Фильм «На паузе» (Standby) «Детей у меня нет, но были приятные моменты!»

Назад
НОВОСТИ

2566808256681256681125668102566813k глисоныО ЧЕМ КИНО: Алану (Брин Глисон) чуть больше двадцати лет, его недавно уволили из банка, и он устраивается работать вместе со своей матерью туристическим консультантом в аэропорт Дублина. Там, накануне дня Святого Валентина, он сталкивается со своей первой любовью — Элис (Джессика Паре), которая застряла в аэропорту, ожидая свой рейс до Нью-Йорка. Она была в Париже, где оставила свои рисунки, пытаясь получить работу иллюстратора новой книги. Их с Аланом роман закончился 8 лет назад. Тогда Алан пообещал ей, что однажды приедет в США, но не сдержал своего обещания, и с тех пор они не разговаривали. Пользуясь случаем, Алан убеждает Элис задержаться в Дублине еще на одну ночь…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: картина братьев Бурков не открывает ничего нового — фильмов с посылом «за любовь надо бороться» было снято превеликое множество. На сегодня исследованы, наверное, все возможные вариации. В мелодраме «На паузе» главным недотепой выступает Алан (Брин Глисон -«Белоснежка и охотник», сериал «Портал Юрского периода»). При этом дебилом назвать его никак нельзя — у него высшее банковское образование, Алан также поет и играет на контрабасе в любительской скиффл-группе. Но он настолько робок в отношениях с девушками, что коллега по работе Беатрис (Франческа Черруо) так прогнозирует его будущее: «Ты так и умрешь один, завернувшись в засранную простыню!» На его фоне Элис (34-летняя канадка Джессика Паре — «Машина времени в джакузи», «Троцкий») выглядит настоящим сгустком энергии. Американка, ничуть не стесняясь, обчищает за картежным столом отца Алана и его друзей. И постоянно намекает парню, что ее жизнь удалась и что у нее есть жених-юрист.
Алан, в свою очередь, заявляет о наличии девушки и у него. И в этом смысле, во время совместного ужина, его соглашается выручить Беатрис. Вот, только, Беатрис — особа сексуально озабоченная и, при знакомстве с первым же подходящим мужиком, готова следовать по зову плоти хоть на край света. Странное поведение якобы девушки Алана, вызывает у Элис закономерные подозрения и она начинает расспрашивать его с удвоенной энергией. И на прямой вопрос о детях Алан отвечает: «Детей у меня нет, но были приятные моменты!».
Вяловатых влюбленных ожидает в этот вечер еще много всего интересного — они спасут от смерти дряхлого старика и побывают у него на свадьбе, чуть не заночуют на крыше отеля и чуть не попадут под полицейскую облаву против наркоманов. Последнее, кстати, привело Элис в состояние истерики — она боялась, что в тюрьме ее заставят танцевать ирландские танцы.
РЕЗЮМЕ: после легкого намека на драму, в картине Роба и Ронана Бурков случится хэппи-энд. Фильм «На паузе» выделяется среди сотен ему подобных разве что чарующей атмосферой ночного Дублина. К тому же, как оказалось, ирландцы сочетают в себе застенчивость и деликатность с буйным нравом и страстью к развлечениям…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев