Фильм «Наёмницы» (Mercenaries) Женский ответ «Неудержимым».

Назад
НОВОСТИ

1 1_420x236x501 maxresdefault1 mercenaries-041 Vivica-A-Fox-in-Mercenaries-2014-Movie-Image1 418250455_132011 naemnitsyi-scene-121 418250517_13204О ЧЕМ КИНО: во время поездки по району боевых действий в Казахстане, женщина-дипломат была захвачена в плен и заключена в тюрьму. Террористка Ульрика (Бриджит Нильсен) содержит в ней дочерей влиятельных чиновников со всего света, чтобы затем требовать выкуп. Но теперь ее намерения выходят далеко за рамки банального обмена заложника на деньги. В связи с этим под руководством полковника из ЦРУ (Синтия Ротрок) формируется команда элитного женского подразделения, которая должна проникнуть в женскую тюрьму и осуществить дерзкий план по спасению…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: посмотреть «Наемниц» стоит прежде всего жителям Казахстана, которые узнают очень много нового о своей стране, ее жителях и нравах.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: фильм режиссера Кристофера Рэя, безусловно — слабый, состоит в основном из штампов, да плюс ко всему и студия, его выпустившая, Asylum, зарекомендовала себя как производитель низкопробных имитаций. Свою репутацию студия подтвердила и на этот раз. Такую развесистую клюкву надо еще поискать! Казахстан — это страна где, по мысли авторов фильма, «женщины живут в рабстве». В этой стране, как пытаются убедить американцев, сейчас идут боевые действия и в этом районе что-то забыла женщина-дипломат, а по совместительству, дочь президента США. Перемещается она в сопровождении всего двух джипов охраны. Разумеется, ее похищают люди местной жительницы, белокурой бестии Ульрики (Бриджит Нильсен). За освобождение дочери она требует от президента США не так и много — чтобы он дал приказ убить действующего президента Казахстана, а на его место поставил ее.  Американские спецслужбы решают действовать в ответ. Поскольку в Казахстане женщин за людей не считают и угрозы от них не ждут американцы решают послать женский отряд. Судя по всему, президент очень дорожит жизнью своей дочери, поэтому подходящих женщин-бойцов собирают…по тюрьмам. Для того, чтобы не отличаться от местных и спокойно проходить через блокпосты, диверсанток подбирают с соответствующей внешностью (две блондинки, кореянка и негритянка) и снабжают их арабскими шалями. Все портит невыдержанная Рэйвен (Вивика А. Фокс), которая в свое время покинула ЦРУ и стала наемной убийцей. Вместо того, чтобы сделать минет бойцу на блокпосту и спокойно ехать дальше, она развязывает бойню которая будет продолжаться, с перерывами, до конца фильма…
Философия студии Asylum проста и понятна — вложить поменьше денег, чтобы сделать продукт, который сможет хоть чем-то привлечь кинозрителей. В фильме Кристофера Рэя согласились сняться 50-летняя Вивика А. Фокс («Убить Билла», «День независимости»), 51-летняя Бриджит Нильсен («Рыжая Соня», «Кобра»), 57-летняя экс-звезда каратешных боевиков Синтия Ротрок. Понять их можно — дамы находятся просто в ужасающей физической форме, особенно раскоровевшая Вивика А. Фокс и Синтия Ротрок, из которой просто песок сыплется. Не хочу обидеть уважаемых когда-то актрис, но если вы продолжаете сниматься в кино — надо либо соответствовать либо смириться с неминуемой критикой. А вот чем привлекли, не обделенных приличными ролями, 36-летнюю Зои Белл («Джанго освобожденный», «Обливион») и 35-летнюю Кристанну Локен («Терминатор 3») — для меня загадка. Не думаю, что на этом фильме они много заработали, а вот репутационных потерь им точно избежать не удастся.
В «Наемницах» очень много моментов которые позволяют назвать этот фильм комедийным боевиком, но режиссер Кристофер Рэй не выдерживает линию до конца и получается странное несуразное зрелище. Отдельно стоит сказать о местной девушке с распространенным казахским именем Лекси. Живет она в заброшенном селе, постоянно бродит по пустошам, владеет английским разговорным языком и с восторгом кидается навстречу незнакомым вооруженным женщинам. Люди Ульрики избивают Лекси до полусмерти, а командир отряда Кассандра (Зои Белл) обещает что вывезет ее в США, где они будут ходить по магазинам. На что воодушевленная Лекси говорит: «Вы подарили мне надежду!» и умирает…
РЕЗЮМЕ: даже из такого идиотского сюжета Квентин Тарантино сделал бы стильное, интересное кино. Как никак — отрезание садовыми ножницами яиц террористу Григорию Бабишкову и гора убиенных красоток с калашами в руках — это тарантиновская тема. Но режиссером «Наемниц» стал Кристофер Рэй…
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев