Фильм «Любит не любит» «Я встретил девушку, которая не боится жить!»

Назад
НОВОСТИ

bcc4a09364545451441_2О ЧЕМ КИНО: к тридцати годам молодой москвич Алексей (Максим Матвеев) достиг того, о чём многие в его возрасте только мечтают: он занимает место правой руки солидного олигарха, Михаила Андреевича (Сергей Газаров), который по совместительству, является будущим тестем Алексея — ведь Алексей только что сделал предложение его дочери, красавице Алёне (Любовь Аксенова-Новикова). Однако в самый разгар свадебных хлопот Алексей знакомится со слегка взбалмошной Ириной Смирновой, журналисткой глянцевого журнала, страдающей от алкогольной зависимости, и она переворачивает все его жизненные убеждения с ног на голову. Авантюризм Ирины и ее готовность совершать безумные поступки дают Леше понять, что его жизнь может быть гораздо красочнее. Но готов ли он к авантюрным поступкам, когда на кону счастливое будущее с Аленой?
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: как говорится в старой пословице: «Любовь не имеет смысла, но придает смысл всему остальному!». И красивый, но банальный фильм Клима Шипенко не имел бы смысла тоже, если бы не блистательная Светлана Ходченкова!
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: безусловно, фильм Клима Шипенко будет воспринят по-разному женской и мужской аудиторией. Посему starbom.com  представляет мнения простых обывателей — Ипполита и Нади.
бабка НадяНадя: С романтикой в фильме «Любит не любит» всё в порядке — нужный настрой задают парижские и петербургские пейзажи с обязательно прилагающимися к ним Эйфелевой башней и разводными мостами. Перед нами жизнь молодого и успешного Алексея, который сорвал свой куш в виде прекрасной влюбленной дочки руководителя авиакомпании. Кажется, что дальше будет только лучше, ему нравится эта жизнь, и ничего не предвещает каких-то изменений, если бы не слова «… помогите молодым музыкантам» из уст нетрезвой Ирины, а чуть позже случайная встреча с ней в самолете. И Алексей как бы впадает в ступор, он еще не совсем уверен, что готов изменить что-то в своей жизни и планах, но он точно уверен, что как раньше уже не будет. И все из-за этой девушки. 6hodch2Перед нами Ира — талантливая журналистка с не менее талантливыми стихами, которые пишет в свободное время, она живет так как ей хочется — здесь и сейчас. И, может быть, своими безумными поступками и большим количеством алкоголя, она просто пытается затмить пустоту и одиночество, но бешеная харизма и энергия, жажда свободы и желания получить от этой жизни максимум, привлекают Алексея и он, сам того не замечая, стремится за ней. Но что дальше? Ведь богатый отец невесты на брак благословил, да и девушка произнесла «Да!»…Знаете, я отношусь к тому числу людей, которые не верят в такие чудеса в реальной жизни, но после просмотра этого фильма и слов Алексея: «Я встретил девушку, которая не боится жить!», верить безмерно хочется…

дедок ИпполитИпполит: Что же на самом деле объединяет Ирину и Алексея? Они оба — представители медиа-среды, люди одного корпоративного этикета, одного «G»-бренда, одной рыночно-капиталистической формации эпохи её заката. Чванливый манагер втюрился в интересную, своего же гламурного круга девицу, «перевернувшую его жизнь с ног на голову», но всё-таки можно ли здесь говорить о взаимной любви? Да, с этим молодым человеком, выражаясь словами Жени Лукашина, «удобно, надёжно», он запросто может устроить билеты на «U2», сводить «погулять по Монмартру и в банальный Люксембургский сад», но не справедливо ли в таком случае охарактеризовать отношение к нему словом «потребительство», мягко говоря? Судя по финальным кадрам, сопряжённым с неплохим, но, наверное, не совсем уместным саундтреком, их связь смотрится как краткосрочный уик-энд, некое временное путешествие, подкреплённое активами капиталоёмкой банковской карточки, и, скорее всего, не сулящее чего-то серьёзного и непреходящего.
Специально для STARBOM.com подготовил Николай Лежнев