Фильм «Кривая линия» (Curve) «Люди постоянно делают выбор думая, что не будет последствий. Я здесь для того, чтобы показать — последствия есть!»

Назад
НОВОСТИ

1-211-71-61-51-11-4О ЧЕМ КИНО: Мэллори Ратледж (Джулианна Хаф) едет на джипе из Сан-Франциско в Денвер на собственную свадьбу. Соблазнившись табличкой «красивый вид на каньон» она сворачивает с основной дороги и оказывается в беспросветной глуши. На солнцепеке автомобиль выходит из строя, но симпатичный автостопщик предлагает его починить. Он заводит машину и скромно отказывается когда Мэллори предлагает его подвезти. Но Мэллори настаивает и он соглашается. Лёгкий разговор о свадьбе, о предстоящем медовом месяце в Италии, женихе Брэде и непутевой сестре Элле, завершается размышлениями попутчика, Кристиана Лаутона (Тедди Сирс), о невероятном стечении обстоятельств и судьбе. Мэллори начинает хмуриться и тогда Кристиан говорит: «Не волнуйтесь, я с вами не флиртую — все равно, вряд ли вы сможете проглотить мой член!» Девушка предлагает ему немедленно сойти и тогда Лаутон…вынимает нож. Мэллори заметила, что он не пристегнут и резко жмет на газ, но в яростной борьбе джип вылетает с дороги. Прийдя в себя девушка обнаруживает, что она находится в перевернутой машине на дне оврага а её нога торчит вверх и прочно застряла между педалями…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: некоторое время назад казалось, что Джулианна Хаф станет вскоре заменой Дженнифер Эннистон. Но постоянная борьба с весом (и это у профессиональной танцовщицы!) приводила к тому, что в каждом новом фильме она была совершенно другой. На этот раз кинозритель увидит худощавый вариант Джулианны, а «сдувшуюся» грудь костюмеры и гримеры «дорисуют».
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: маньяк Кристиан Лаутон говорит: «Люди постоянно делают выбор думая, что не будет последствий. Я здесь для того, чтобы показать — последствия есть!» К сожалению, режиссёр Иэн Софтли не пошел по пути демонизации этого персонажа, да и Тедди Сирс, сыгравший эту роль, на ангела, карающего людей за их грехи, совершенно не похож. Его проще представить в роли слабого, испорченного молодого человека, наподобие Кристиана Грея из «50 оттенков серого». Какое-никакое движение возникает в фильме ближе к финалу, а до этого битый час нам предстоит любоваться лежащей на спине Джулианной Хафф и её окровавленной ногой, устремленной вверх. Для разнообразия увидим, как она готовит и ест шашлык из мяса крысы и жадно пьёт собственную мочу за 5 минут перед дождем, принесшим наводнение. Прямо как очередной выпуск «Остаться в живых»…Плюсом, в этом случае, можно назвать довольно уверенную игру Джулианны Хафф, которую сценаристы вознаградили эффектной фразой в финале картины…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев