Фильм «Сбежавший жених» (Don Peyote) Homo Sanctus и волшебный напиток «айя-уаско»

Назад
НОВОСТИ

3423232 492303d screenshot_3Dan-Fogler-Don-Peyote13ff6c57fe1edb17DanFogler_DPDON-PEYOTE-27766423Don-2О ЧЕМ КИНО: автор комиксов Уоррен Уоллман (Дэн Фоглер) всю жизнь не мог найти себе дело по душе, пока однажды не столкнулся с вонючим бомжом, рассказывающим всем про скорый конец света. Одержимый идеей грядущего апокалипсиса, Уоррен решает посвятить себя съемкам документального фильма на эту тему. В это время Карен, ничего не подозревающая подружка Уоррена, планирует их свадьбу…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: Дэну Фоглеру, известному озвучкой множества мультиков, включая «Кунг-фу Панда», удалось почти невозможное — снять фильм с голливудскими звездами, профессиональной картинкой и достойными музыкальными номерами. В этом году, Энн Хэтэуэй и Тофер Грейс снялись вместе не только в фильме Фоглера с бюджетом 0,5 млн.$ но и в блокбастере «Интерстеллар» который потребовал 165 млн.$ затрат!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: такой фильм мог состояться только благодаря кипучей энергии ее авторов, которые свято верят — им есть, что поведать миру. Создается впечатление, что большинство сцен снималось импровизационным методом. Зашли в переполненный кабак — отсняли очередную сцену, при этом лица посторонних людей были заботливо расфокусированы. Потусовались с голливудскими мейджорами — Энн Хэтэуэй, Тофером Грейсом, Джошем Дюамелем, покурили с Джеем Барушелем — и договорились об эпизодах с их участием. Было снято множество интервью на тему грядущего апокалипсиса, причем спрашивали об этом голливудских массажистов, тренеров по фитнесу, сенсеев карате (или что там у них в моде?) — и все это вошло в фильм.
Поскольку приключения Уоррена начинаются после солидной дозы в стэнд-ап клубе, можно считать, что перед нами — его наркотические видения, а поскольку будущий жених не является дебилом, выглядит все это довольно занимательно. Уоррен должен отправиться из пункта А (Нью-Йорк) в пункт Б (Пунто Мальдонадо) и отведать волшебного напитка «айя-уаско», чтобы стать Homo Sanctus — человеком будущего…
Голливудские селебритиз не только украсили афишу фильма своими именами, но к тому же получили небольшие и довольно занимательные эпизоды. Энн Хэтэуэй сыграла эффектного секретного агента в темных очках и коже. Для начала она бьет Уоррена головой в лицо, затем, в ходе двухминутного монолога, раскрывает ему все тайны от убийства Джона Кеннеди до контроля над сознанием, а в финале стирает всю его память…Герою Тофера Грейса («Новый человек-паук 2») режиссеры подарили непривычные длинные волосы и заставили петь осанну создателям фильма: «Фоглер, я посмотрел твой фильм и протащился!» Но намного символичнее смотрится момент когда Уоррен получает в нос от Эллвуда, роль которого исполнил Шон Броснан, сын звезды блокбастеров. После этого Уоррен принимает имя Дон Пейот и начинает творить чудеса…
РЕЗЮМЕ: картина Дэна Фоглера, что бы он сам не говорил — это сборник красочных и остроумных скетчей, музыкальных и эротических номеров, которые, однако, не складываются в цельный фильм. Но поскольку это кино снято не глупыми людьми и профессионалами (особенно отмечу оператора Джона Инвуда) фильм Дэна Фоглера «Сбежавший жених» наверняка найдет своих почитателей.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев