Фильм «Не видать нам Париж, как своих ушей» (We’ll Never Have Paris) «Это «Галуаз» — от них волосы на груди растут!»

Назад
НОВОСТИ

1-41-11-211-3О ЧЕМ КИНО: молодой парень Куинн Берман (Саймон Хелберг), работающий флористом, не имеющий особого успеха у женщин, неуверенный в себе, решился-таки на важный шаг в своей жизни — сделать предложение Девон (Мелани Лински), своей первой девушке, с которой строит отношения уже более десяти лет. Но кроме девушки у Куина есть коллега модельного вида, эффектная блондинка Келси (Мэгги Грэйс) которая прямо накануне помолвки признается ему в любви. И тут главный герой решает обдумать, а стоит ли превращать свою первую девушку в последнюю путём свадьбы, ведь в море, оказывается, полно рыбы. Разобраться в душевном раздрае Куину помогают многочисленные знакомые и родственники а также его друг Джеймсон (Закари Куинто), собирающий на досуге эксклюзивные лего и готовящий термоядерные коктейли. Вместе с Куинном они собираются вытряхнуть баб из головы и устроить пацанский роуд-трип. Тем временем Девон улетает в Париж, а когда Куинн следует за ней, то узнает, что его девушка уже крутит роман с местным скрипачом, обладателем инструмента за 250 тыс.$…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: фильм основан на реальной истории из жизни супругов Саймона Хелберга и Жослин Таун. Саймон Максвелл Хелберг — американский комик, актёр. Начиная с 2007 года Хелберг играет Говарда Воловица, весёлого инженера в ситкоме «Теория большого взрыва».
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: где бы не играл Саймон Хелберг, везде видишь Говарда Воловица из «Теории большого взрыва». На этот раз актер был неплох в очередной своей роли романтичного затюканного «мальчега». Но то, что Хелберг пользуется наработками Мартина Шорта (переигравшего в США почти все роли Пьера Ришара) видно невооруженным взглядом. Его возлюбленную Девон сыграла Мелани Лински («Страшилы»). По законам жанра ее одевали в несуразные наряды, но в Париже, в коротких платьях, она показалась вполне миловидной и достойной фильмов уровнем повыше творения Саймона Хелберга. Фильмография Мэгги Грэйс включает в себя такие заметные ленты как «Заложница» и «Рыцарь дня»,  а Келси в ее исполнении выглядит простоватой девчонкой, которая чувствует себя леди рядом с таким рохлей как Куинн Берман.
Силой американского кинематографа является наличие огромного количества профессиональных актеров так называемого «второго» эшелона. Мередит Хагнер сыграла эпизодическую роль одноклассницы Куинна, но, при благоприятном стечении обстоятельств, ее вполне можно представить в главных ролях, на которые требуются миловидные блондинки.
По поводу фильма можно сказать лишь, что сюжет банален, затянут и скучен, интрига отсутствует, герои ведут себя как идиоты. А как еще назвать девушку, которая, мало того, что встречается с невзрачным и безвольным «соплежуем» с придурковатым выражением лица, так у нее хватает терпения ждать от него предложения руки и сердца целых 10 лет! Думаете она больше никому не нужна и причина в ее комплексах, мол лучше плохонький да свой? Не угадали! Есть у нее ухажер, который по всем параметрам превосходит ее парня, и даже готов на ней жениться. Но видимо героиня любит неуверенных в себе парней, которые ей изменяют и не особо ценят. Это я о герое, чье ущербно-извиняющееся выражение никогда не сходит с лица, что особенно бесит. Герой постоянно тупит, тянет кота за хвост, ведет себя как тряпка и совершает глупые поступки. В самые романтичные моменты он, чтобы начать жизнь с «чистого листа», зачем-то признается в очередной непреднамеренной измене. Однако это ни капельки не смешно. Только раздражает. По всем параметрам фильм заслуживает наихудшей оценки!
Несколько баллов можно было бы добавить за несколько красивых видов Парижа, о чем говорило название фильма. Но видов этих было так мало, что они абсолютно не спасли этот безнадежный фильм. Зато мы узнали, что автор читал произведения Жоржа Сименона и проникся презрением к сигаретам марки «Галуаз». Закурившая от переживаний Девон кашляет и поясняет: «Это «Галуаз» — от них волосы на груди растут!» на что Куин сразу отвечает: «Я люблю твою грудь без волос!». Помнится, в романах про комиссара Мегре многие главы начинались со слов: «Инспектор закурил свои вонючие «Галуаз»...
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев