Фильм «Одноклассники.ru: НаCLICKай удачу» . Вы производите впечатление человека которому нравится шаурма!

Назад
НОВОСТИ

kinopoisk.ru-Odnoklassnikiru-2260753kinopoisk.rukinopoisk.ruукекнеуенещкекненеО ЧЕМ КИНО: Леша Григорьев (Петр Федоров- «Сталинград», «Обитаемый остров») мечтает о волшебной кнопке, при нажатии на которую все желания сбываются. Когда все валится из рук и даже разбивается любимый ноутбук, Леша попадает в таинственную ремонтную мастерскую. Среди кустов конопли его встречает…рэппер Снуппи Дог с золотым пистолетом в руках и делает такой Upgrade лэптопу, что теперь клавиша Enter становится той самой волшебной кнопкой. И Леша с детским восторгом начинает ею пользоваться — крутой «Мерседес», роскошные апартаменты и престижная работа в рекламном агентстве «YeS», где он влюбляется в дочку владельца Машу. Но на Машу и, прежде всего, на агентство имеет виды коварный партнер босса — Федор Соколов (Федор Бондарчук), который обращается к конкуренту не иначе как: «Вы, Алексей производите впечатление человека которому нравится шаурма!»…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: прекрасная картинка от мэтра Максима Осадчего, профессиональная режиссерская работа — ну и что из того, что сюжет вторичный и фильм делался явно на потребу людям, вложившим свое бабло? Зато в фильме поучаствовали почти все московские тусовщики — от Жанны Фриске до Игоря Верника. К тому же автомобильные воры теперь знают, что угонять машину Тимати нет никакого смысла — она такая единственная на всю столицу и он ее принципиально не закрывает! В России, надо сказать фильм пошел! Всего за пару недель он оправдал вложенные в него 3,5 млн.$…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: перед нами  в чистом виде «спонсорское» кино 90-х,  снятое с учетом новейших технических возможностей. Сюжетные ходы позаимствовали из фильмов с участием Адама Сэндлера («С кликом по жизни») и Джима Керри («Брюс всемогущий»). Пригласили пару известных актеров (Петр Федоров и Фёдор Бондарчук), несколько медийных лиц (Жанна Фриске, Ксения Собчак, Игорь Верник, Тимати и его приятель Снуппи Дог) а роль главной героини досталась особе, приближенной, судя по всему, к кошельку главного спонсора. Она же, жена режиссера Корнелия Поляк, выступила в роли продюсера фильма.
Причем, эта силиконовая красотка играет девушку целомудренную, скромную, аристократичную. Ей, по долгу службы приходится постоянно  метаться между опостылевшими Парижем и Нью-Йорком. После просмотра фильма возникает стойкое убеждение, что режиссер вначале отработал обязательную программу — показал нечто приятное спонсорскому глазу, а в самом конце фильма немного порезвился и сам. Получилась этакая солянка, ингридиенты которой сами по себе хороши, но в нечто удобоваримое никак не желают складываться. Цитаты из американских комедий и музыка в американском стиле никак не хотят состыковаться со своеобразным представлением о юморе спонсоров.
Надо сказать, что коварный соперник, Федор Соколов, быстро сориентировался и спер волшебный дивайс. И тут же рядом с Лешей в машине возник Снуппи Дог с гнилым базаром, что он всего должен добиваться сам. «Но этот ноутбук все же выполняет желания?» —  «Что ты, этого даже Ким Кардашьян не может»!
То, что не может сделать заокеанская дива, легко исполняет… Ксения Собчак, которая проводит Лешу через контроль аэропорта после шутливого обращения к охраннику: «А ну поднимай свой большой шлагбаум! Он ведь у тебя еще поднимается?». Таким образом, она морально поддерживает толстопузых русских мужиков и помогает соединиться любящим сердцам во вполне предсказуемом финале.
P.S. Исконно русская мечта о грудастой женщине без мозгов и лишних вопросов, в фильме воплощается буквально.  Димон, приятель Леши, залезает без спроса в его ноутбук, пытается скачать эротическое фото, и результатом этого становится появление на свет фигуристой красотки..без головы.  Не нужные теперь Леше апартаменты с бонусом в виде  «безбашенной телки» немедленно находят нового хозяина (Александр Ревва).
Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев