницу Ларису оказалась самой скучной во всей картине. Собчак за последние несколько лет превратилась в незаурядное медийное явление и просто переросла предлагаемые ей характерные роли второго плана, которые с блеском может реализовать множество молодых актрис, не обладающих и десятой долей личностной оригинальности Собчак.
РЕЗЮМЕ: новая русская комедия «Корпоратив» — это очередное стандартное детище от Enjoy Movie, со стандартным бюджетом, стандартным актерским составом и стандартной целью — выкачать как можно больше бабла с наивного зрителя. И пока зритель платит за билеты («Корпоратив» собрал почти 5 млн.$ при бюджете 2 млн.$) подобные фильмы будут снимать и снимать.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев