Фильм «Тихая гавань» — когда режиссер отдыхает!

Назад
НОВОСТИ

            Режиссер Лассе Халльстрем («Шоколад», «Правила виноделов», «Хатико: Самый верный друг») снял «проходной» фильм и с 16 апреля 2013 г. его можно неспешно посмотреть на DVD .  

 Первые ассоциации после просмотра этого кино – незабываемый фильм 1991 года «В постели с врагом» с Джулией Робертс и Патриком Бергином в главных ролях. Но некоторым сходством сюжета все и ограничивается. Лента Джозефа Рубина – остросюжетная, страстная и неоднозначная. А Халльстрем, видимо, решил поработать в другом направлении, но ничего нового в этой теме не нашел. В результате большую часть фильма вас тянет ко сну, а если вы умудрились не заснуть – режиссер, как «обязаловку», предлагает вам быструю развязку еле затеплившихся страстей…

Кэти сбегает из Бостона, от агрессии мужа полицейского, на полпути выходит из автобуса в городке Саутпорт на берегу океана и устраивается в рыбный ресторанчик Ivans. Недалеко расположен магазинчик симпатичного вдовца Алекса и любовь…нет, не  вспыхивает, а начинает потихоньку-потихоньку набирать силу. Супруг Кэти, Кевин, пользуясь служебным положением, обьявляет ее в розыск, как подозреваемую в убийстве. К тому времени, когда начальство забирает у него полицейский жетон и оружие, Кевин уже выходит на след..

Описывать  сюжет фильма нет смысла по простой причине – все в нем происходит банально и неинтересно. Жаль только неплохих актеров, которые «украсят» этой кинушкой свой послужной список.

  Алекса сыграл 40-летний красавчик Джош Дюамель («Муви 43», «Трансформеры») мечта многих американских женщин. Но он уже выбрал себе Стэйси Фергюсон,  знаменитую  Fergie из группы ВlackEyedPeas, одну из самых эффектных и стильных женщин Америки.  

  Роль Кэти исполнила Джулианна Хаф, профессиональная танцовщица и певица в стиле кантри (“Рок на века», «Бурлеск», «Гарри Поттер и философский камень»). В 2008 году журнал Maxim поставил актрису на 30-е место в списке «100 самых сексуальных женщин». Дебютный альбом певицы, «Sounds of the Season: The Julianne Hough Holiday Collection», вышедшийв 2008 году, поднялся до 3 места в Billboard 2009. Очень похожая на знаменитую Дженнифер Эннистон, Джулианна просто обязана немного похудеть, ведь  для своих 24-лет выглядит она достаточно упитанной. А то, что она может отлично танцевать и, вообще, очень неплохая актриса доказал фильм с ее участием «Свободные» (Footloose).  

   Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев