Фильм «Кровная месть» (Vendetta) Кино от двух Сосок…

Назад
НОВОСТИ

1-51-11-311-61-71-101-2О ЧЕМ КИНО: полицейские Мэйсон Денверс (Дин Кейн) и Джоэл Гэйнор (Бен Холлингсворт) преследуют бандитов Гриффина и Виктора Эбботов. Виктор (Пол Рэндалл «Биг Шоу» Уайт) и Гриффин (Алекс Паунович) арестованы… 3 месяца спустя братьев отпускают — ключевые свидетели загадочно пропали. Виктор тут же направляется в дом к Денверсу и убивает его беременную жену. Мэйсон мог бы отомстить ему по горячим следам и застрелить Виктора при задержании, но его напарник Джоэл напоминает о соблюдении закона. Эбботт снова арестован. Мейсон намеренно садится в тюрьму, чтобы подобраться поближе к убийце своей жены. Но, попав за решетку, он становится настоящей мишенью для заключенных, ведь многие хотят отомстить бывшему стражу порядка, который когда-то упрятал их в тюрьму. Мейсон оказывается в очень непростой и опасной ситуации — он хочет отомстить лишь одному, в то время, как очень многие желают поквитаться с ним.
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: редко случается, когда фильм снят двумя сестрами-режиссерами да еще и по фамилии Соска. Забавно будет посмотреть и на актерские потуги борца рестлинга Пола Рэндалла «Биг Шоу» Уайта, который напоминает раздувшегося Михаила Шуфутинского и, при всём желании, страха и опасения не вызывает. Интерес украинского кинозрителя наверняка вызовет сыгравший начальника тюрьмы 42-летний канадец Майкл Эклунд («Воображариум доктора Парнаса») — копия одного из героев Лиги Европы 2014/15, Дениса Бойко, вратаря днепропетровского «Днепра»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: как-то сразу становится ясно, что сестры Соски, Джен и Сильвия, черпали вдохновение просмотрев фильм «Тюряга» с Сильвестром Сталлоне.  Вот, только, в их картине и бандиты и правоохранители получились все на одно лицо, что вносит некоторое неудобство. Попытку выйти за рамки фильмов ужасов (на счету сестер — сиквелы «Азбука смерти 2», «Не вижу зла 2») можно считать неудачной и, прежде всего, из-за ужасного кастинга. Поскольку в числе со-продюсеров выступила компания WWЕ пропагандирующая такое «интеллектуальное» развлечение как рестлинг — актеры были выбраны соответствующие. Роль Майлса Денверса исполнил Дин Кейн. В его жилах течёт японская (от дедушки по отцовской линии), франкоканадская, ирландская и валлийская кровь. В 1969 его мать вышла замуж за режиссёра Кристофера Кэйна, который усыновил Дина. Кейн-Танака активно занимался спортом. Он играл за школьную бейсбольную команду вместе с Чадом и Робом Лоу, и Чарли Шином, которые также были его одноклассниками. Дин закончил школу в 1984 году, ему предложили спортивные стипендии 17 университетов, но он выбрал университет Принстона. Во время учёбы в Принстоне он встречался с актрисой Брук Шилдс, которая была на год старше него. Кэйн окончил Принстон в 1988 году со степенью бакалавра по истории. Сразу после окончания университета Дин подписал контракт с командой Национальной футбольной лиги «Баффало Биллс». Но травма колена, полученная на тренировочном сборе, оборвала его ещё не начавшуюся спортивную карьеру. Сначала он начал писать сценарии, затем сниматься на телевидении, появляясь в рекламе и в популярных телевизионных шоу таких как «Grapevine», «Другой мир» (1987—1993), «Беверли-Хиллз, 90210». В 1993 году Кэйн получил известность благодаря роли Супермена в телесериале «Лоис и Кларк: Новые приключения Супермена», съемки которого закончились в 1997 году. Главного бандита, Виктора Эбботта сыграл борец рестлинга ростом 213 см и весом 193 кг «Биг Шоу» (Рэндалл Уайт младший) — американский профессиональный рестлер. В настоящее время выступает в WWE. «Биг Шоу» — единственный человек, который был чемпионом в тяжёлом весе в WWE, WCW и ECW. Является Чемпионом Тройной Короны, чемпионом большого шлема и вторым в истории WWE гранд-слэм чемпионом)
РЕЗЮМЕ: говорить, по большому счёту, нечего. Фильм «Кровная месть» — это проходное кино с непрофессиональными актерами, вторичным сценарием и стандартной картинкой. Рекомендуется ностальгирующим по фильмам 80-х, если еще остались такие.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев