Фильм «Обман»… Чем заливают горе в США?

Назад
НОВОСТИ

nbfnhyAbsolute Deception 2013 DVDRip XviD AC3-PTpOWeRscr-1m,knhgnhy
СТОИТ ЛИ СМОТРЕТЬ? Честно говоря, даже затрудняюсь — что сказать. Участие Кубы Гудинга мл. («Оскар»-1997  за «Джерри МакГуайер») включенного журналом «People» в число 50 самых красивых людей в мире должно гарантировать уровень. К тому же главную женскую роль исполнила фотомодель «Maxim» канадка Эммануэль Вожье (Никки в компьютерной игре Need for Speed: Carbon). Результат, на мой взляд, просто плачевен. Такое ощущение, что мы смотрим дешевый австралийский сериал 60-х годов прошлого века.

О ЧЕМ КИНО: финансовый аналитик Майлз Скотт  (Ти Смит«Крокодил Данди в Лос-Анджелесе»)    находится под программой защиты свидетелей. Он согласился дать показания против австралийского миллиардера Остеберга. При попытке вывезти его в США, Майлза убивают на глазах агента ФБР Джона Нельсона (Кьюба Гудинг мл). Он приходит с печальным известием к вдове Скотта – Ребекке (Эммануэль Вожье), но она заявляет: «Мой муж умер два года назад в автокатастрофе»…Нельсон возвращается обратно в Австралию. Следом за ним отправляется Ребекка Скотт, журналист по профессии.

ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: Времена актерской славы 45-летнего Кьюбы Гудинга мл. – давно позади. После «Перл-Харбора» разве что забавная комедия «Морское приключение», с его участием, обратила на себя внимание. Эммануэль Вожье, на мой скромный взляд — вообще не актриса, поэтому снималась в фильмах ужасов и лентах, которые я называю «Клубом кинопутешествий» — пляжи, бикини и мартини! В «Обмане» Вожье не играет, а позирует! Сюжет фильма рассказывать нет смысла, потому как он предсказуем. «Неожиданные» повороты сюжета мы уже видели во многих триллерах. А взаимоотношения главных героев – это просто апофеоз пошлости и не художественных преувеличений. Десятки миллионов долларов спрятаны практически на виду, украсть миллиард долларов – дело плевое. «Почивший» супруг Ребекки финансист Майлз Скотт, ставший в Австралии Арчером, выглядит как дешевый рестлер.

Проще говоря, в этом фильме достойны упоминания всего два момента. Давно не видел американского фильма в котором все герои пользуются ноутбуками без фирменного «яблочного» клейма! И второе — оказывается, в США лучше всего продается водка в полуторалитровых бутылях (этому в свое время удивлялся Рустам Тарико, владелец бренда «Русский стандарт», второго в мире по объему продаж). Правда, свои переживания по поводу умершего мужа Ребекка Скотт заливает «Столичной»!
Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев