Фильм «Париж любой ценой». Героине сводной сестры Венсана Касселя не хватает секса!

Назад
НОВОСТИ

енееккаакkеерекукукуввакуарпоенекапаккkапккО ЧЕМ КИНО: марокканка Майя Бен Латиф (Реим Керичи) живет в Париже 15 лет и работает стажером в модельном агентстве Николя Руа (Стефан Руссо). В перспективе — престижная должность стилиста, но…когда полиция останавливает ее за превышение скорости, выясняется что все это время она не отмечалась в посольстве Марокко. Следует немедленная депортация на Родину, хотя Майя даже по арабски говорить не умеет. До решающего модельного показа остался месяц. Майя через подругу объявляет, что сломала ключицу и находится в больнице. А сама пытается найти способ вернуться во Францию, в Париж…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: втайне ожидал, что экзотическая эффектная Реим Керичи в качестве режиссера, покажет саму себя в полной красе, тем более — показать есть что! Ожидания не оправдались, а жаль. Индийская по смыслу, европейская по картинке, лента «Париж любой ценой» — это зрелище на один раз, в котором нет ни марокканской экзотики, ни ожидаемой эротики.
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: грустная картина складывается из увиденного на экране. Французские мужчины — либо упертые трудоголики, либо геи, либо импотенты. Алекс, подруга Майи, постоянно недовольна своим парнем, Фирмином (Филипп Лашо — «Сердцеед») — ей приходится «седлать» его спящего, когда у него случается эрекция! В состоянии бодрствования Фирмина интересуют только халявные фуршеты и модные рубашки, которые ему может достать Майя.
Совсем другое дело — марокканский город Марракеш, куда к родителям приезжает Майя Бен Латиф. Там обожают животных и с козами ездят в общественном транспорте. Там — настоящие мужчины, обожающие милые шутки. К пррмеру, псевдо контрабандисты обещают переправить Майю во Францию морем, усаживают ее в лодку и предлагают ждать прилива. Папа Майи любит ее, но не хочет иметь с ней дела: «Ты пьешь и лжешь — так ты в рай не попадешь «.
Не проходит недели — парижанка уже влюбилась в приятеля брата, а в изгибе барханов увидела новый революционный силуэт кожаной юбки, которую успешно шьет из местной кожи(«Марокко — страна высококачественной кожи» — ненавязчиво заявляет ее бабушка).
А ведь совсем недавно в Париже Майя не ходила на дискотеки по субботам, поскольку в этот день там одни только «анки» — служанки, пролетанки, гувернантки!»
Разумеется, именно ее работа вызывает фурор на модном показе. Николя Руа (Стефан Руссо — «Астерикс на олимпийских играх») назначает ее стилистом своего модного бренда, Фирмин получает свои рубашки и «заделывает» ребенка Алекс (Сесиль Кассель — «Коко Шанель», сводная сестра Венсана Касселя).  Отдыхать летом Майя ездит теперь только в Марракеш.
P.S. Реим Керичи и Стефан Руссо, киногерои которых не выказывали друг к другу симпатий — на самом деле пара, одна из самых красивых пар Франции.

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев