25 июня родились Тимур Бекмамбетов, Владимир Толоконников, Джордж Майкл

Назад
НОВОСТИ

11-11-2Тимур Бекмамбетов 54 года
Тимур Нуруахитович Бекмамбетов — российский кинорежиссёр, сценарист, продюсер, клипмейкер. Основатель и Президент Международного кинофестиваля экшн-фильмов «Astana».Родился в городе Гурьев Казахской ССР (ныне — Атырау). По настоянию отца-энергетика поступил в МЭИ, но не закончил обучение, заинтересовавшись искусством. После службы в 1982 году переехал в Ташкент, где работал художником театра «Ильхом» и на киностудии «Узбекфильм». Тогда же познакомился с Виктором Вержбицким, который впоследствии стал его постоянным актёром, снявшись практически во всех его фильмах. В 1987 году окончил Ташкентский театрально-художественный институт им. А. Островского по специальности «художник театра и кино» и в поисках карьеры переехал в Москву, где занялся производством рекламных роликов. В 1989 году подготовил рекламный сюжет о банке «Кредит-Москва». Автор рекламных клипов банка «Менатеп». В 1992 году благодаря контактам с Михаилом Лесиным, руководившим компанией «Видео Интернешнл», знакомится с Сергеем Родионовым, президентом банка «Империал». С 1992 по 1997 снял по заказу Родионова 20 рекламных роликов «Всемирной истории от банка Империал», ставших классикой российской рекламы. Внёс значительный вклад в развитие российской рекламы. Избран в члены Российской академии рекламы.
В 1993 году снял фильм «Пешаварский вальс», посвящённый афганской войне. В 1994 году картина получила призы на фестивале в Карловых Варах и на Кинотавре. По заказу телеканала РТР снял восьмисерийный телевизионный художественный фильм «Наши 90-е». В 1998 году приглашен продюсером Роджером Корманом для производства фильма «Гладиатрикс». Съёмки велись в России, фильм вышел на экраны в 2001 году.
В 2004—2005 годах снял фильмы «Ночной Дозор» и «Дневной Дозор», сделавшие его известным. В 2005 году был приглашен в Голливуд, занят в ряде проектов группы кинокомпаний «Fox». В 2006 году был режиссёром двух рекламных роликов для мобильного оператора «Киевстар», в которых снялся Жерар Депардьё. Учредитель и генеральный директор компаний ЗАО «Империал фильм», киностудия «ТАББАК» и Базелевс Продакшн. В 2007 году был режиссёром фильма «Ирония судьбы. Продолжение». В 2008 году снял в Голливуде фильм «Особо опасен». В 2009 году продюсировал мультфильм «9» и фильм «Чёрная Молния».В середине 2012 года на экраны вышла картина «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», в которой Тимур Бекмамбетов выступил в качестве режиссёра. В 2012 году выступил продюсером фильма «Приключения Алисы. Пленники трёх планет».

2Владимир Толоконников 72 года
Владимир Алексеевич Толоконников — советский, российский и казахстанский актёр театра и кино, Заслуженный артист Казахской ССР. В 1973 году окончил актёрский факультет Ярославского театрального училища. Работает в Республиканском Академическом театре русской драмы имени Лермонтова в Алма-Ате с момента окончания театрального училища.
Широкую известность получил после фильма Владимира Бортко «Собачье сердце» по одноименной повести Михаила Булгакова, в котором снялся в 1988 году в роли Полиграфа Полиграфовича Шарикова. С 2002 по 2004 год снимался в одной из главных ролей скетчкома «Толобайки» с партнёром Геннадием Балаевым. Аналог «Городка» (экранизация анекдотов, скетчи, переодевания и т. д.).
Сыграл главную роль в фильме П. В. Точилина «}{[email protected]БЬ)Ч», воплотив на экране образ древнего джинна, столкнувшегося с современной интернет-культурой. За роль Хоттабыча получил Кинонаграду MTV 2007 в номинации «Лучшая комедийная роль».

33-13-2Джордж Майкл 52 года
Джордж Майкл (настоящее имя Йоргос Кириакос Панайоту) — популярный британский певец. За время музыкальной карьеры (сольной и в составе дуэта Wham!) было продано около ста миллионов его записей, что делает его одним из самых успешных поп-певцов. Обладатель двух премий «Грэмми» — в категории «Альбом года» («Faith», 1988 год) и за лучший R&B дуэт (с Аретой Франклин, песня «I Knew You Were Waiting (For Me)», 1987).
Джордж Майкл родился в Лондоне в семье киприота, иммигрировавшего в 1950-е годы. Его музыкальная карьера началась в 1981 году, когда он вместе со своим школьным другом Эндрю Риджли создал группу «The Executives». Группа не смогла добиться успеха, и тогда Майкл и Риджли решили выступать дуэтом, приняв наименование «Wham!».Они приняли сценический образ богатых повес, исповедующих гедонистический образ жизни, что было «на полную катушку» продемонстрировано в видеоклипах к дебютным синглам «Wham Rap! (Enjoy What You Do)» и «Young Guns (Go For It)». Несмотря на огромный коммерческий успех песен «Wake Me Up Before You Go Go» и «Last Christmas», в 1986 году группа распалась. Синглы Wham! «Careless Whisper» (1984) и «A Different Corner» (1986) фактически были исполнены Джорджем Майклом.
Совместно с Элтоном Джоном записал песню «Don’t Let The Sun Go Down On Me», после чего стал ещё популярнее.
После распада «Wham!» певец заявил, что намерен начать сольную карьеру и писать более серьёзную, взрослую музыку. Выпущенная ещё под маркой «Wham!» жизнеутверждающая песня «Freedom» привлекла всеобщее внимание к Майклу как к одной из самых талантливых и модных фигур своего поколения. Поклонники с нетерпением ожидали выхода первого сольного альбома своего кумира. Этот альбом — озаглавленный «Faith» — поступил в музыкальные магазины 30 октября 1987 года. На волне истерии, вызванной выходом пластинки в стиле фанк, было продано более 16 миллионов экземпляров, причём по итогам года журнал «Биллборд» назвал её самым продаваемым диском в США.
В 1998 году Майкл был задержан полицией после попытки приставания с сексуальными намерениями в общественном туалете к молодому мужчине. Мужчина оказался полицейским в штатском. Певец был вынужден признать, что он гомосексуалист, что поначалу плачевным образом сказалось на продажах его записей.
В ночь на 1 января 2007 года Джордж Майкл заработал рекордный гонорар в три миллиона долларов за всего лишь один концерт на вилле олигарха Владимира Потанина под Москвой.
В начале 2014 года артист сообщил о том, что готов представить долгожданный шестой сольный альбом. Так, под названием «Symphonica», 17 марта будет выпущена новая пластинка Джорджа Майкла, в которую войдет 14 песен для стандартного издания и 17 для делюкс.