Фильм «Любовь без пересадок» Никогда не выходила замуж за «кобеля»!

Назад
НОВОСТИ

gtroiuyjhyytrgfsvcd3ghyqwerСТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? «Любовь без пересадок» — повод приятно провести время. Это легкая и, как почти всегда у французов, остроумная комедия.
О ЧЕМ КИНО: Три года спустя после расставания в самолете Нью-Йорк — Париж в соседних креслах оказываются двое бывших влюбленных. Антуан (Николя Бедо), удачливый адвокат и жуткий «кобель», летит устраиваться на престижную работу. А скульптор Жюли (Людивин Сенье) едет на собственную свадьбу.Забыть свой яркий роман они никак не могут. Когда Жюли звонит из самолета  своей маме (Клементин Селарье) она сразу замечает: «У тебя антуанистый голос!». А вот
друг Антуана, Хьюго (Джонатан Коэн) замечает что от него несет водкой даже через телефон. Антуан пытается снова завоевать Жюли, вовлекая в это соседей по самолету и ироничного стюарда Жоржа (Мишель Вюйермоз). Жюли и Антуан , каждый по своему, излагают свою версию событий трехлетней давности. Оказывается, жуткий ловелас Антуан, по прозвищу «мистер две недели» тогда нашел, наконец-то, свою единственную — Жюли.Несмотря на предупреждения подруг: «Антуан? Да он бывший у всего Парижа!» Жюли соглашается на свидание на Эйфелевой башне, под ворчливый комментарий мамы: «Когда у них стоит они не думают —  кровь не может питать одновременно голову и член! Он пригласил тебя на Эйфелеву башню,как на вершину своего члена». Хотя Жюли кажется, что все девушки вокруг знают Антуана в определенном смысле, она влюбляется и переезжает к нему. Еще бы, если такой красавчик говорит: «Ты думаешь я бабник, но это были черновики и я искал одну-единственную и мечтал о простом счастье — трое детей,домик в деревне и внедорожник». Но… Антуана преследует Стефани — сестра одной из его бывших. Жюли видит ее в самые неподходящие моменты —  то с голой грудью перед Антуаном, то в шкафу и тоже голую. С трудом удается убедить ее, что
это невеста Хьюго. Хьюго действительно в нее влюблен, но когда узнает, что Стефани использовала его, чтобы быть рядом с Антуаном — ударяется в загул. Чтобы помочь другу, Антуан пропускает очень важную для Жюли выставку. А тут он еще узнает,  сняв трубку телефона, что Жюли выделили грант на поездку в Токио на три года.И тут же врет звонившим, что Жюли не может ехать так как у ее матери — рак яичников. Жюли уходит окончательно и Антуан три года не может ее найти. Теперь ему предстоит добиться прощения, чтобы в финале Жюли могла сказать: «Никогда не выходила замуж за «кобеля»!»
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: прекрасный, истинно французский, светлый фильм. Все его герои остроумны, ироничны, деликатны. Хороши все актеры. 33-летний Николя Бедо («Любовь на кончиках пальцев», «Любовь живет три года», сценарист фильма «Право на «лево») в роли Антуана не только красив, но и интеллигентен. Роль Жюли в исполнении 34-летней Людивин Сенье («8 женщин», «Питер Пэн»,  «Враг государства №1», «Мольер»,»Двойник дьявола») наиболее важна для фильма — большинство событий мы видим ее глазами и основные переживания и события выпадают на ее долю. Нельзя сказать, что Сенье ослепительно красива, но сыграла она так, что становится понятно почему в ее героиню влюбился красавчик Антуан. Эффектная, даже и в 55 лет, Клементин Селарье сыграла в свое время Фантину  в «Отверженных» 1995 года и без ее ироничных комментариев фильм не смотрелся бы. Как и без 50-летнего Мишеля Вюйермоза («Сирано де Бержерак», «Полночь в Париже») в роли стюарда самолета Жоржа, который, временно приняв сторону Жюли, подал на обед «Для мадемуазель — куриный паштет, а для месье- морской черт!».

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев